QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

调查 大家觉得在法国生活 看心理医生有没有必要啊?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以找冯医生哦,微信 psy-paris,地点在老佛爷,Saint Lazare,Opéra 附近

新浪微博达人勋

欢迎到www点redbean点top看看

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

新浪微博达人勋

对心理医生没看法

不过在这里要看心理医生。。

找个老外

语言都说不清楚。

怎么让他找到“病“的根源涅~~~

新浪微博达人勋

lz是不是想报这个专业先做个调查看看有没有市场啊

新浪微博达人勋

对我来说,付钱找个聊天,不如出去大吃一顿或shopping

新浪微博达人勋

引用推特上一句话
国内的男性心理咨询师,往往最不靠谱。认识一位,刚给我一姐们咨询了两回,就暗示,他是可以用来约会的。

新浪微博达人勋

其实我觉得在哪里都应该看心理医生,并不只是法国,在国内压力也挺大的,不过国内不正规,大家又觉得正规的是精神病医生,当然啊没人愿意去看。在这里,有个抑郁啦什*么啦都应该看看的,不过也是怀疑作用。
一个法国朋友离婚后又遭离职,有两个孩子要带,每天不自觉就会流泪,心理医师给了她一些快乐的药,那药挺厉害,让人不自觉就会哈哈笑,有点怪异,后来她不敢吃了。
就不知道心理医师是不是真的医到病除。

新浪微博达人勋

能报销吗

新浪微博达人勋

心理咨询师PYSICO不能报销。。但是精神科医生可以报销。取决于你的MUTUELLE 。 这个精神科医生有时会需要你的家庭医生推荐了才能去。  这个心理咨询师我觉得还蛮骗钱的。前段时间我突然对心理学很感兴趣,想去和心理咨询师切磋切磋。我就兴冲冲的去啦。还和他议价。45 讲价讲到40. 结果无论我问他什*么问题他都说,那这个是我们要一起探讨才能知道,或者是那这个我们可以下一次再聊。或者是这个要取决于你。最后走的时候说,你每周来1次,但是我建议你要每周来2次。还说,如果你不来的话也照样扣钱。。。搞得我很郁闷的咧。。不过看到另外一个心理咨询师帅哥,帅得一塌糊涂啊。。早知道就找他来咨询,天天去都好啊。哈哈

新浪微博达人勋

找闺蜜聊一通宵,第2天就好了,请她吃顿饭就行~~

新浪微博达人勋

cecilia_paris 发表于 2009-12-4 19:34

我陪你聊,我请你吃饭

新浪微博达人勋

我觉得需要!!

新浪微博达人勋

挺需要的其实
楼上几位说办法的都是解决暂时性问题或者排解压力之类的
但是有些潜在的心理问题,有时候自己都不知道
我自己是觉得自己这几年在法国呆的性格都变异了
偏执,自我,倔强。。。唉。。。

新浪微博达人勋

就算想看心理医生 用法语也完全说不清楚 而且法国医生也不了解我们在中国的成长背景 以及中国人的文化观念  我觉得挺玄乎…

至少我自己不会看 要看会找中国医生看

新浪微博达人勋

cecilia_paris 发表于 2009-12-4 19:34

我也基本都用这招 不过我都是跟哥们说的  闺蜜不好找啊 阿门……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页
高级模式