QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: feidu317

请斑竹删帖 谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

像大家说只要当年1月1你在房子里 , 就应该是交的,怎么交需要你们协商
Utopie 发表于 4/1/2010 17:32

不光这样,主要1月1号bail上有他的名字
否则,借宿者不用交。道义上撕下分摊,但是也可赖账

LZ这种,就是道义上,法律上都要摊,但是可以申请减免。不过现在复杂化了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

住房税是按照住户的总收入交的,及时他工作,赚的多,楼主不工作赚的少,不够交税的标准,楼主也是要交的。

减免好像也不行,因为是按总收入来的。

新浪微博达人勋

回复 51# apang

同意你的说法,该交的就应该交。问题在我的前collcataire一定坚持平分。就是当初跟她住的时候她在这方面太较真,我已经跟她平分很多我认为不应该我给的钱了,当初她离开时如果我不把所有他想要的都给她她也威胁我要告我到法庭。再加上他管我要住房税的时候态度太不好,所以我才不想随便把钱给他。如果是一个很不错的朋友我立马把钱给她。根本不会跟她计较谁多交谁少交的。所以之前有的人说不要计较钱,我跟这个人不是这么简单的问题,她是个人才我算见识了,她即使管我20欧我都要问明白了。不想因为此次的妥协以后她找出别的法子缠着我。而且我认为不是因为中国人的习惯就得处处让着别人,该怎样就怎样。可能有钱的人觉得这100欧不算什*么,但是对我们自己打工养自己的学生来说就要多想想了。

新浪微博达人勋

见上文,楼主是想坚持下去了, 请问楼主找到司法协助没有? 如果还未的话, 我真的不持乐观态度, 如果楼主一定要坚持的话, 那么除了我一再重复的几个要点外, 还须提醒楼主要注意一样东西, 凡事必有输赢, 即使一审赢了, 对方也可上诉你也得继续应诉,输赢只能指的是最终结果, 赢固然喜. 如果输的话, 会面对败诉的相关费用, 好了, 这时候一定要"哭穷", 你现在的资产多不多?父母的钱是父母的, 他们是赠与还是借贷的方式很重要.

如果真的败诉的话,要多看看Code de procédure civile, 我想你这个应该适用于《法国新民事诉讼法典》吧?我查阅了一些我认为可能对你有帮助的法规. 你可以参考一下
Article 700
Modifié par Décret n°91-1266 du 19 décembre 1991 - art. 163 JORF 20 décembre 1991 en vigueur le 1er janvier 1992

Comme il est dit au I de l'article 75 de la loi n° 91-647 du 10 juillet 1991, dans toutes les instances, le juge condamne la partie tenue aux dépens ou, à défaut, la partie perdante, à payer à l'autre partie la somme qu'il détermine, au titre des frais exposés et non compris dans les dépens. Le juge tient compte de l'équité ou de la situation économique de la partie condamnée. Il peut, même d'office, pour des raisons tirées des mêmes considérations, dire qu'il n'y a pas lieu à cette condamnation.
这个第700条规定在所有诉讼中,法官得判处应负担费用的当事人,或者在没有此种情形时,得判处败诉的当事人,向另一方当事人支付由其确定的款项,作为未包括在诉讼费用之内的已支出的其他费用;但法官应当考虑到平衡原则以及被判处人的经济情况。法官得基于相同之原因,依职权宣布无需判处支付费用.
因为不排除告你的人会滥用诉权的情况,他是可以请求法官基于侵权行为的损害赔偿,由你赔偿他负担的律师费用,这个不包含在诉讼费用中的律师费用可由法官依据衡平原则及你的经济情况自由裁量决定原告的律师费是否由败诉的你承担......所以无论如何都要表明自己的经济能力如何(当然这又涉及你继续你学习所需必要资金的问题, 但在法庭上是不会管这些的,怕的是那位原告又以此跑去某些部门给你下绊脚石)

另律师的报酬额可由律师和委托人自己确定的,报酬的一部分与诉讼的结果相连,但禁止全面的成功报酬. 而律师代理费的固定部分是诉讼额的3%~0.25%.不能成为诉讼费用的报酬部分,当事人即使胜诉了,原则上也不能从败诉方回收。(第695及696条)

这就我所知的是最坏结果的后果啦, 如果真的"哭穷"成功, 还是耗费不会太多的. 看楼主自己衡量啦.

新浪微博达人勋

进来学了好多   东西   明天赶紧去报税    话说 这两年没有收入  大概要交多少税

新浪微博达人勋

.xineurope.com
    恩我刚才去impot问了下也把2008年的收入给报了,他以我的收入我个人的名字算了下taxe只需要交20欧。当然bail上是2人的名字所以这个不成立。impot那里说我对他们来说没有触犯任何法律。所以taxe我不反对交,但是也不应该跟她平分。因为我的收入跟她确实很悬殊。现在事情对我来说已经不是钱不钱的事,谁在乎那100欧?我记得她的第一封邮件是什*么资料都没寄给我直接管我要钱的。而是尊严的问题,想想谁会想没事隔三差五收到法院寄来的传票外加威胁的邮件跟骚扰电话?这个钱不能随便给 我等看法院怎么申了。

这是正点。

新浪微博达人勋

你说的不是一种情况
1月1日住的人交全年住房税。

所以你说的情况,那个穷学生不交当年的住房税。不分摊

...

