QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ,xdjms, 我的情况是现在在巴黎实习(一年,到明年5月到期),但现在(已经实习六个月了)公司要和我签CDI ...
yux 发表于 2009-12-15 18:36

祝顺利哦!

新浪微博达人勋

请教注册博士要交材料遇到的几个问题:

我是学生,今年M2毕业,申请到了一个带奖学金的博士读书。现在秘书 ...
海森堡 发表于 2009-12-16 00:28

首先,恭喜你申请到博士注册,真是好学之士啊!
注:
本LZ学历没有那么高,是小才大用了。。希望可以帮到你!

新浪微博达人勋

回复 121# zxwz-520

谢谢LZ了,我今天去了prefecture问了,他们让我先做changement d'adresse...结果RDV一下子约到了二月十八号。。。法国的administration太麻烦了。。。

新浪微博达人勋

回复  zxwz-520

谢谢LZ了,我今天去了prefecture问了,他们让我先做changement d'adresse...结果RDV ...
yux 发表于 2009-12-16 15:57

嗯,好事多磨,慢慢来。
祝一切顺利哈

新浪微博达人勋

首先,恭喜你申请到博士注册,真是好学之士啊!

1,他们是给你两条建议,一是注册博士论文期间,可以跟法国国家科研院签合同,这样你就可以得到跟工薪族一样的待遇;二是单一的博士学生身份,只是为了拿文凭的,这样从“社会权益”角度来讲,只享受学生待遇。另:社会权益包括劳动保障和社会安全保障两大方面,具体的在这里不多说了。简单来说就是享受的待遇不尽相同。

2,上面提到的ATTESTATION DE DROIT是给你的一个信息,并没有要求你提供什*么证明。

4,这是个智障方面的测试,必定你注册的是博士学位。括号里是说你要是签了那份合同,要在试用期结束前提供测试证明。

5,现在对于大部分非欧盟国家的人来说,法国居留直接说明了有无工作权力,但对于某些国家的人来说,需要他们提供居留和工作许可,管理方面的区别。

zxwz-520 发表于 2009-12-16 14:25

感谢这位大哥的热心解答。不过还是有些不明白:

1. 身份问题,就是说我可以两者任选其一?那你建议我选哪一个呢?相关社会权益有哪些呢,也不用解释的太细,反正我是不准备在法国养老的。养老金其实都是白交给他们了。

2. 虽然并没有要求我交什*么材料,而是只需要填上社会保险号。那么有了这个号码之后,他们会自动替我交社会保险金吗?退一步来说,哪怕我之前没有社会保险号,他们是否应该替我申请一个呢?

4. 读博士还需要测试智障?这是真的吗?那岂不是某些大科学家比如哥德尔等人都过不了关?

5. 还是不明白,对于我们中国人来讲,到底应该怎么做呢?需要到哪个部门申请什*么呢?

再次感谢楼主帮忙热心解答。说起来我还是你的第一个“客户”呢,虽然那时候我还什*么都没有申请到,记的跟热锅上的蚂蚁一样:-)

新浪微博达人勋

感谢这位大哥的热心解答。不过还是有些不明白:

1. 身份问题,就是说我可以两者任选其一?那你建议我选哪 ...
海森堡 发表于 2009-12-17 00:03

呵呵。。是啊,你占了我的“沙发”!我说名字有点熟呢!

祝好!

新浪微博达人勋

楼主好!
我现在拿的是APS居留,就是给master毕业之后学生找工作的6个月有效期的居留(到明年5月份)。
现在一家公司已经答应给我签合同了,并且帮我转身份。
请问在这种情况下,我是先签3个月的cdd还是直接签cdi
我最早什*么时候可以开始工作?
是不是拿这个aps就可以一边工作,一边转身份了?
谢谢!

新浪微博达人勋

楼主好!
我现在拿的是APS居留,就是给master毕业之后学生找工作的6个月有效期的居留(到明年5月份)。
现 ...
我爱图卢兹 发表于 2009-12-19 11:06

你好!看你的用户名就知道,你钟爱着TOULOUSE

祝一切顺利啦

新浪微博达人勋

你好!看你的用户名就知道,你钟爱着TOULOUSE

首先,凭APS是不能直接工作的,它只能说明你有暂时 ...
zxwz-520 发表于 2009-12-19 12:39

我也是 APS情况, 但是我没有明白lz的回答,怎么会有人在拿 APS期间 学生居留还有效呢 ?大家不就是学完了,没有学生居留了才申请这个呢么…… 这个本身就是学生居留的延长, 不过是学生在找工作。

麻烦楼主给解释一下。不知道是不是可以先暂时工作再申请呢…… 15天内?

