QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

结婚后名字怎么改?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好像结婚后,所有在法国办理的纸张都自动改成夫姓,但中国姓氏还是保留在后边的。

新浪微博达人勋

nom就是夫姓了.
nom de jeune fille就是自己的姓.
这边的材料上都填两个姓式的.

新浪微博达人勋

俺没改过,不知道

新浪微博达人勋

nom就是夫姓了.
xw-l 发表于 2009-12-10 17:09

啊,应该这么写啊,每次我都是nom写自己的姓,nom de jeune fille还写自己的姓,不会有什*么问题吧!!!拘留卡上不也是写的NOM 是自己的姓,只是后面加了个EPOUX和夫姓么?!晕死我了

新浪微博达人勋

啊,应该这么写啊,每次我都是nom写自己的姓,nom de jeune fille还写自己的姓,不会有什*么问题吧!!! ...
speckle2 发表于 2009-12-10 19:43

其实没有改不改的问题,这边都自动帮你改了,nom因该市老公的,不然容易出错。我觉得不是把咱们的姓改了,只是你变成了XX太太了而已。

新浪微博达人勋

啊,应该这么写啊,每次我都是nom写自己的姓,nom de jeune fille还写自己的姓,不会有什*么问题吧!!! ...
speckle2 发表于 2009-12-10 19:43

不用晕的,两个姓都可以使用,看你喜欢用哪个就常用.
居留上两个姓都有就是两个都有效.

新浪微博达人勋

谢谢LS两位,吓死我了,还担心填过的材料无效了呢,这下放心了,当时还和警察局理论半天问是否能吧夫姓去掉,人家说不行,我总觉得NOM写夫姓怪怪的,呵呵

新浪微博达人勋

姓名可以不改的阿,在市政府登记的时候就会问要不要改,如果不改,livret de famille上的就不会改,其他的文件也不会改的,nom和nom de jeune fille就都写一样的,如果在市政府的登记的时候改了,那以后的文件也是要改的

新浪微博达人勋

呵呵 我也正想问这个问题呢. 婚前去maire登记的时候,工作人员也没有问我要不要改名啊. 反正结婚那天拿到的livret 上保留了我的原名。什*么都没变呢,真的好奇怪! 到现在我也不知道我应该叫什*么.

新浪微博达人勋

好像结婚后,所有在法国办理的纸张都自动改成夫姓,但中国姓氏还是保留在后边的。 ...
天使的声音 发表于 2009-12-10 16:49

可以自己选择的呢,比如Zhang xx嫁给M. Sarkozy
那她可以叫:
xx Zhang Sarkozy
xx Sarkozy Zhang
xx Zhang
xx Sarkozy

我想知道姐妹们都是怎么选的名字?

新浪微博达人勋

nom就是夫姓了.
xw-l 发表于 2009-12-10 17:09

对的,不过nom de jeune fille一般就是在纸张材料上有用,日常生活中都是慢慢淡化直到完全消失的
一般都是Mme. Nom de mari

新浪微博达人勋

其实没有改不改的问题,这边都自动帮你改了,nom因该市老公的,不然容易出错。我觉得不是把咱们的姓 ...
美女无敌 发表于 2009-12-10 20:14

谢谢美女妈妈百忙中还回复!:)

新浪微博达人勋

可以自己选择的呢,比如Zhang xx嫁给M. Sarkozy
那她可以叫:
xx Zhang Sarkozy
xx Sarkozy Zhang
xx Zhang ...
VivienneYE 发表于 2009-12-10 23:04

呵呵,我也是在想这个问题,到时候怎么弄,这个月底也要去市政府了。刚刚看到有个姐妹的帖子,是对于希望在Livret de famille 上再加上自己法

语名字的姐妹。比如 Duhamel Zhang xx Emile

如果这个可行的话,也是个好办法!呵呵 朋友们叫法语名字都叫习惯了

新浪微博达人勋

你结婚时,

就是 : 夫姓:DUPONT

自己的性 : ZHANG

名 : 翠花

取得法国籍, 可以选择   franciser    :这样,你可以叫 Zhangcuihua -- Dupont  Margueritte

这么一来,你原有的法国PRENOM, 别人叫惯的,也保留了,自己父母给的姓何名也保全了, 多好

12下一页