QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xwen708

求助:和法国人结婚后,我的孩子自动入法国籍吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beaupau 发表于 2012-1-18 11:45
混这版的绝大多数都是中法婚姻,法国男配中国女的情况。  坦白说和你一样,所以你也没必要心里不舒服,因 ...

恩。。。太赞同你的说法了。。。。。我顶你。。。我就不明白了。。那些人为什么这样质疑别人的选择。。。说难听点(别人的生活关你屁事,要你在这里用爹娘的口气去教训楼主。。)

新浪微博达人勋

cshana 发表于 2009-12-12 12:07
自己想入就算了嘛 干吗还把孩子也带上
另什*么材料也没有 不可能下个月结婚

你是楼主她家属么?说人家自作主张。。我看你是自作多情吧?那么多帖子不看在这里欺负一位母亲,还想骂人都说的出来,小心你别被人骂就好了,讲的比唱的还好听。。。

新浪微博达人勋

xwen708 发表于 2012-1-18 11:01
谢谢各位的关心,我们早已经在中国注册结婚了。我们07年认识,11年3月注册的。现在我们生活在中国。因为我 ...

新年快乐。。。祝你新的婚姻幸福

新浪微博达人勋

beaupau 发表于 2012-1-18 11:45
混这版的绝大多数都是中法婚姻,法国男配中国女的情况。  坦白说和你一样,所以你也没必要心里不舒服,因 ...

支持mm的观点。
平常都觉得这个版本的mm讲话挺客气,看这帖子就觉得大家都不是特别客气了。其实将心比心,只要是真感情,没有什么好说的,而且人家过人家的生活,人家只是来这上面问个问题,图个方便而已,犯不着都这样回答。。。

新浪微博达人勋

朱安妮 发表于 2012-1-19 20:11
你是楼主她家属么?说人家自作主张。。我看你是自作多情吧?那么多帖子不看在这里欺负一位母亲,还想骂人 ...

特别同意你的观点 真心觉得那个人心里不健康阿

新浪微博达人勋

偶尔有看到了这个帖子,我还以为版主早就删帖了呢。谢谢各位的理解。只要自己幸福,没有给别人烦扰就好了,日子是自己过的,何必在乎别人的想法呢。
我们暂时还在中国生活,因为工作的关系。孩子在国际学校读高中,他打算去美国上大学。我们等孩子走了以后,处理好公司的事情就回法国。希望在法国能和各位姐妹多来往哦。
希望天下的姐妹都幸福,为自己,为他人。

新浪微博达人勋

很老的帖子,我那时还不知道有战法
现在可能你已经没有让你的小孩入法籍的打算了,不过还是给你信息参考一下,或许也能对其他类似情况的人有用
如果是丧偶或小孩父亲被法庭剥夺监护权,注意是监护权autorité parentale,不是看护权garde, 你可以让你老公做adoption plénière,小孩可以自动获得法国籍
如果小孩父亲健在并有监护权,在他同意的前提下,你老公可以做adoption simple,小孩可以得到法国籍par déclaration

新浪微博达人勋

beaupau 发表于 2012-1-18 12:45

顶,说的好。