QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

长期居留(1年一换的)能买德国通票或法德通票吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

急!!!救命啊

新浪微博达人勋

这是什*么通票呀?

新浪微博达人勋

我柏林的,你说得是州票或者周末票吧?根本不看护照还是签证什*么的,只要没超过5个人就行,州票和周末票都是。州票一般在25欧左右,周末票35欧,拜仁有单人州票,其他州没听说。。
不过提醒一句:我听说似乎黑森没有州票。。。

新浪微博达人勋

反正我出门经常不带护照。。- -~我是没有在德国境内被人查护照的经历了。。。。除非是要用自己的大学学生证挂钩护照免费乘公交车或者地铁的时候可能要用一下以外。。。一般像这种有票面的没见过要查护照的说。。。。- -~话说某次自己在奥地利和巴伐利亚间穿梭了一星期居然护照就一直没拿出来过。。反正德奥还是很方便的,就不知道法国边境会不会有人查法德通票和签证了。。。

新浪微博达人勋

诶,楼上的好详细,谢谢了。德国车站的自动售票机还有车站内的指示牌什*么的有法语或英语的吗?多谢多谢。

新浪微博达人勋

电子售票机上有法语,如果在售票机上不会买票可以在火车站的DB reisenzentrum买,翻译过来是德国国铁旅行服务中心,不过有的时候票会加上两块钱的服务费,这个看个人rp,我每次买ice都没有加过服务费,hohoho~德国人基本上没人说法语,公共场所的指示牌我除了见过“sortie”之外似乎没注意过还有其他标注了法语的指示牌,这估计也是我对法语不敏感,你可以在德国的时候发掘一下。。~^^~其实也没那么可怕了,还是很多地方都是可以看见和说英语的~。。

新浪微博达人勋

回复 4# vinaisoo

没看明白,请问一下,问什*么黑森林没有州票阿?不能用嘛?一定要KONUS卡和琥珀卡?要是晚上不住店的话不是没有konus卡嘛。。。怎么交通阿?每段火车的这样买?谢谢

新浪微博达人勋

e...非常不好意思,黑森被我看成黑森林了。。。
没事儿了,现在

新浪微博达人勋

呵呵,又遇上了了新麻烦。去baden-baden的酒店貌似晚9点就不接受入住登记了,我们的车要晚八点半才到。。。寒。。。
那个时候还会有公交车吗?出租车是怎么收费的?谢谢了

新浪微博达人勋

= =。。。