QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 曼特宁

自己才是渡自己的佛

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2009年里我把自己里里外外看透了一遍,自我反省,自我检讨,还是讨厌自己的坏脾性,知错真难改.

新浪微博达人勋

2009年里我把自己里里外外看透了一遍,自我反省,自我检讨,还是讨厌自己的坏脾性,知错真难改. ...
sunshine2003 发表于 2010-1-6 20:01

彼此彼此,我一次一次地告诫自己不要乱发脾气,还是没能控制自己。

新浪微博达人勋

我把自己的想法感受真诚的讲出来,如果别人坚持不听,我也不会强求的。
我爸常跟我说君子之交淡如水,得 ...
曼特宁 发表于 2010-1-6 19:02

我们不是佛,只能尽力去安慰别人,给别人出主意。但是我相信,如果人们关心的多了,安慰的多了,自然给受安慰者一个缓冲,一个自省,总能想出一个最妥帖的办法让别人脱离困境。世上本没有路,走的人多了也就成了路嘛!看来楼主老爹教的东西和我妈教我的应该差不多,俺们的处世观很相似。

新浪微博达人勋

我把自己的想法感受真诚的讲出来,如果别人坚持不听,我也不会强求的。
我爸常跟我说君子之交淡如水,得 ...
曼特宁 发表于 2010-1-6 19:02

等你年龄再大点,经历的事情再多点的时候,可能更容易做到像你爸说的那样

新浪微博达人勋

2009年里我把自己里里外外看透了一遍,自我反省,自我检讨,还是讨厌自己的坏脾性,知错真难改. ...
sunshine2003 发表于 2010-1-6 20:01

能认识到错误就是很大的进步吧.

新浪微博达人勋

作为朋友,即使自己人错了,也会首先在他哭诉的时候帮着骂,然后等冷静下来,才会规劝一两句。

上去就劝得话,没有用,还惹得朋友不高兴,到最后自己也难堪。

这都是技巧性的问题

新浪微博达人勋

作为朋友,即使自己人错了,也会首先在他哭诉的时候帮着骂,然后等冷静下来,才会规劝一两句。

上去就劝得 ...
musk 发表于 2010-1-6 22:11

我习惯闭嘴,我觉得这个痛苦的时候我说什*么都没用,时间才是最好的良药。

新浪微博达人勋

我们不是佛,只能尽力去安慰别人,给别人出主意。但是我相信,如果人们关心的多了,安慰的多了,自 ...
天优子edmond 发表于 2010-1-6 20:34

他们那一代经历的比我们丰富。

新浪微博达人勋

等你年龄再大点,经历的事情再多点的时候,可能更容易做到像你爸说的那样 ...
BOBCAT 发表于 2010-1-6 21:04

希望我能慢慢去领悟。

新浪微博达人勋

我习惯闭嘴,我觉得这个痛苦的时候我说什*么都没用,时间才是最好的良药。 ...
曼特宁 发表于 2010-1-6 22:16

朋友跟你讲,其实不仅需要的是倾听,而且需要的是理解。

沉默会给对方以冷淡的感觉,我只在不喜欢的人絮絮叨叨的时候才会选择沉默

新浪微博达人勋

沉默会给对方以冷淡的感觉,我只在不喜欢 ...
musk 发表于 2010-1-6 22:19

我只是找不到合适的语言来安慰她,她现在似乎也明白了只有靠自己才能走出来的道理,所以基本上大家在网上碰到她,她的第一句话就是别劝我。

新浪微博达人勋

沉默会给对方以冷淡的感觉,我只在不喜欢 ...
musk 发表于 2010-1-6 22:19

同感,我就是这么安慰我的朋友的,倾听加理解,加适当的表态给出建议,我也只有在不喜欢的人面前表示沉默。

新浪微博达人勋

LZ是位很有思想的女生~赞赏下

新浪微博达人勋

LZ是位很有思想的女生~赞赏下
LL0204 发表于 2010-1-6 23:22

除了说谢谢,不知道说啥好了。

新浪微博达人勋

讲的很好

再说句题外话,儿子很可爱

高级模式