QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: feidu317

请斑竹删帖 谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我说错了,我道歉,不是说09年收入,是08年收入。

新浪微博达人勋

同意Kathyty所说的, 请"地下狂飙"不懂的话不要乱说吓人, 从来在法国申报税务都是今年申报上一年度的, 也就 ...
entin 发表于 2010-1-3 19:38

我说错了,本意是说08年的。

但是,你说的也太过分了吧?难道我写错一个数字,就是不懂了嘛?
那我除了年份之外写的那些,你都反对吗?

楼主本来就说,她2008年有收入,她没申报,因为税务局告诉她收入少,NON IMPOSABLE。。。。
我是解释这一点而已

新浪微博达人勋

回复楼上的,我知道有的情况下学生没收入也得交,但是问题不在这,不是我想赖账,而是不要被别人牵着鼻子走 ...
feidu317 发表于 2010-1-3 22:52

她找你给她交,这是她明显不对的,这个你放心,她告到哪里都不会赢这一点。

我上面写的那么多,都是告诉你,你的不利的方面,既然08年的税你补报了,就等着税务局给你发住房税的征收信就好了。
上庭的时候自然胜算比较大。

上面没说的,就是对你有利的方面:是你不用理会一个写着别人名字的住房税征收单。她这点明显理亏,她没有这个权利。

新浪微博达人勋

我倒觉得这个是你们之间的事

既然当初合租

住房税也理应合交

由于你们收入不同

或者一方没有收入

最好是两人协商解决

从税务局那方说

人家不管是谁出的钱

这张单子上的住房税交了就 OK

新浪微博达人勋

回复楼上的,我知道有的情况下学生没收入也得交,但是问题不在这,不是我想赖账,而是不要被别人牵着鼻子走 ...
feidu317 发表于 3/1/2010 22:52

我就事不对人啊

给你看的就是税务局网站对学生是否交税的官方说法

说明了学生租房应该缴税,如果合租,请私下里自己分。

住房税一户只有一个,所以即使你们bail上面有N个名字,它一般都按照写一个人的名字发出。我觉得就是谁当年报个人所得税了,系统先找到他了,就按照那个人的收入计算的住房税。

然后还是人家税务局网上说的,私下分。我觉得他(她)问你要平摊住房税是很正常的道理。

不光是住房税这样,如果谁年终买房子,房产税原来房主交了1年的,也会让新房主平摊这个税。而且是私下的,道义上的,无法律规定的,但是一般公证员都会做这个主。

非要争起来,可能算他运气不好,因为写得他的名字。其实写你的名字,说不定你还能直接去减免呢。现在你们的纠纷

我觉得,还真说不好谁赢谁输。因为你不是租他2房东的房子,bail上有你的名字。应该也不完全算税务局私下分的那种情况。

税务局的网站有详细指明

En cas de cohabitation, combien de redevances sont dues ?
Vous cohabitez avec d’autres personnes, par exemple concubin ou colocataires, une seule redevance est due par la personne redevable de la taxe d’habitation, quel que soit le nombre de téléviseurs.
Ainsi, deux personnes déposant séparément une déclaration de revenus, qui cohabitent et ont chacune un téléviseur, paient une seule taxe d’habitation principale et une seule redevance.
虽然说的是电视税的情况,电视税现在揉到住房税里了。上面写明了你的情况,你们交一份住房税。
当然人家没说你们分,不过意思就是你们私下分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我也没啥更多的话了。道义上是要分,法律上说你俩叫一份儿~~~

新浪微博达人勋

Taxe d'habitation et redevance audiovisuelle
S'agissant de la taxe d'habitation et de la redevance audiovisuelle, vous recevrez, en principe, un seul avis adressé à l'ensemble des colocataires. La taxe sera établie aux noms de tous les occupants. De ce fait, vous êtes tous responsables de son paiement.

我觉得,
道义上你该给,当然现在的情况,你可以不给
其实你同屋应该找税务局,把那张税单改成你们所有人的名字~~~

大家继续讨论吧

新浪微博达人勋

"不光是住房税这样,如果谁年终买房子,房产税原来房主交了1年的,也会让新房主平摊这个税。而且是私下的,道义上的,无法律规定的,但是一般公证员都会做这个主。"

确实
这个  taxe foncière   买房的和卖房的按月分
记得我们 四月 份签字
交了  仿佛 是一个季度的
给卖方

这都是天经地义的事

比如你出去度假住旅店

也得交  TAXE 的
是一回事

新浪微博达人勋

什*么也不懂,进来支持一下LZ!

