QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Ж独ミ︽Ж

全法 新一年签证有关OFII的[挂号信][注册][体检][贴纸]全步骤

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那就是说~我们换的都是短居了?那么短居可以回国吗?

新浪微博达人勋

回复 106# panziwei68

学生居留都是短居啊   大家都在正常往返  没问题的 放心吧

新浪微博达人勋

但是我地visa是8月份到期的~我想9月份才回法国~那怎么办?

新浪微博达人勋

回复 108# panziwei68

这样啊  我之前还没明白  那这样的话估计需要拿到新的居留才能走了  否则你的签证到期又没有新的就不行啦...  我回答的挺弱的...呵呵

新浪微博达人勋

要求加精啊   楼主辛苦了

新浪微博达人勋

回复 110# 自贡制造

呵呵  LS同学不说我倒忘了  版主说加 来着  一直没加

新浪微博达人勋

我是新手...要邮寄到哪里??..邮局会寄回到自己那还是自己去拿啊?还是当场能拿那个什*么回执啊?

新浪微博达人勋

回复 112# cloudorange

邮寄到你所在地所指定的移民局(OFII).
当场寄出挂号信会拿到一张纸,完了过几天邮局送到信后,会给你一张写着AF的卡片,这就是邮局的回执,证明寄到.这张AF给你寄到家!
然后再有就是OFII给你的信,说收到,也是寄到家,当然不知道是何年何月了...
还是那句话,小巴黎的可以直接带齐材料去办理

新浪微博达人勋

回复 113# Ж独ミ︽Ж

谢谢啊..明白很多了...

还有想请教一下的是...如果用暂住的地址去办居留..大概暂住3.4个月这样..到时候要换房子搬家的时候要怎么弄呢???可以申请房补吗???因为暂住那里不能申请房补...我换房子的话..换出了94.能申请房补吗?

新浪微博达人勋

回复 114# cloudorange

有很多新来的同学都搬了家 ,,可以申请的,只是寄信回信比较麻烦,地址的问题.房补不影响

新浪微博达人勋

呵呵~不是啊~现在我还是很乱呢~因为每个地方的说法都不一样~好郁闷呢~

新浪微博达人勋

回复 79# LABEI

这个是可以寄复印件的,我就是寄的复印件,不过是因为我那个offi中间没有蓝色小章,所以复不复印对我来说都没有意义,不过有原件你最好寄原件,记得复印备份

新浪微博达人勋

回复 116# panziwei68

那我们也要等你的答案啦

新浪微博达人勋

回复 117# 彬心玉壶

原来可以用复印件啊...我出来的时候老师说不可以...被骗...
多谢提供信息

新浪微博达人勋

回复 118# Ж独ミ︽Ж

楼主你好,请问一下,现在签证都是一年有效期,是不是要在签证拿到后3个月之内必须入境然后寄出OFFIC表格去确认啊,还是只要在1年有效期内去法国就可以啊 ,还有你知道我用发语言和专业预录取通知的学校申请的签证,然后可以不去这学校读语吗?谢谢