QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ronvin

究竟大众退休储蓄计划(PERP)和assurance vie有什*么区别?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对啊,肚子大得压着背了 ,只在躺着的时候会疼,倒也不是每次。 ...
ronvin 发表于 2010-4-11 10:40

可怜的孩子,再坚持一段时间,就是 胜利。

我也是,今天 头痛。又不能喝茶醒 脑,

看书去了,我要自制, 不能沉迷与战法啊。

新浪微博达人勋

坚强女性帖子看了,不错的说。
Dillon 发表于 2010-4-14 14:58

谢。。。。

新浪微博达人勋

可怜的孩子,再坚持一段时间,就是 胜利。

我也是,今天 头痛。又不能喝茶醒 脑,

看书去了,我要 ...
月在纱窗 发表于 2010-4-14 15:10

最近看报纸,又在谈到退休问题了,好像又有一轮改革了,目前是1.8个工作的人养一个退休者,到2020年,只有1.2个人了,至2050年,差100milliard来支付退休者,所以,到我们那一代,就不能指望什么了。

新浪微博达人勋

最近看报纸,又在谈到退休问题了,好像又有一轮改革了,目前是1.8个工作的人养一个退休者,到2020年 .....
ronvin 发表于 2010-4-15 13:32

最解决的办法是要现在的人多生孩子来为国家做贡献。
或者,索性不生, 把养儿钱拿出来养老。
孩子开销大,众所周知的。
前者是无私,后者是自私。 但也说不上谁对谁错。

工作其实也不是光为了退休金,其实,也是为了财富积累。
我已经达到我的极限了。。。不会   再去生三个了啦。。。
大肚婆的日子真不好受啊。。。。看    书坐不久,还经常瞌睡, 我会死得很残呢,你等着 给我收尸。

新浪微博达人勋

最解决的办法是要现在的人多生孩子来为国家做贡献。
或者,索性不生, 把养儿钱拿出来养老。
孩子开销大 ...
月在纱窗 发表于 2010-4-15 17:14

所以法国鼓励大家多生孩子,一个少了,两个扯平,三个人口才有上升。

新浪微博达人勋

所以法国鼓励大家多生孩子,一个少了,两个扯平,三个人口才有上升。 ...
ronvin 发表于 2010-4-15 17:18

我一直在照顾公公的健康,刚刚收到公公住院的要支付的发票, 204欧/晚,比住旅 馆还要贵。如果没有SECU的话,他得自己支付 1030欧。他没有 MUTUELLE。

他是半夜进去,早上被 转到郊区很远的医院,没有进餐,吃的 还是我外面买进去的。 另外一笔在此医院的LABORATOIRE的费用是62欧元早就付掉了。

而且这还是一月头上发生的事情,现在才来发票。

再不行,等我们老了回上海 总可以吧,可是,  上海听我妈妈说,做一个 妇科检查用掉300多元人民币,还是在身体健康的情况。

我女朋友的爸爸去上海瑞金治疗癌症,花了 60万人民币,还没有救活。

所以人啊,年 轻时候不努力,老了后,  根本别指望别人帮你收尸。。。会很死得   残的。。 (我不是说我公婆父母,:),他们都很努力了,我是想到我自己)
Dillon + 2 + 35 :)

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +35

新浪微博达人勋

消磨意志力的战法, 让我轻轻说声再见。。。。

ronvin, 不要再回我的帖子了。。。。。。

新浪微博达人勋

手续费白白花掉很可惜,虽然看上去不多,但每个月转账的数额也不多,结果占了利息很大的百分比。
   ...
ronvin 发表于 2010-3-29 13:29

虽然收手续费,但每年是可以拿来申请减税的吧?记得每年是有个上限的?

新浪微博达人勋

虽然收手续费,但每年是可以拿来申请减税的吧?记得每年是有个上限的? ...
neinei 发表于 2010-4-16 17:16

这个好像是不减税的。

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2010-3-25 18:57
PERP和Assurance Vie还是有很大差别的。

第一个差别就是你说的年限限制。Assurance Vie开户日起算起8年就 ...

请教下高人:
这两个投资产品,是不是都是通过选择投资在Mutual Fund上来收益的?自己可以选择Mutual Fund么?
谢谢

新浪微博达人勋

8年  做点什么投资不好

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2011-10-7 09:17
请教下高人:
这两个投资产品,是不是都是通过选择投资在Mutual Fund上来收益的?自己可以选择Mutual Fun ...

PERP我没有具体操作过,不好说,你可以自己搜索一下。
Assurance Vie有很多种, Assurance Vie en euros,  Assurance Vie multisupport等等。
现在流行后者,也就是说开户之后,把钱打进取,可以在上百种fonds之间自己做arbitage。也就是说你想选择什么样的基金都可以,种类繁多。

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2011-10-10 14:46
PERP我没有具体操作过,不好说,你可以自己搜索一下。
Assurance Vie有很多种, Assurance Vie en euros, ...

谢谢