QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

北部 【请教】没有carte vital,只有attestation,可以去看病吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我知道可以用,大概报销70%。

新浪微博达人勋

可以的,只要有号码就行了~~~~~
报70%,,,可以申请CMU补充保险,免费的,申请了,就可以报100%~~~~
但是看牙和大手术什*么的报不了多少,要全报销再买mutuel的一种保险~~~~
钱是你自己付,然后再退到你的账户上的~~
rib什*么的我是自己去agence要attestation的时候自己交的,,,vital 卡可以在你去补充材料的时候全部交给agence,他们会帮你寄给vital卡的专门负责的部门的,,,不然要你自己寄过去~~~

新浪微博达人勋

可以的,只要有号码就行了~~~~~
报70%,,,可以申请CMU补充保险,免费的,申请了,就可以报100%~~~~
但是 ...
蓝羽浓 发表于 2009-12-11 16:33

谢楼上各位~~
cmu补充保险去哪里申请啊?

新浪微博达人勋

CPAM
service CMU~~~~
战法搜一下有很多帖子~~~

新浪微博达人勋

CPAM
service CMU~~~~
战法搜一下有很多帖子~~~
蓝羽浓 发表于 2009-12-11 16:56

为啥CMU是免费的呢?

新浪微博达人勋

为啥CMU是免费的呢?
xingyunyan 发表于 2009-12-12 00:20

是cmu补充保险免费。。。

新浪微博达人勋

第一年买的195欧LMDE,收到有号码的信,然后第二年同样买LMDE的198E,第一封信里写有效期到2009年12月31日,现在还没第二封信和carte vitale。是不是有效期过,又会有信延长有效期,而且同一个人是不是号码是一样的啊。为什*么一直没有carte vitale,是到LMDE的agence去催吗?

新浪微博达人勋

回复 8# Tiehongzhao
你有没有收到LMDE寄给你的信,会让你寄去你的出生公证还有照片。如果你没有收到的话,你可以去LMDE的agence让他们再寄给你一封。因为可能你的材料被延迟了。

新浪微博达人勋

还有,你的cv是只要你交了secu,就自动续的,没有什*么所谓的有效期的。

新浪微博达人勋

是cmu补充保险免费。。。
蓝羽浓 发表于 2009-12-11 18:12

什*么叫CMU的补充保险免费?各个公司的补充保险,不都是要钱的吗?
另外,CMU全称是什*么?

新浪微博达人勋

什*么叫CMU的补充保险免费?各个公司的补充保险,不都是要钱的吗?
另外,CMU全称是什*么? ...
xingyunyan 发表于 2009-12-12 02:52

自己去看吧http://bbs.revefrance.com/thread-299864-1-1.html

新浪微博达人勋

自己去看吧
蓝羽浓 发表于 2009-12-11 20:33

但是那个是针对28岁以上的人才有效的啊?难道你申请到了?