QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曼特宁

自己才是渡自己的佛

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

自打有了秘密版以后,常潜水于此,最近开始了回帖,我觉得在这里我的性格也发生了一些转变。
很多人的故事 ...
曼特宁 发表于 2010-1-6 00:00

楼主这篇文章写的好啊!我和你的想法一样的。曾几何时,我比你更恶劣,连帖子都懒得看,都不想去那些悲天悯人的爱情故事和悲惨结局,甚至觉得这些人太无聊了,算是很自私吧!不过当我失恋以后,最无助的时候,想到的还是到贴吧来发帖子,发泄一下情绪,我发帖的初衷并没有想到能有人安慰我,我只不过是想把这些话说出来而已。但得到了当时很多人真诚的回复,安慰,也有人想用醍醐灌顶式的提醒和鞭笞。可惜当时我没有领悟批评者的真意,直到我女友的朋友直白的指责性的回帖,以及和我好友电话里,他对我善意的教训,才让我我顿悟了,结果和你一样。任何感情都是双方自愿促成的,任何分手都有前因后果的,一个人从忠诚到背叛不能说是仅仅一个人的错误而是另一方要么变了,要么过分了,要么懒惰了,等等。所以我开始真诚的回帖,发帖,用我自己的顿悟和善意来安慰或者提醒更多的人,要善良,要自省,要知道爱情是靠双方去努力的维持的,成就是通过辛劳和努力得到的。虽然回帖的安慰只不过是一句话,但就像是众口铄金,积毁销骨一样,一个人的安慰不算什*么,千百人的回复和好意就会变成一股暖流流入心田。与人为善,唯天至德,希望多一些楼主这样的人,把秘密版版变得更加温馨和善解人意!希望斑竹能给你这篇加精!我去PM斑竹,让他们自己判断。

新浪微博达人勋

我觉得我的转变就是在这里,之前我一直只看不说,认为自己无能为力,现在我尽量的去说,尽管还是认 ...
曼特宁 发表于 2010-1-6 00:42

正确,传道者和佛的伟大尽在于此!

新浪微博达人勋

但是。为什*么还总是有人想去劝说迷局中 的人呢。
因为有的人也许就在你那无心的一句里就突然领悟到了她真 ...
WIMM 发表于 2010-1-6 00:41

一人传虚万人传实,说的人多了,悟性再差也能有有所反省,想的多了,就自然的解脱了。

新浪微博达人勋

其实我觉得,很多人都有自己的主见,来网上大多是发泄,这个时候,泄火是第一要点,其次才是规劝.

别把 ...
musk 发表于 2010-1-6 00:52

这里本来就是畅所欲言的地方,不要自以为是,也不能妄自菲薄,一般来说旁观者清,真心回复者会比发帖者更透彻,即使你说错了,还有别人来纠正你,在这些辩论中,楼主也能悟出点什*么东西的。

新浪微博达人勋

她结婚前我说真话了,可是她不听劝。
曼特宁 发表于 2010-1-6 00:13

人只有在受到伤害以后才会长大,她当时深陷其中,你是无法让她清醒的。但是事后来悔过,虽然错过了离婚了,并不一定就是坏事,所以才有祸兮福兮。

新浪微博达人勋

受到伤害后,没有人可以帮我们,别人也帮不了我们。神不救人,人自救。

顶这句,往往都是我们自己把自己困在一个框框里面,出不来,别人也进不去。

新浪微博达人勋

奥 先粗看再细读

新浪微博达人勋

其实我觉得,很多人都有自己的主见,来网上大多是发泄,这个时候,泄火是第一要点,其次才是规劝.

别把 ...
musk 发表于 2010-1-6 00:52

那希望我们能做的更好,送人以春风~

新浪微博达人勋

楼主这篇文章写的好啊!我和你的想法一样的。曾几何时,我比你更恶劣,连帖子都懒得看,都不想去那 ...
天优子edmond 发表于 2010-1-6 11:05

谢谢你对我的赞同,受过伤害以后再回头看自己,这就是成长。

新浪微博达人勋

顶这句,往往都是我们自己把自己困在一个框框里面,出不来,别人也进不去。 ...
龙氏小花 发表于 2010-1-6 11:20

不过走出来的时候,风轻云淡了~
希望大家都能如此。

新浪微博达人勋

奥 先粗看再细读
visaparis 发表于 2010-1-6 11:37

好滴。

新浪微博达人勋

自打有了秘密版以后,常潜水于此,最近开始了回帖,我觉得在这里我的性格也发生了一些转变。
很多人的故事 ...

写的不错阿,我msn给你留言,都给我反回来,奶奶得

新浪微博达人勋

写的不错阿,我msn给你留言,都给我反回来,奶奶得
une pêche 发表于 2010-1-6 11:52

我脱机的。

新浪微博达人勋

有人帮忙就更好自救

新浪微博达人勋

度人?别开玩笑啦,这个要境界很高才可以
我们连自己是谁都没搞清楚,还是省省力气吧
你每天叫着自己的名字,想想你是不是真的明白自己是谁
在别人眼中里的你由是什*么样?

高级模式