新浪微博达人勋

围观兼学习
楼上的地下狂飙阁下, 如果阁下认为在下所言对阁下有所损害, 那么在下在此诚恳地向您致歉, 如果是在下的言论有错误与遗漏请您斧正.

如果按楼上众位所举的部分条文来看,  我想我们好象都忘了问清楚楼主所住的房子的性质,楼主与同屋者有否电视等问题....这些要点好象也很关键.
OK, 假设这个"道义"是作为法官考虑的要点之一, 那么楼主的官司是肯定有难度的, 个人认为现在最最重要的一点是,对方有律师,而楼主一方没有任何权威性的司法协助, 从这一点看我不持乐观态度, 但因为在对方已告上法院, 而楼主又处于必须应诉情况下, 只能让楼主想尽一切办法找司法协助, 并且在32楼给楼主一个在应诉当日还未找到司法协助的情况时的一些拖延的建议, 为的也是让楼主可以找到真正的司法协助以了解整个事件, 以争取最大的利益,那怕是败诉的情况下也要争取最大的保护将损失减至最低.
那么一切又回到原点, 就是找一个免费的律师. 或一个免费的司法协助........办法我之前都说过啦, 如果实在短期内找不到,我想,宁愿去找一个免费咨询的律师问一问(法国的律师咨询方面应该是分为咨询要钱,但代理费不贵,另一种是咨询不用钱,但代理费很贵)就找这种咨询不用钱的问,不让他们代理你的官司就是啦. 总的来说还是个有执照的律师比较有权威吧?

新浪微博达人勋

没两儿钱就交了吧
不知道一折腾得
我住房税要交1200多欧,我基本上没喊过

新浪微博达人勋

问题是看了这么多
本来这个东西你该交,你在bail上
本来impot寄的税单上面就该有你的名字

你折腾这么多,最后,就是税单上加了一个你的名字而已阿

当然,另一种情况,你的官司能赢。你啥也不用交
你现在可以去hotel d impot,让他给你出具一个你09年impot的状况,如果他敢给你出具一个是0的单子。这种单子,你去要就会给你的,大胆的去要

如果他敢给你出具一个是0的单子。那你的官司有的打。而且不需要律师
打官司不需要律师,自辩就行了
而且每次一方说话,所以你也不要怕,人家不给你机会说话。说话的时候把impot的单子拿出来。0欧,明明白白,清清楚楚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

要是搞不出来,交了吧~折腾得时间打打工,学学习,精力比那值钱。何况本来我觉得就是你该交的东西~

新浪微博达人勋

还是没太明白,如果是一个富人买了一套房子,然后在1月2号那天租给了一个穷学生,租一年。这个富人已经交完了这年的taxe d habitation(当然是根据他的收入全交了),那么这个学生应该把今年的税还给这个富人吗?但是按法律,这个穷学生是可以减免的。
这种情况怎么办呢?

新浪微博达人勋

还是没太明白,如果是一个富人买了一套房子,然后在1月2号那天租给了一个穷学生,租一年。这个富人已经交完 ...
aiai~ 发表于 2010-1-4 17:03

那个穷学生如果一月二日住进去

他什*么也不交

如果一月一日住在那里

是要交住房税

不过可以以低收入为由

申请少交甚至不交

上文说的地税   taxe foncière  问题

主要是在说

尽管地产税单上的名字是卖方的

买方仍要交给卖方

或者说

住房税尽管开了一个人的名字

两人住房

两人交税也理所应当

因此协商解决为上策

新浪微博达人勋

还是没太明白,如果是一个富人买了一套房子,然后在1月2号那天租给了一个穷学生,租一年。这个富人已经交完了这年的taxe d habitation(当然是根据他的收入全交了),那么这个学生应该把今年的税还给这个富人吗?但是按法律,这个穷学生是可以减免的。www.xineurope.com
这种情况怎么办呢?
aiai~ 发表于 4/1/2010 17:03

你说的不是一种情况
1月1日住的人交全年住房税。

所以你说的情况,那个穷学生不交当年的住房税。不分摊

LZ要分摊是因为,LZ 1月1日是在那里住的人。1月1日那里住的人,分摊当年的住房税。

法律就是这样。没收入的人可以申请减免,也是拿了单子去申请,批不批准还是另一回事情

法国租房子本来就不是一件容易的事情,也没几个人会折腾得到年底退房,然后住在父母家,然后开春再租房。赫赫~~~如果有,,它是避税英雄

新浪微博达人勋

我觉得本来就是个必须要的问题

只是说现在税单上没有lz的名字,或者lz没有收入,或者lz同住者没有友好的阐述要求,lz就不想交了

像大家说只要当年1月1你在房子里 , 就应该是交的,怎么交需要你们协商