QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 曼特宁

自己才是渡自己的佛

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

度人?别开玩笑啦,这个要境界很高才可以
我们连自己是谁都没搞清楚,还是省省力气吧
你每天叫着自己的名字 ...
grandduc 发表于 2010-1-6 13:07

渡人不一定要高境界吧,只需要一颗真诚且善良的心。

新浪微博达人勋

写的相当的好.
无论遇到什*么问题,如果能不首先想到去责怪别人不推卸责任,这才是成长.

新浪微博达人勋

渡人不一定要高境界吧,只需要一颗真诚且善良的心。
曼特宁 发表于 2010-1-6 13:15

也是,度人不需要神通,而需要道眼明正,不至于引人入歧途
   我不求度人,只求自修,但是不要说我是自了汉,对我而言,先求自心通达,万理可通
   因缘际会,自然能够度人

新浪微博达人勋

也是,度人不需要神通,而需要道眼明正,不至于引人入歧途
   我不求度人,只求自修,但是不要说我是 ...
grandduc 发表于 2010-1-6 13:29

可是渡人自渡啊,你帮助别人,劝说别人的同时,也是帮助自己。
我不求能够真的说通别人,只希望能送人暖风。

新浪微博达人勋

写的相当的好.
无论遇到什*么问题,如果能不首先想到去责怪别人不推卸责任,这才是成长. ...
BOBCAT 发表于 2010-1-6 13:27

谢谢您的赞同。

新浪微博达人勋

写的很贴切

新浪微博达人勋

貌似有很多话要说,可有说不出什*么,人,最难的就是超越自己,其实很多时候发生很多事情,最难的就是自己超越不了自己,自己原谅不了自己,自己走不出自己设的那个怪圈,其实走出来了,一切就会看的很明了透彻,对自己对周围的人都好。

新浪微博达人勋

回复 1# 曼特宁

自己才是渡自己的佛。我的性格特别完美主义,也很敏感。现在发现,很多束缚,是自己强加的。
耿耿于怀的事和人,若是可以像托着烫手山芋,本能地松开手,就好了。道理说起来都很容易,要真正做到,才是境界。
还在努力。
喜欢LZ这个贴。

新浪微博达人勋

谢谢您的赞同。
曼特宁 发表于 2010-1-6 13:31

谢谢可以, 不过这个您字还是省了吧

新浪微博达人勋

可是渡人自渡啊,你帮助别人,劝说别人的同时,也是帮助自己。
我不求能够真的说通别人,只希望能送人暖 ...
曼特宁 发表于 2010-1-6 13:30

孔子曰: 忠告而善道之,不可则止,毋自辱焉.

新浪微博达人勋

貌似有很多话要说,可有说不出什*么,人,最难的就是超越自己,其实很多时候发生很多事情,最难的就是自己 ...
瞬间凝眸 发表于 2010-1-6 15:43

我觉得最好的诠释就是: 慢慢来~

新浪微博达人勋

回复  曼特宁

自己才是渡自己的佛。我的性格特别完美主义,也很敏感。现在发现,很多束缚,是自己强加的 ...
parhasard 发表于 2010-1-6 16:45

大家一起努力~

新浪微博达人勋

谢谢可以, 不过这个您字还是省了吧
BOBCAT 发表于 2010-1-6 17:29

好的,谢谢你的赞同~

新浪微博达人勋

孔子曰: 忠告而善道之,不可则止,毋自辱焉.
BOBCAT 发表于 2010-1-6 17:32

我把自己的想法感受真诚的讲出来,如果别人坚持不听,我也不会强求的。
我爸常跟我说君子之交淡如水,得长久。不过我真做不到啊~

新浪微博达人勋

自己才是渡自己的佛 说得好 只是有时候我们无法立地成佛

高级模式