QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小妇人们,圣诞快到了,礼物都筹备得怎么样啦?整理到1p

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先做个人物分析,这样大家比较容易了解情况。
胖子爸,过去是警察,退休两年了,最近开始学中文了,比较喜欢新奇的东西。年龄约64,5。
胖子妈,中学老师,今年刚退休。现在也在学中文。喜欢茶,但是茶类的东西我们已经送过很多了。还喜欢精油啊,bio啊这些,也在学习瓷器上画画儿然后烧制。60吧今年。
胖子外婆,80多,身体不好,以前也是搞语言的,很喜欢看书。很难送礼的一位。胖子娘姨,60多。腿脚不是很灵便,也没特别的追求,喜欢花里胡哨的东西。喜欢猫(但是不能养,因为她和胖子外婆同住)。
胖子娘姨的男朋友,80了吧,年轻时候好像是海员还是啥,喜欢飞行类的东西,但是现在也不太爱出门了,年纪大了。和胖子娘姨交往30年了吧,就是不肯结婚的老顽固。完全不知道该送啥好。

新浪微博达人勋

我们要准备的:

俺家男人的爸爸:55岁,最喜欢做手工活儿,但是各种工具都全了。我们还送过中式的衣服,酒也送过。
妈妈:55岁。喜欢花花草草和小鸟,已经送过很多这类东西了。我还送过亲手做的十字绣。
哥哥:36。喜欢什*么刀呀剑呀龙呀,还喜欢看电影。也送过这类东西了。
哥哥的女朋友:30。喜欢臭美。送过玉制品了。
弟弟:28。喜欢智力玩具。送过一批中国特色的智力玩具,包括象棋,九连环,鲁班锁等。
弟妹:28。最挑剔,以前每次我们婆婆送的家用电器她都要去换一次。没什*么爱好。

我家nono和她小表妹的礼物都准备好了

我们两口子到时候再看了
我无所谓
他的生日也在12月份,所以干脆就一起了
送他一个新款的nespresso咖啡机

新浪微博达人勋

我们要准备的:

俺家男人的爸爸:
妈妈:
哥哥:
哥哥的女朋友:
弟弟:
弟妹:

我家nono和她小表妹的礼 ...
快乐的翻译 发表于 2009-11-26 12:29

小翻译,你把年纪加上去,我好帮你出主意呀!

新浪微博达人勋

我和胖子一起曾经送过的礼物有
胖子爹娘一起的一个granada的旅游box,五星级宾馆一夜加一个activite。
胖子娘,茶壶,茶叶,精油挥发器。
胖子爹,红酒研究套装,就是那种有若干个红酒的成分的小瓶子,让你学习闻味道的,nicolas有卖的。
胖子娘姨,盐晶灯,数码相机,数码相框(不会用,现在是供在那里空白的)。
胖子娘姨男朋友,红酒,红酒,别的酒。
胖子外婆,巧克力。

新浪微博达人勋

今年完全没主意。

新浪微博达人勋

给年轻人的礼物,我一下能想出一堆来。
可是给老人的礼物,我是怎么也想不出来呀。

新浪微博达人勋

今年完全没主意。
fanfan_zl 发表于 2009-11-26 12:37

你预算分别都是多少啊,,要么怎么出主意

新浪微博达人勋

你预算分别都是多少啊,,要么怎么出主意
pangqiu123 发表于 2009-11-26 12:41

上限100,下限木有。

新浪微博达人勋

我才不费心思了今年 我老公他们家都是随便一送的 去年我婆婆送我一个超大号的铁的plateau 他嫂子给了只、很超圆的蜡烛  这都是哪跟哪啊  我今年打算也是这么应付她们 NND

新浪微博达人勋

我给胖子出主意说,给他娘姨的男朋友买个羊毛护腿。
他认为对方一定会吐血,收到这个。
那位80岁的老人家,一直不认为自己老,所以万事都时髦。

新浪微博达人勋

我才不费心思了今年 我老公他们家都是随便一送的 去年我婆婆送我一个超大号的铁的plateau 他嫂子给了只、很 ...
visaparis 发表于 2009-11-26 12:45

正好把蜡烛放plateau上烧,还不怕烧坏……
他们也太随便了吧?

新浪微博达人勋

我只要送小朋友就好了,今天开始在看,看得我是头昏眼花的。

新浪微博达人勋

我们的预算是下限50,上限80,不过给弟弟弟妹的每人20欧。主要是今年我们为了他们闺女,已经花了不下一千欧了。所以我老公决定不送他们什*么了。

新浪微博达人勋

我们要准备的:
俺家男人的爸爸:55岁,最喜欢做手工活儿,但是各种工具都全了。我们还送过中式的衣服,酒也送过。工具箱呢?
妈妈:55岁。喜欢花花草草和小鸟,已经送过很多这类东西了。我还送过亲手做的十字绣。送保健品?
哥哥:36。喜欢什*么刀呀剑呀龙呀,还喜欢看电影。也送过这类东西了。送套中世纪的衣服?
哥哥的女朋友:30。喜欢臭美。送过玉制品了。送个手包?
弟弟:28。喜欢智力玩具。送过一批中国特色的智力玩具,包括象棋,九连环,鲁班锁等。
弟妹:28。最挑剔,以前每次我们婆婆送的家用电器她都要去换一次。没什*么爱好。这两位可以送一个smartbox,什*么spa的呀,餐厅的呀,都不错嘛。
快乐的翻译 发表于 2009-11-26 12:29

原谅我直接在你帖子后面加注啦。