QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: °°°°°

房价究竟会接着跌,还是会反弹?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 lrjparis 的帖子

法国的个人贷款方面是比较健康的, 至少要比PIGS健康. 我关注的是产业转移的问题. 当越来越多的制造工业被移到国外, 贸易逆差和就业机会都会变坏. 建筑业是不会外移的, 但是建材工业可以外移. 西班牙近年来的增长模式是靠房贷拉动的建筑业作为动力. 这种模式的弊端与美国的SUBPRIME类似. 中产阶级的财富来源在哪里 ? 这是一个有趣的问题.

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

西班牙的借贷很多取的都是浮动利率,很多都是40年以上的。危机一来,能挺过去的当然不多了。

对于法国的制造工业外移,最近的报告称已明显放缓。有些企业外移几年,有了经念和教训后,最近又重新从亚洲和东欧搬回法国。

新浪微博达人勋

没出事以前,都是繁荣一片
等西班牙出事了,高人们就纷纷出现了
好像是西班牙的经济学家们很傻x,或者是西班牙人不懂经济学,他们危机以前不知道泡沫已经过大
而在法国,有很多经济学家,很好的决策者,对泡沫,对经济走势很熟悉,所以呢,法国不可能发生危机,不可能滞涨,只能是高速发展,也来个两位数的年增长

对于制造业,仔细想想,就算这些岗位中国人不做了,亚洲不做了,也回不到欧洲和美国
就算是印度,和东欧不做,也回不来

新浪微博达人勋

反正简单一句话,现在的房价是小阳春,不长久的,只要利息稍微上提,立马房价就会跌--完全是数学逻辑。而且现在经济情况不容乐观,所以大势必跌,不过法国的需求还是有刚性的,所以小巴黎应该比较抗跌。不要忘了,房价从98年一直涨到现在要翻几番了,而去年仅仅不涨了,就喊声一片,然后又开始涨。但应该是强弩之末的了。如果可以等,明后年房价一定会跌。不能等的另当别论,尤其是自住的。有合适的就出手吧

新浪微博达人勋

回复 vivianwanghan 的帖子

我觉得现在的价位还是等等再说
确实是很虚,买的小的或者房子便宜的话,还可以考虑

新浪微博达人勋

现在在拐点上,还差几根稻草

新浪微博达人勋

上星期报告称,巴黎房价十月份又创历史新高,7 139€/M²。九月份的报告余音仍在,还真是猿声啼不住,轻舟过万山哪。

房价的涨跌对贷款买房自住的关系不大,对贷款买房出租准备退休时辅助收入的关系也不大,稳坐钓鱼船吧。前两年危机来时,还真有人以为会跌回十五年前的3 000/M²以下呢,就象十五年前那时有人幻想着跌回1 000€/M²一样。一个总是等着狼来的孩子,我宁可相信他栏圈里没羊。

若房价在以后几年回落一点,那么贷款利率又会上去的。也许有太多的人明白此理,所以大趋势的房价一定是往上的。早上船的,行得更远。

新浪微博达人勋

泡泡涨得快,就容易破,慢慢吹,可以十年不破
现在不知道是吹的急了还是慢了

新浪微博达人勋

vivianwanghan 发表于 2010-10-29 14:09
反正简单一句话,现在的房价是小阳春,不长久的,只要利息稍微上提,立马房价就会跌--完全是数学逻辑。而且 ...

呵呵,遇到知己了.和你看法完全一致,连理由都一样.不管看对还是看错.人生能得一知己太开心了.

新浪微博达人勋

LZ买来住还是买了投资啊.我觉得买来住也不必这么纠结了.反正不买也还得付房租不是.

新浪微博达人勋

还真是两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山
但是诗里写的是从上流到下流,由高到低,一日千里
现在全世界都是危机,法国的增长率是百分之0.6,这种逆流而上是在点燃导火线,欧洲会比美国接受更惨的教训,就像蜡烛一样,烧得越快,玩的也越快,美国这种首屈一指的强国,一个次贷危机,都难以腾挪,何况法国这种国家,如果像你说的1平米5万欧的话,那么只有一种可能,欧元和苏联的卢布一样,或者不复存在

大趋势是下跌,全世界都是这样,不是我的观点,请大家注意穆迪的报告和卢比尼的文章

新浪微博达人勋

回复 HUANGDO 的帖子

首先澄清一点,我没说法国的房价1平米5万欧的话。不过我相信,今后的某年一定会到这个价,这是连文盲也知道的大趋势。所以,我不去理会若干年后的房价是否如我心愿,即便那是个美好的心愿,意义何在? 我感兴趣的是法国的现在,每个人就自己的情况都在作何选择。年初以来的房价回升,毫无疑问地反映出各阶层的各年龄段的选择。

你看到的全世界都是危机,野火正扑面而来。我嗅到的是春草又将再生,新一轮伊始。市场会把荒漠或绿洲呈现与世人。

新浪微博达人勋

lrjparis 发表于 2010-11-7 23:55
回复 HUANGDO 的帖子

首先澄清一点,我没说法国的房价1平米5万欧的话。不过我相信,今后的某年一定会到这 ...

你相信今后的某年一定会到这个价,这是连文盲也知道的大趋势。
我这么理解可以吗,你和文盲是一种看法,而我的不是
而且我不知道文盲是怎么定义,你是说不识字的人,还是不赞同你的意见的人
你感兴趣的是房子涨价,不是法国的现在,法国的现在很悲惨,要不然怎么要增加退休年龄,怎么那么多人要去抗议
房价上升,我也看到了,但是能证明什么呢,再一次上涨,还是回光返照
你知道法国失业率是多少吗
我看到的是全世界在为这个泡沫付出代价,没有沙漠绿洲之分,而是铁索连舟,要烧全烧,只是早晚

新浪微博达人勋

HUANGDO 发表于 2010-11-8 08:52
你相信今后的某年一定会到这个价,这是连文盲也知道的大趋势。
我这么理解可以吗,你和文盲是一种看法, ...

你的理解很正确,我就是想说连文盲都知道的"知识",你若是读书研究的不会没没察觉的。有一点倒是要强调一下,文盲决不是不赞同我意见的人。而且我也没要求别人赞同我的看法,不然还有啥可讨论的。

一个在危机中去求变革的法国不会悲惨,那么多人上街去抗议,这是尽量保证每个变革能最合理化的游戏规则。有规则比没规则更有希望,不能拿这点来说明"法国的现在很悲惨"吧。

至于"要烧全烧,只是早晚"没多大意义。人们不会因为"只是早晚"而翘首等待那一刻的来临。因为日子得过,都在想方设法好好地过。所以只要有绿洲,就有放羊的孩子们,也总会有叫狼来了的。

新浪微博达人勋

我读书,但是不学文盲的知识,文盲赞同你的话,我就是想赞同你也不敢赞同了
你说的好像是文盲都站在你的立场上了,我不明白是真的很多文盲支持过你的观点呢,还是你把文盲拉过来支持你的观点
穷则变,变则通,这是千年的真理,那现在的不通是好还是不好,当然是不好了,才要变
人不是等的动物,但是着火了,人会逃生,可能有的人在着火的时候,还在惦记火中的船,绿洲,羊群,呆在那里一起看看火能不能烧着自己,看看自己有没有超能力
这一次来的不是狼,是火,看美国就ok