QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: °°°°°

房价究竟会接着跌,还是会反弹?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 HUANGDO 的帖子

看涨法国房价的看法无须我拉党结派来阐述。你看到的是"现在的不通",我体念着现今正趋向变通。你继续看,我继续体念,谁赞同谁有那么重要吗。

回头再看本帖楼主去年底的提问:房价究竟会接着跌,还是会反弹? 感觉楼主已经找到了答案。乐观地面对生活,心中总是阳光灿烂。

新浪微博达人勋

回复 lrjparis 的帖子

看你的帖子,感觉是看圣经,因为里面很多东西都是作为人无法了解的
你不是楼主,都能清楚体验到了楼主的感觉,真厉害

新浪微博达人勋

仅此一点,有啥厉害的。去读懂圣经吧,那才厉害得让人瞠目结舌。

新浪微博达人勋

圣经读过,但是没这么牛

新浪微博达人勋

这个问题其实讨论起来,很容易参杂个人感情*色彩,也因此会有些火药味。

对于自有住房之外还有投资住房的房产主,很多人都希望房价上升。
对于刚买自有住房的人,也是希望房价上涨,以证明之前及时买方的决策之英明。
对于尚未买房,尤其是之前上涨阶段曾经预测要下跌而刻意没出手的,会试图让自己相信房价会下降。

有无数个理由让人相信房价会上升,同样也有无数个理由让人相信房价会下降,每个人更多看到的是那些对自己更有利的,自己想看到的,或者潜意识里想看到的那些理由。

房地产是这样,股市是这样,回国还是留法也是这样。表明上是技术的讨论,专业知识经验智慧的比拼,但是其实都是对既得利益的维护和对自我认同的寻求。

比如从我个人角度出发,我希望房地产volatilité的提高。想买的时候也能找到10年前的那种价格那种机会, 弥补10年前当初没低价超底买入的遗憾;想卖的时候也能远远跑赢通货膨胀。

所以无论谁说涨啊,谁说跌啊,爱说什么说什么。反正预测这种事情,就跟天气预报一样,超过3天没有准的,就听一乐。
但是如果我现在急着买,或者急着卖,或者刚刚买完,或者刚刚卖完,就不回有现在这种隔岸观火的闲情雅致了,呵呵,人啊。。。

新浪微博达人勋

HUANGDO 发表于 2010-11-8 17:20
圣经读过,但是没这么牛

那是你没读懂。若用杞人的心态去读圣经,不怨天尤人才怪呢。
lrjparis
你在哪看出我被文盲得委屈了? 这回你有点被得莫明其妙啊! 
mlhy126
如果你可以说别人,当然别人也可以说你,我看了前面的帖子,你先说别人是文盲,当然说你是文盲,你有什么委屈 

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2010-11-9 00:32
这个问题其实讨论起来,很容易参杂个人感情*色彩,也因此会有些火药味。

对于自有住房之外还有投资住房的 ...

你列举的几类情况应该包括了大部分人的心态。

一直有意避开从个人角度去谈房价,以求少加入个人主观愿望。既然点到了,也就说说。从去下半年起,我主观上期望法国的房价继续理性下跌,至少把"泡沫"挤掉。在继续投资买房出租或在寻海边乡间休闲住所时,能有更多的offres供自己选择。但是,近一年来的市场走势与期望相反。

如你所说,去预测市场还真象天气预报。但长期看,房市在波段行进中是向上的,投资房产往往又是长期投资的首选。与其等着想抄底或逃顶而失去相对是自己的良机,不如随着市场调整适合自己的步伐。

文盲二字是带了点火药味。我就是想说,投资自住房,亦或再投资买点房出租的,小打小闹,又不去搞成专业的,风险不大。早一点去做,早一天享受成果。显然,有太多的人明白此理,与房价又被推高不无关系。

新浪微博达人勋

被没读懂了,被杞人忧天了,被怨天尤人了

mlhy126
没关系,和文盲要有耐心,低智商的人从事的往复运动的频率高 
lrjparis
哈哈,你还真被的有惯性了,被下去吧。 
mlhy126
被 主动的你 被主动了 
lrjparis
你就不能主动一点? 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 lrjparis 的帖子

说别人是文盲的时候,先看看自己是什么

说别人没读懂的时候,先要自己看懂

说别人杞人忧天,自己不是杞人才可以

lrjparis
这次该不是被回帖的吧。 

新浪微博达人勋

引用自  lrjparis 发表于 2010-11-7 23:55

首先澄清一点,我没说法国的房价1平米5万欧的话。不过我相信,今后的某年一定会到这个价,这是连文盲也知道的大趋势。

不要再谈论了,这个帖子的名字需要加上,凡是认为房价不涨的,都是文盲,凡是认为不大涨的人,小学文化水平
所以前面几位有异仪的的朋友也就不要说了,声明一下,争论已经没有意义,因为不让说啊

说了会被戴上各种帽子,文盲,杞人忧天等大帽子,给人定性的人,可能是秦桧后人,很会给人以莫须有的罪名,以后我不会回他的帖子,不敢回了,楼上朋友也都散了吧,她应该不是地球人,应为外星来客,地球文明无法理解这种高端文明

新浪微博达人勋

我一直心平气和地讨论法国的房价,也没要求别人赞同自己看法。法国不少有点房产的Rentiers还真没读过什么书,但人家的脑子也没闲着。我只是用文盲二字来比喻他们一下。没想到你自己把帽子抢过去了,戴着不舒服就气急败坏地叫别人也不要说话。没这么讨论房价的吧。

"看圣经","作为人无法了解"什么的都是你自己扯出的,现在又来一"可能是秦桧后人"。你说是谁在给人戴帽子呢?

其实,讨论法国的房价没必要感情用事。若明年房价跌了,皆大欢喜,我立马再买进2个studios。若"不幸"继续上涨,依然皆大欢喜。因为还好没等,已经买进。一点扎扎实实的地球人的乐趣,也没啥"高端文明"的, 很平凡。

再心平气和地说一句,只要口不动粗,不人身攻击,怎么讨论房价也无碍。特别是"无法理解"的时候则更要讨论了。

新浪微博达人勋

说的有点意思,但是也不确切,应该是贼喊捉贼
秦桧怎么说也是宰相吧,未必只会莫须有的给人戴帽子,能当上宰相,还有些真才实学的
楼上的这位,除了给人戴帽子,还是戴帽子,而且别人是不可以说她的错误
自己先扯出来的文盲这个词,先骂了别人,再被人骂,只能用一个词来形容,活该自找

新浪微博达人勋

把讨论房价当骂大街似地被着玩,也请楼上的你自个继续被着骂下去吧。

新浪微博达人勋

回复 Dillon 的帖子

这话说得好极了. 我就是在1998年底买的STUDIO. 花了相当于3万欧. 现在的房价太高了. 我等下一波危机再买吧.
弥陀弟子
当年的欧元内在价值已经不是今日之欧元啦~