QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ronvin

究竟大众退休储蓄计划(PERP)和assurance vie有什*么区别?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不能预支,那到死了钱还多出来给谁?
    不能透支,那活得太长,钱不够了怎么办? ...
ronvin 发表于 2010-3-25 21:18

rente 是以男女的平均寿领来计算的。

你活不到平均寿领,你将输.....(是假如)

你活过平均寿领,你就赢......(是祝愿)

也就是和保险赌一把。

新浪微博达人勋

这个跟其他退休金,和所有保险是一样的。

有的人cotiser的多,有的人cotiser的少,前者比后者积累的点数 ...
Dillon 发表于 2010-3-25 21:34

话说发退休金本来就是政府该的,人家交了一辈子税了嘛。

这么说,赚得少的人,本来就没钱放入perp,退休后乖乖地领应得地退休金,别的不用想了。
    赚得多得人,为了少缴些税,把钱放入perp, 到最后,放入的钱拿不拿得到,是一个问题,还要看自己运气。
    这个买卖看上去挺亏本的。有钱人干嘛要打这个赌,能避税的手法不是还有好几样了吗。

艾,我好像听说,有人从现在开始买perp,要是没记错的话好像一个月交40,算他交30年,60岁退休,账户上加上利息,
    大约应有两万多吧,从60岁开始,每月可得年金1000,这样十分合适呢,帐上的两万,两年就没了,而人一般总还能活个几十年,
    两年以后,不都是净赚?
    就算他60岁前死了,每个月也不过交40,况且大多数人总能活到七八十的,这样的赌,收益比吃亏多。
    我这个例子没记错吧,Dillon兄怎么看?

新浪微博达人勋

rente 是以男女的平均寿领来计算的。

你活不到平均寿领,你将输.....(是假如)

你活过平均寿领,你就赢.. ...
lrjparis 发表于 2010-3-25 21:37

人家存个钱就是想做个保险投资,算上通货膨胀,也不能说投资了,总还保个险,不会被偷了抢了,现在这个险也没有了,你能不能拿到你的钱还要看运气,政府这算盘打得。

新浪微博达人勋

话说发退休金本来就是政府该的,人家交了一辈子税了嘛。
    这么说,赚得少的人,本来就没钱放入perp,退休后乖乖地领应得地退休金,别的不用想了。www.xineurope.com
    赚得多得人,为了少缴些税,把钱放入perp, 到最后,放入的钱拿不拿得到,是一个问题,还要看自己运气。
    这个买卖看上去挺亏本的。有钱人干嘛要打这个赌,能避税的手法不是还有好几样了吗。
    艾,我好像听说,有人从现在开始买perp,要是没记错的话好像一个月交40,算他交30年,60岁退休,账户上加上利息,
    大约应有两万多吧,从60岁开始,每月可得年金1000,这样十分合适呢,帐上的两万,两年就没了,而人一般总还能活个几十年,www.xineurope.com
    两年以后,不都是净赚?
    就算他60岁前死了,每个月也不过交40,况且大多数人总能活到七八十的,这样的赌,收益比吃亏多。www.xineurope.com
    我这个例子没记错吧,Dillon兄怎么看?
ronvin 发表于 2010-3-25 22:37

避税的方法的确有很多,但是作为投资大多有很大风险(比如投资PME,买新房出租等),而且不同的方法有各自的上限(比如Pension Alimentaire)。
因此作为PERP,也是具有其自身的优点的:
1)风险小(不像PME,说倒就倒,人这个东西,还是很经折腾的,想pass away也不是那么容易的)
2)风险分散(经济危机的时候其他资产受到巨大冲击的时候,身体可能反而很好吃嘛嘛香,也就是说自己的身体自己做主,不直接受市场环境影响)
3)单独的减税额度(申报所得税的时候,不同的减税因由,是填在不同地方,有独立上限的。)

说起你举的那个例子,我的确看到过,而且也回了帖子。那个美丽人生的帖子,说起这个亲身例子的jm,明显记错数字,少说了或者多说了一个零。
如果每个月cotiser 40E, 那么退休后每个月只能拿到100E,不是1000E。换句话说,从60岁退休算起,每个月拿100E,按道理是要20年拿完的,不是2年。
62岁开始净赚这种事情,想都不要想了。至于那种例子,是要辩证的看的,楼主热心分享值得大家景仰,但是消息有误误导了大家,也是需要澄清的。

新浪微博达人勋

避税的方法的确有很多,但是作为投资大多有很大风险(比如投资PME,买新房出租等),而且不同的方法有各 ...
Dillon 发表于 2010-3-25 23:11

原来是这样,我也想呢,这简直像中彩票一样地不对劲,政府这么精细的算盘,还能让我们这两年给打过去?
    要是你说,对,就这么回事儿,我明儿个就去买,哈哈。

新浪微博达人勋

回复 20# ronvin

对,就这么回事,明天赶紧去买,顺便帮我带两份,谢了。

新浪微博达人勋

回复  ronvin

对,就这么回事,明天赶紧去买,顺便帮我带两份,谢了。 ...
Dillon 发表于 2010-3-25 23:24

嘿, 有那个钱还不如请你吃饭呢,白白地让政府得益,有什么意思.

