QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ж独ミ︽Ж

全法 <<CAF>>在线计算房补的步骤全记录

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 48# Ж独ミ︽Ж

谢啦。。我懂法语滴。。。只是申诉下我的房补...
PS一下。。。这里的人房补都这少啊。。我们房租便宜,不到两百。。。所以。。
不过还是谢谢热心的MM啦~~~

新浪微博达人勋

哎,问题是巴黎,稍微便宜点的房子都条件可差,之前住16区房租600一个月还没有厕所,我还不如添100多欧租个 ...
飞天小兔子 发表于 2010-1-5 15:00

16区啥地方?我也是16区 住阁楼 小studio 有厨房 带洗手间 浴室和厕所的 500一个月

新浪微博达人勋

回复 50# xiaomaoji-4998

多高的阁楼啊?

新浪微博达人勋

回复 49# racheljinjin

我不是MM啊.................................................................................

新浪微博达人勋

回复  xiaomaoji-4998

多高的阁楼啊?
Ж独ミ︽Ж 发表于 2010-1-5 23:45

6楼 还好 我能适应

新浪微博达人勋

反正我以前在rue de la pompe 那边,房子条件简直不好阿,还在顶楼没电梯·· ...
飞天小兔子 发表于 2010-1-6 00:16

rue de la pompe?!那我隔你那还真不远!我家挺干净的 进屋前房东装修过 现在一切良好 15平左右 我还养了只小猫咪 呵呵

新浪微博达人勋

回复 53# xiaomaoji-4998

呵呵 我的意思是 你的房间挑高多少啊

新浪微博达人勋

呵呵 我的意思是 你的房间挑高多少啊
Ж独ミ︽Ж 发表于 2010-1-6 00:41

挑高?啥意思?高度吗?

新浪微博达人勋

多谢

新浪微博达人勋

看完大家激动的发言忍不住要说一下,在caf网上算的都不准,一般实际拿不到网上算出的钱。而且自己填的条件也不见得最后就是caf认定的,比如我拿国家奖学金可是caf就不认为我是boursier。而且每个省caf发的情况也不一样,大家还是耐心等自己的房补实际发下来吧

新浪微博达人勋

这个住CROUS的是完全不准~貌似CROUS是ALS`是和政府有特约的那种房子
房补在网上算出来的不准`我的情况在网上算出来有将近200但是补给我的只有不到100。
而且COUPLE的话不管怎么算什*么情况全都是270多我们这边。但是实际也不一样了
宁愿算出来的少补的多`也不想算出来的多补的少~~呜哇~~

新浪微博达人勋

回复 58# nanospace

别客气

新浪微博达人勋

回复 57# xiaomaoji-4998

是啊  就是屋子里面的高度  一般阁楼都不高  不过16区500的话要是还有比较不错的空间那就太好了

新浪微博达人勋

回复 59# lee-20002

呵呵 是常常这样的   就是姑且一算吗

新浪微博达人勋

回复 60# 小小兔SAMA

呵呵 不想期望太高,结果却差强人意,是吧...理解理解.就是随便一算