QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: feidu317

请斑竹删帖 谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问个比较傻的问题哦, 去哪报税阿?

新浪微博达人勋

这样啊?那税务局还寄两张不同的taxe分别给两个人?
如果只是寄给一个人的话,像楼主这种情况,应该也不 ...
aiai~ 发表于 2010-1-5 15:19

会寄两份。每人根据收入和房屋面积,合住人口多少,都会有不同的算法,税务局算好发信过来征收。

大家其实等两天就知道结果了,楼主不是已经去补报2008的收入了么?
补报过后等 AVIS 就知道了。

新浪微博达人勋

有谁有兴致看看以下这段话
A noter : lorsque l'occupation est indivise, l'administration peut donc, selon les circonstances, établir l'imposition au nom de l'un, de plusieurs ou de l'ensemble des indivisaires.

此文原文出自法国自己的政府网页上, 我想够权威了吧? 自己去网站里看看
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F1309.xhtml

新浪微博达人勋

我跟大家说个实例;某人住在某市镇,他的住房税全额是850欧,根据他的收入;他大概交全额的百分之七十.后来住进了个学生.那年那个学生做实习,收入不高,不用交税.[某某的房税还是百分之七十算]第二年,那学生转了工作案身份,他也交税了.某某的房税就升到百分百了.税单上写的还是某某的名字,外加注那学生的名字和收入.
大家明白了吗?楼上说的是对的.

新浪微博达人勋

我跟大家说个实例;某人住在某市镇,他的住房税全额是850欧,根据他的收入;他大概交全额的百分之七十.

后来住进了个学生.那年那个学生做实习,收入不高,不用交税.[某某的房税还是百分之七十算]第二年,那学生转了工作案身份,他也交税了.某某的房税就升到百分百了.税单上写的还是某某的名字,外加注那学生的名字和收入.www.xineurope.com大家明白了吗?楼上说的是对的.
victor0618 发表于 7/1/2010 13:26

税单是一个,这个官网上都说了。不过他们是收到2封信,还是一封。就是每个人收一封?还是和在一起收的?
不过每个人收一封,税单一样,上面直接标注了每个人的比率么?还是说税单不一样,个人是个人的?

如果一起收到就一个,写所有人的名字。那有人年中搬家了,不是还是没有税单。

我都要被你们搞晕了

还有你说的例子没懂,什*么叫根据他的收入;他大概交全额的百分之七十.后来住进了个学生。
那后前之前,就是学生住进来之前,他一个人就应该叫全额住房税阿。否则那百分之30跑哪去了?

新浪微博达人勋

唉,法国有什*么事情不会弄得人晕头转向的? 去咨询十个人起码有五个答案, 即使有法可依,他们还是有自己的"解释权". 所以嘛, 还是要找个律师, 事情没到最后不能下定论,要做好两手准备.

新浪微博达人勋

什*么叫根据他的收入;他大概交全额的百分之七十
法国的住房税是根据你的收入和家庭人口来算的/不是每个人都交百分百的/

新浪微博达人勋

遇见这么一个极品贱女真逗倒霉的,法国的贼扣变态的还真不少,
祝你早日摆脱这些烦事!

新浪微博达人勋

什*么叫根据他的收入;他大概交全额的百分之七十
法国的住房税是根据你的收入和家庭人口来算的/不是每个人都 ...
victor0618 发表于 8/1/2010 00:28

没懂
但是,之前没有房客的时候

比如我的收入+面积,城市垃圾费乱七八糟算出来我的住房税X多欧,没说我交百分之多少阿?

你这个百分之多少怎么来的?如果,我合租,比如整个房屋收入Y欧,然后我交百分之70。可以理解

现在就他住,没房客合租,没理解他大概交全额的百分之七十???没懂百分比是什*么百分比???

新浪微博达人勋

还越搅和越复杂了
税单上没有lz的名字是因为lz没报税, 但是并不代表lz不用交税
一个房子只有一个税单,我和我bf一起住的时候,他工作,我不工作,但是两个人都报税,税单上是两个人的名字,住房税是按照两个人报税的收入算出来的,也没标明赚的多多交,赚的少,少交。
像lz这种情况,如果两个人关系好,多赚的就多交点,也说的过去,但是现在闹僵了,就肯定是要平分了。。。

新浪微博达人勋

回复 87# casablanca

你和你bf是couple,情况有点不一样吧?偶觉得这税是按每个人的收入情况situation来决定的,没遇到过co-location的情况。

记得以前有4个同学和租一个appt,税单是一张,上面有4个人的名字。他们都没有报税也没有收入。
结果是 分别 每个人 去把自己的那部分税提供相关材料后减免掉的。

所以偶觉得lz没有理由交那个税的。没有报税单不是很重要,她有告诉过caf也算有个trace,就算不知道没有报,补报后也不用交那个税。
单子上没有她的名字,而且impot的工作人员也有答复过她。不用太担心。去就是了,这只是个必要程序,没有象电视里那么隆重的。

P.S. 这样的房客真的是极品到底了,特别是写的话很恶意啊。。是否你们住的时候就一直很有矛盾啊 。。。日积月累啊,否则就那么点钱,把人折腾s啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

受益匪浅,祝楼主好运