QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 海洛因

自己动手做香肠 + 一周后香肠照片 + 煮熟了装盘照片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

晾干后:
VT cosne & donzy 033.jpg

新浪微博达人勋

可以吃了

VT cosne & donzy 036.jpg

这里买不到红曲,所以做出来颜色没有买来的那么漂亮,不过味道还是很赞的,而且是BIO的呢,没有添加乱七八糟的这个剂那个剂。

工作量还是满大的,我其实肠衣都没有用完,但做了三批实在是没勇气再继续做下去了,累啊!

新浪微博达人勋

制作过程中多次向楼主讨教,今天把成果发上来向师傅汇报,并感谢你不厌其烦的传授经验!

新浪微博达人勋

制作过程中多次向楼主讨教,今天把成果发上来向师傅汇报,并感谢你不厌其烦的传授经验! ...
肖雪 发表于 2010-2-26 12:39

哈哈哈,你做的很好啊。
做完了就知道不像想的那么难吧。

另外好像没放辣椒的? 其实放点辣椒和花椒的会很好吃的。

新浪微博达人勋

做的真赞
PS不爱吃肉的人,唉。。。

新浪微博达人勋

法国训练了一批巧手的人啊
太强大了,
我只能留着口水仰视一下了

新浪微博达人勋

LZ太有才了很好很强大

新浪微博达人勋

强人!我受教了!
打算明天去唐氏买肠衣,不知道放在那边的架子上呢?
至于肉嘛,我还是买viande hachée算 ...
fishinweb 发表于 2009-12-22 00:24

今天我凝视了很长时间我家的洗衣机,觉得那个管 用来灌香肠真不错

新浪微博达人勋

好多男人都比我能干

新浪微博达人勋

牛人~必须撒花~

新浪微博达人勋

在楼主精神指引下,我今天刚刚做了香肠出来,做的时候傻了应该把肉先推到最底下,我懒惰所以肉赛进去了就以为引力的作用会坠落到肠衣底部,结果悲剧阿,推到后来肠衣的底部出现充气的空间肉赛不进去了
然后中间肠衣有一部分还坏了,肉都出来了
然后我不知道用什*么样的酒放到肉里面,就买了波尔多红葡萄酒放到肉里面了
做的中间完全忘记了该放什*么调料, 就自己随便放了一些
不过做的中间感觉很自豪特别有成就感, 老子居然会做香肠 人生太他妈的奇妙了
现在已经把血粼粼的香肠放到了窗外,希望不要吓死过往行人

新浪微博达人勋

对了做完后我还用针在每一段香肠那扎了几针不知道是不是对的
现在等待风干后的结果
千万不要腐烂了啊,我可累够呛啊

新浪微博达人勋

本来跑去中国超市买肠衣,结果人家没有卖的,
后来就跑去了家附近的boucherie,就是肉店里面有卖的,50个生丁1米长的肠衣,各位去家附近的肉店或者超市里面的买肉的那里应该有卖的,我家旁边的肉店小的不得了都有卖的
我没有钩子就用挂衣服的那个铁衣架作挂香肠的架子,放到了窗户和木栅窗之间很阴凉而且风也艘艘的
好像听人说做完了之后的香肠要放到清水里洗一下血*腥然后再拿出去风凉
那个小口径的可乐瓶子就可以用来系肠衣,突然我想明白了,用漏斗也可以啊

新浪微博达人勋

太油菜了!做香肠应该没有一定要春节吧?跃跃欲试