对了,跟您签两份高额的,这样您就可以少缴好多好多税 (rf6rf)
多谢Dillon!www.xineurope.com
请问在第二个差别里,PERP退休后只能以rent的形式拿出来,这是什么意思呢?是说只能拿利息出来吗?www.xineurope.com
ronvin 发表于 2010-3-25 18:57

PERP只能以养老金的形式支取(sortie en rente)。www.xineurope.com
Assurance Vie有很多不同产品,可以以养老金的形式支取(sortie en rente),或者以现金的形式支取(sortie en Capital)。www.xineurope.com
Sortie en rente的意思是退休金支取,Sortie en Capital的意思是现金支取,跟利息和本金无关。www

新浪微博达人勋

人家存个钱就是想做个保险投资,算上通货膨胀,也不能说投资了,总还保个险,不会被偷了抢了,现在 ...
ronvin 发表于 2010-3-25 22:46

这没办法,算盘打法的规则是由政府定的。将来法定的退休年龄会是67岁,能不能十足地享受到你cotisées的钱,看运气的成分似乎还更多了一点。说穿了,双方都在赌平均寿龄,除此外,还没找到更好更合理的基准和办法。

所以,大家是八仙过海,各显神通。在我看来,能在法定的退休年龄前的5-10年就休业,或者工作到法定的退休年龄,只要那时的生活水准是舒适的,是自己期望中的,寿命又活过平均寿龄,那无论如何是撞着大运了。

新浪微博达人勋

回复 6# ronvin

我是在银行LCL开的,当时就是这么给我解释的,还给我列出了一个表格。
而且她强调说,每年都是递减的。

新浪微博达人勋

回复  ronvin

我是在银行LCL开的,当时就是这么给我解释的,还给我列出了一个表格。
而且她强调说, ...
AvecAnge 发表于 2010-3-26 11:41

你有没有去别的地方比较过?每年递减,还是第一次听说。
    我原来买的那个,没有说明每年递增,我们也知道总是按形势变的,但买的那几年确是每年递增的。

新浪微博达人勋

回复 25# ronvin

没有做过别的比较哦。
每年递减是固定的,我是上个星期才去开的,不知道会不会跟以前的政策不一样了。
另外,每个月最少可以转15欧元,PROMO一直到这个月底。好像一般情况都是最少50欧元吧。
那天挺急,匆匆办了就走咯,我还得多了解了解~~

新浪微博达人勋

26F AvecAnge
刚去开通了这个,ASSURANCE VIE,8年,免税。如果提前拿出来,就不免。
每年的利息递减0.25%,从4.25%到2.50%,如果没记错的话。www.xineurope.com
这个账户可以指定一位或多位受益人,可以是父母,小孩,伴侣等。
如果开户人出事的话,受益人可以得到这个账户上的金额,而且受益人可以随时更改的

AvecAnge, 您讲的每年的利息递减0.25% 应改成 FRAIS D‘ENTREE 每年递减0.25%
ASSURANCE VIE 的利息是第二年一月份才知道的,现在是不知道2010年的利息的,很多ASSURANCE VIE是由很多股票构成 要到12月31号才计算出利息利息.

新浪微博达人勋

刚去开通了这个,ASSURANCE VIE,8年,免税。如果提前拿出来,就不免。
每年的利息递减0.25%,从4.25%到2.5 ...
AvecAnge 发表于 2010-3-24 15:41

你是开的哪家银行的,我现在也在计划买这个呢?

新浪微博达人勋

多谢Dillon!
    请问在第二个差别里,PERP退休后只能以rent的形式拿出来,这是什么意思呢?是 ...
ronvin 发表于 2010-3-25 18:57

好厉害,分析透彻呀!

新浪微博达人勋

避税的方法的确有很多,但是作为投资大多有很大风险(比如投资PME,买新房出租等),而且不同的方法有各 ...
Dillon 发表于 2010-3-25 23:11

学习了!