伶俜 发表于 2010-1-4 17:12

哦,是这样的,是不是我可以这样理解。

1月1号,LZ和她的coloc一起住进去了,bail上面有她们俩的名字,那么正常情况下,她们俩都会收到一份taxe d habitation,这个taxe是根据房屋来定的吗?然后再将这份税除以2,再分别寄给她们俩人呢?还是不除就每人都交一份taxe?
之后的问题,我就知道了,在每人收到自己的taxe之后,再去申请减免什*么的,能减的就减掉了。
不好意思,问题似乎复杂化了。

新浪微博达人勋

进来学了好多   东西   明天赶紧去报税    话说 这两年没有收入  大概要交多少税 ...
游弋在梅斯 发表于 2010-1-5 00:27

报归报

首先是报
然后回接到通知
告诉你交不交
没收入的
通知会告诉你不交的

但要报

新浪微博达人勋

"我记得她的第一封邮件是什*么资料都没寄给我直接管我要钱的。"

这么说在告你之前
有过信件往来
为什*么当时不互相沟通一下

新浪微博达人勋

哦,是这样的,是不是我可以这样理解。

1月1号,LZ和她的coloc一起住进去了,bail上面有她们俩的名字,那 ...
aiai~ 发表于 2010-1-5 06:05

前面谁说过
每那么简单
不是几个人合租
税单上就有几个人的名字

否则就好办多了

但也不是没有名字就不用交
因为住房税和住房面积有关

一人住的面积和两人住的不会一样

所以让合租者其中之一来负担
人家不情愿

新浪微博达人勋

好奇怪的,要是这样的话,还不如在bail上写个最穷人的名字,这样,他一个人就可以直接把税减免啦。

新浪微博达人勋

我没合租过,其实我没有遇到过实际情况。但是法律就是法律
看税务局的网站说

1。 一个房子只有一个住房税单
2。 一个不是税务局的colocation网站,就是我昨天发的那段说,一个房子只有一个住房税单。税单上应该是所有住房合同上人的名字。
实际上是不是非要所有住房合同上人的名字,我不知。
至少LZ的情况,就是写的一个人的名字

至于说到为什*么LZ不在税单上的原因,我来给大家分析一下啊~(反正我闲着没事情。)

其实道理很简单,
那个住房税单,是根据个人所得税+房屋总面积+当地一些指数算出来的东西

就是说,一个房子的人,税务局要按照整个房子住宿的所有人的收入,来算出来住房税。他可能默认以为一个房子就一个个人所得税的报税单

但是问题是,没结婚或者pacs就必须分开报个人所得税。所以你们合租的,或者concubinage,个人税单是分开报的。

造成今天,LZ没有在住房税单出现的2种可能
1种可能是:
我是做计算机系统的。我猜想税务局的计算个人所得税的系统,还没有能做到 找出一个房子里所有报个人所得税的所有人,算出他们所在房子的收入总数 然后计算出住房税。也就是说他只是从系统里找出第一个人在这个地方1月1号住,并且报了个人所得税。然后用他的名字和收入就去算 住房税了。

另一种可能就是

税务局的系统功能强大,因为找到该房屋所有人的申报情况也很简单的其实。
但是,LZ就没有申报个人所得税。从而,税务局的系统只找到了他的同屋的个人所得税单。因为税务局又看不到住房合同,不知道上面几个人。
他只能通过个人所得税的申报知道1月1日那个地址住着什 么人。

而单单从报税情况上来看,以为这个房子就只有这一户人家。
所以只给LZ的同屋邮寄了住房税。

不管哪种情况,,LZ都有义务分担那个住房税的。至于说你是学生你可以申请减免,但问题是你不是一个人住宿,申请也比一定会批准。

个人观点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

好奇怪的,要是这样的话,还不如在bail上写个最穷人的名字,这样,他一个人就可以直接把税减免啦。 ...
aiai~ 发表于 5/1/2010 13:48

和bail没关系其实,,税务局看不到你的住房合同的对吧。

他只能通过税申报了个人所得税来知道这个房子住着谁

当然LZ的情况亏了,因为他是按照LZ同屋一个人的收入和一个人住计算的住房税

而实际上应该是按照LZ同屋一个人的收入和2个人的收入,计算住房税~

其实估计也差不了个几毛钱~~~

新浪微博达人勋

和bail没关系其实,,税务局看不到你的住房合同的对吧。

他只能通过税申报了个人所得税来知道这个房子住 ...
伶俜 发表于 2010-1-5 14:26

这样啊?那税务局还寄两张不同的taxe分别给两个人?
如果只是寄给一个人的话,像楼主这种情况,应该也不能是平分吧?如果是平分了,那楼主也亏了,因为她没有一个书面性交这个税的东西,所以也没办法去税务局减免了。

新浪微博达人勋

这样啊?那税务局还寄两张不同的taxe分别给两个人?www.xineurope.com
如果只是寄给一个人的话,像楼主这种情况,应该也不能是平分吧?如果是平分了,那楼主也亏了,因为她没有一个书面性交这个税的东西,所以也没办法去税务局减免了。
aiai~ 发表于 5/1/2010 15:19

我崩溃了,我说了一万次,网上说的,一张taxe阿。

具体咋寄我也不知道啦
LZ的情况估计就是个说不清楚的情况。我前面都说了,如果LZ到税务局,让税务局开一个住房税的historique,这个文件是可以去要的。如果上面是0,官司就能赢。

除非法官判,税务局搞错了

其实你说的“因为她没有一个书面性交这个税的东西”
无所谓拉,比如你买房子,你给原来的房东分摊了 房产税。你也没有什*么书面性的东西。就是公证处让你人道的道义而已。

既然是合租,没有那么清清楚楚明明白白,就好比你俩电费水费平摊,你还可以说你电器每他多呢,他还说他少上几次厕所少冲了几次水。
说不清楚~~~如果是较真要计算清楚的人,就别合租,绝对清清楚楚明明白白。