Droit au travail                        
Pendantla durée de son autorisation provisoire de séjour, le jeune diplômé estautorisé à chercher, et le cas échéant, à exercer un emploi en relationavec sa formation.            
L'intéressé doit percevoir,pour sa première expérience professionnelle, unerémunération supérieure à une fois et demie le montant du SMIC, soit  2006,55 €       mensuel brut au 1er juillet 2009.               
Enfonction de la situation de l'emploi, il peut être autorisé àtravailler sur l'ensemble du territoire ou dans une ou plusieurs zonesgéographiques.                           
                    A noter: jusqu'à la conclusion du contrat en lien avec sa formation etcorrespondant à sa première expérience professionnelle, l'intéressébénéficie  avec son autorisation de séjour également du droit detravailler comme les étudiants (dans la limite de 60 % de la durée detravail annuelle après déclaration préalable de l'employeur auprès dela préfecture qui a délivré l'autorisation).            

可以向学生一样工作??

A l'expiration de l'autorisation de séjour                        
Al'issue de la période de 6 mois sous autorisation provisoire de séjour,le diplômé titulaire d'un emploi ou d'une promesse d'embauche (quisatisfait aux conditions citées plus haut) peut demander une carte deséjour temporaire mention "salarié", afin de poursuivre sa premièreexpérience professionnelle.            
La situation de l'emploi  ne lui est pas opposable.            
L'intéressé doit déposer sa demande en préfecture au plus tard 15 jours après la conclusion de son contrat de travail.

合同签了以后15天之内提交申请?

谢谢 !

新浪微博达人勋

我也是 APS情况, 但是我没有明白lz的回答,怎么会有人在拿 APS期间 学生居留还有效呢 ?大家不就是学完 ...
yluobo 发表于 2009-12-19 15:51

呵呵..其实学生身份到工作身份的过程经历,确实形式多样,APS就是过程中的一种.在上面的回复中,我做了适当调整.为了对APS有个更好的认识,我详细介绍如下:

希望可以解答大家对APS的重重疑惑!如果帮到你了,记得回来看看我哦

新浪微博达人勋

谢谢啦!我拿到合同后就去移民局详细咨询一下。

新浪微博达人勋

居留10月初过期,小巴黎RDV到了2月,曾打电话过去问关于RDV太晚的问题,警察局告诉我说只要不离开法国,带着材料去安心续居留就可以了。
现在我收到了博士的录取,合同在明年的1月签,我想2月的时候续居留应该在小巴黎还是学校所在地比较好?因为在小巴黎更新RDV的日期比较晚,究竟在外省续居留还是在巴黎比较好?
谢谢先

新浪微博达人勋

居留10月初过期,小巴黎RDV到了2月,曾打电话过去问关于RDV太晚的问题,警察局告诉我说只要不离开法国,带 ...
kelly_fr 发表于 2009-12-20 21:50

祝一切顺利

新浪微博达人勋

回复 124# zxwz-520

LZ啊,我已经被彻底搞糊涂了,我的情况:实习中,公司想提前雇我,要我转工签,说只要能签合同,马上就可以签CDI。那我从哪步开始呢?在什*么情况下才可以开始CDI呢?是不是要拿到工作居留,与工作许可才可以签CDI呢?还是只要公司想和我签就签呢?尽早进入CDI,可以尽早多赚点啊。。。实习工资不够活啊~~~
    我有一个同事也是外国人,公司要了她,她还拿学生rcpc呢,就和公司签CDI了,她说拿着这个去办转身份。。。这是不是不合法啊?我彻底被搞糊涂了。。。  
    提前谢谢LZ啦!

新浪微博达人勋

回复  zxwz-520

LZ啊,我已经被彻底搞糊涂了,我的情况:实习中,公司想提前雇我,要我转工签,说只 ...
yux 发表于 2009-12-21 14:52

呵呵。。别着急!