QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:和法国人结婚后,我的孩子自动入法国籍吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很老的帖子,我那时还不知道有战法
现在可能你已经没有让你的小孩入法籍的打算了,不过还是给你信息参考一下,或许也能对其他类似情况的人有用
如果是丧偶或小孩父亲被法庭剥夺监护权,注意是监护权autorité parentale,不是看护权garde, 你可以让你老公做adoption plénière,小孩可以自动获得法国籍
如果小孩父亲健在并有监护权,在他同意的前提下,你老公可以做adoption simple,小孩可以得到法国籍par déclaration

新浪微博达人勋

偶尔有看到了这个帖子,我还以为版主早就删帖了呢。谢谢各位的理解。只要自己幸福,没有给别人烦扰就好了,日子是自己过的,何必在乎别人的想法呢。
我们暂时还在中国生活,因为工作的关系。孩子在国际学校读高中,他打算去美国上大学。我们等孩子走了以后,处理好公司的事情就回法国。希望在法国能和各位姐妹多来往哦。
希望天下的姐妹都幸福,为自己,为他人。

新浪微博达人勋

法籍好像没那么快吧

新浪微博达人勋

跟法国人结婚后,连配偶都要等上几年才有资格申请法籍,如果生活在海外的话,可能更久一些,不是很清楚,只知道就算生活在法国也要起码三年以上,配偶的孩子恐怕更不容易了。所以你孩子的户籍不会有什*么变化,短期内。这个问题目前你可以不去考虑。
关于结婚的帖子这里很多,你搜索一下就可以了,或者置顶的帖子里找找,都写得非常详细。
简单的说,是你准备好出生,未婚,户籍三个公证加单认证,他带上单身证明一起去法国大使馆,上哪个,得看你在哪个省,面试,拿到结婚资格,然后去民政局登记,拿到结婚证,再做公证,再回使馆换法国的户口本,然后拿到法国户口本就OK了,时间起码一个月起。不上封顶。
因为法国政策总在变,最简单的是打你男友跟大使馆联系,得到的信息是最准确,及时的。

新浪微博达人勋

你的孩子无法自动入法籍

新浪微博达人勋

孩子是11岁以后在法国生活满5年才有资格申请法籍,给不给还是人家说了算。

新浪微博达人勋

都决定下个月来结婚了,还不知道需要什*么材料?

新浪微博达人勋

自己想入就算了嘛 干吗还把孩子也带上
另什*么材料也没有 不可能下个月结婚

唉 ...男方的出生证明让他带上 否则他还要回法国或在中国等一两个月
至于你的公证等双认证漫漫准备吧

如果不是说孩子转国籍的话 我会详细讲解
每个人想法不同 何况不管我的事情 但就讨厌自作主张帮孩子转国籍的人 又不是所有人都在国外 有必要吗

好想骂人哦

毕竟是结婚 祝好运了...

新浪微博达人勋

即使办家庭团聚,
好像,

将来还需要孩子亲生爸爸的放弃监督抚养权的证明。

新浪微博达人勋

谢谢各位的指点。男友正在办理他需要的材料。因为男友这次来中国的签证有三个月,所以我还没有着手办理我需要的材料。不知道三个月的时间够办理结婚手续的吗?另外,孩子自我离婚时就已经判给我了,我真的不知道怎样办理会让他一直和我在一起。我答应过孩子,在他成年以前,我们都会在一起。这也是我和男友决定结婚后在中国生活2~3年的原因。我希望和男友还有孩子近几年不分开,呵呵,或许有点贪心,但是答应孩子的我一定要做到。希望有经验的朋友指点一二。谢谢。

新浪微博达人勋

在中国结婚,你需要准备的资料比他多一些,去查下有关信息吧。还有,你们在国内居住的2-3年,对你和孩子都没有入法籍提供便利的条件,而且入法籍不是想入就入滴。需要你在法国居住四年以上,而且至于你的孩子,你来法国的时候他不可以随你一起过来,得等你过来后,2-3年给他办理家庭团聚。

具体就知道那么多,仔细的还得问有关部门哈

新浪微博达人勋

政策经常有变,建议你到大使馆问问,这样就准确详细,你马上不可能入法国国籍的,这是肯定的,如果你居留在法国现在的政策是要拿3次都是1年的居留,然后再换10年居留,以后就10年10的换,(当然你结婚后居留在中国可能又不同),如果你跟你法籍的丈夫有了孩子,入籍就会快点,我跟我丈夫已经有孩子了,我现在也是拿10年居留。当然我不想入法籍,10年之内我是不会考虑的。不入籍其实有很多很多的好处,不要盲目入法籍,这是我的经验。

新浪微博达人勋

是呀政策经常变,让你男友打听一下吧,准备材料挺麻烦的.我是2004年结的婚,和我同时办的还有一对,因为材料准备的不好就没结成(不过后来他们还是结成了,但不是在中国).我觉得你先别考虑你和你儿子入籍的事,入籍也不是件小事,在说你还不够入籍的资格.慢慢来吧.

新浪微博达人勋

让你男朋友打电话给法国驻中国使馆
让他们传真给你 结婚的资料
然后就赶紧准备吧 至少 你得先把一些公证做了吧
孩子 如果你婚后来法国
孩子至少一年半才能申请过来 至少我认识的人是这样

新浪微博达人勋

说句题外话,好奇jms的签名,我也去lilypie作了一个,可惜不知道怎么贴过签名来……

新浪微博达人勋

嗯……还是没搞定……

123下一页