QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: adamyun

看了蜗居,觉得成熟男人和年轻男人差太多了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恩 我懂了 看朋友的MSN空间说 蜗居是一面镜子 折射出每个人的理财观

可能是我和父母亲属从来没有要求有金钱上面的来往
就算是有来往也是公事公办的合伙买房子之后供款之类
并且这一部分不会是LG给的

所以不大理解蜗居里爱我就要爱我家人

新浪微博达人勋

因为如果父母【因为我唯一异母MM在上海 只好用父母来讲话】要买房子但是欠缺点
我这边如果也凑不够 他们那边也不凑手
我会说:时机不到 本钱不够 不要买那么贵的 或者不要买

有多大的碗吃多大的饭是我的金牛概念

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得爱情这种东西一旦接触到钱就变得不那么单纯了

我不得不怀疑海藻对宋的感情,纵然有感情成分在里面 ...
飞翔的鱼 发表于 1/12/2009 03:04
我太赞同你的这个观点了,多大的头带多大的帽子

其实还是每个人的理财观念不一样吧,我就纳闷了,海藻一 ...
飞翔的鱼 发表于 1/12/2009 03:08

恩 钱和感情 在一个魔都一样向着钱房车权看的华丽丽上海 几乎是脆弱不堪一击的

蜗居纯属:特定环境出特定情况

换个角度 如果蜗居发生在巴黎 就算是华人间好了

巴黎房价高吧?
租房就租房 混混日子 没心没肺的人多的是 父母就算在法国也不会有什*么妨碍 社会风气不一样
再换个角度 在丽江 在苏州 。。这样的情况也少会发生

再说海藻海萍的工作:她们肯定不是上海本地户口 没人脉没关系没海外文凭 靠自己打拼的能人很多 但不可能人人是杜拉拉

我是不大了解上海 但据说合同工什*么的聘用制度区别的很大

新浪微博达人勋

钱是跟他借,又不是跟他要,只不过是结婚晚点。总比把自己的准老婆逼急了跟别人借钱的好吧

我 ...
白色的小黑 发表于 2009-11-30 22:26

俗话说,救急不救穷,这个钱街出去了,当然要看对方有没有偿还能力, 他们夫妇俩个人,8年攒了8万块钱,买了房子之后还要还贷款,养孩子,她拿什*么去还人家小贝,况且她欠的不只一家的钱

讨厌看到海萍听说苏淳父母借来6万的那个恶心的表情,全世界都欠她的

新浪微博达人勋

成熟的男人和年轻朝气的男生很难同时出现在一个男人身上,所以这个电视剧的现实在于把很多女人的梦幻打破。女人无论多么相信爱情,首先就要爱自己,做对得起自己的事情,欲望是一时的,很难掌控人一辈子,当人静下心来看看以前因为欲望做过的一些蠢事,就会发现很多都是过眼浮云

新浪微博达人勋

这里面有些台词很劲爆,我觉得这是禁播原因

新浪微博达人勋

我喜欢成熟的,但不想做小三。。。

爱我不一定要爱我的家里人,但要尊敬,并且在真的有需要时愿意提供力所能及的帮助。。。“爱”就要求太高了。

正看到第五集。。。感觉宋蛮合我口味的,后面就不知道了,哈。小贝太嫩了,不喜欢。。。

中国社会太黑了。。。特别是做房地产的。。。

新浪微博达人勋

海藻和宋的"爱情"在最后一集中已经说出来了,就是海藻在大街上溜达时说的"她能想起宋的只是在床上...",而说起小贝时"属于我的眼睛丢了",编剧的态度很明显呀,为什*么还有人觉得海藻和宋之间有爱情呢?

发现娜娜很有思想

新浪微博达人勋

回复 103# 我爱螃蟹

有的时候连自己都不知道是不是爱情
只能用这段感情跟别的事情权衡
这样才能分清楚

新浪微博达人勋

海藻和宋的"爱情"在最后一集中已经说出来了,就是海藻在大街上溜达时说的"她能想起宋的只是在床上...", ...
我爱螃蟹 发表于 1/12/2009 22:15

呵呵 过奖了 我只是为这一部现实的一塌糊涂的电视剧惊艳了
个人很喜欢看这种柴米油盐难死人的现实剧 并且由于背景是上海 我不由得会起共鸣
说出来不怕你们笑 我看到海萍算房子的帐的时候是立刻暂停拿过计算机开始猛按猛算

这也算一门子莫名其妙的职业病

新浪微博达人勋

没看那。。。。。

新浪微博达人勋

不是吧,我的很多同学们,还不是那么名牌大学毕业的呢,家里条件也不是很好的靠不上那种,在北京上海工作两三年,都贷款买房了,有的还买了车呢。。。电视剧反应的要是普通甚至不怎么好的大学毕业生还可以,非要加上名牌大学,搞的人都没有信心了,感觉和北京台报道美国博士摆地摊一个调调~~~其实生活是不易,但是也没那么艰难吧。。。

aldkayx 发表于 2009-11-29 18:07
是啊,编剧编的也太极端了,
一家出一个摆地摊的博士可以理解,两口子博士都摆地滩,那也太说不过去了。
还是扩招前复旦毕业的,都感觉在黑复旦大学了。
觉得设定海萍两口子普本或者大专毕业比较合理,还有海藻,也是复旦毕业的,成教院的吧,整个象个进城有段日子的打工妹。