QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主打扰

今天收到了拒信 上面列了6条理由 我自己看了下 除了工资不高以外 公司写的动机信没有突出非我不 ...
shuang_wu16 发表于 2009-12-7 19:51

呵呵。。我既然开帖,就是想帮助大家,不要说打扰,说有劳我更爱听,哈哈。。开个玩笑

如果你想又快又稳,我倒是有一建议,但为避免违反帖子规定,不便在此多说,可以用一楼的EMAIL跟我联系。

不管是通过帖子还是其它方式,我都希望真的可以帮到大家!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我10月份交的申请CDI转身份的材料,11月底收到INSPECTION DE TRAVAILLE的信,评价是FAVORABLE,说凭着这个和OF ...
ellynellyn 发表于 2009-12-8 21:59

祝好运

新浪微博达人勋

我是bac+3    CDI+SMIC的水平,刚刚把材料递上去,拿了一张三个月的recp和一堆表格,现在开始填表。
我的最终计划是回国,只是想在这边再停留一段时间,巩固一下专业,为回国找工作做准备。
请教楼主,我填表的时候申请 une carte de sejour temporaire< travailleur temporaire> 是不是比
                           une carte de sejour temporaire< salarie>
机会大呢?
还是cdi只能申请carte de sejour temporaire< salarie>?
有劳啊~~

新浪微博达人勋

我是bac+3    CDI+SMIC的水平,刚刚把材料递上去,拿了一张三个月的recp和一堆表格,现在开始填表。
我的最 ...
lelulelu 发表于 2009-12-10 08:03

呵呵。。怎么大家都开始用“有劳”了!我只是开个玩笑呀

新浪微博达人勋

呵呵 谢谢楼主啊  这里面门道太多了 当初还是努力了一把才争取的cdi,现在看来是不行了。我还是打算申请TT, 我的动机信也准备这么写。

新浪微博达人勋

呵呵 谢谢楼主啊  这里面门道太多了 当初还是努力了一把才争取的cdi,现在看来是不行了。我还是打算申请TT, ...
lelulelu 发表于 2009-12-10 20:13

嗯,如果你不是想长期留下来的话,CDI反而对你申请不利。
好好准备材料吧,祝一切顺利·!

新浪微博达人勋

楼主,我等了两个礼拜都没等到体检信,我估计这个月是不可能了。。。
因为年终都要放假了。。。
然后我本来想两月份过年回去一趟的,现在都不知道体检日期,我怕定好机票之后,体检信来了,日期刚好在我回国的期间。。。
像我这种情况,楼主可有好的建议吗?
{:12_488:}
谢谢啦

新浪微博达人勋

楼主,我等了两个礼拜都没等到体检信,我估计这个月是不可能了。。。
因为年终都要放假了。。。
然后我本来 ...
runningsnow 发表于 2009-12-11 17:03

一切顺利哦

新浪微博达人勋

路过帮顶,楼主很有耐心,我们上个月中旬收到favo的第二天就收到体检信让12月份体检,神速呀,后天上午就是体检日,如果体检完就能拿到单子,下午就可以拿卡了~

新浪微博达人勋

路过帮顶,楼主很有耐心,我们上个月中旬收到favo的第二天就收到体检信让12月份体检,神速呀,后天上午就是体检 ...
小小小铃铛 发表于 2009-12-14 21:37

谢谢铃铛帮顶!

恭喜恭喜,终于苦尽甘来!

你已经走到倒数第二步了,体检完一般3-5周就拿到卡了!一切都会从拿到卡而真正开始!

加油!!!

新浪微博达人勋

谢谢,我以为体检完当场拿了单子后就可以去pref拿卡呢. 明天体检完去pref看看能不能要到卡

新浪微博达人勋

谢谢,我以为体检完当场拿了单子后就可以去pref拿卡呢. 明天体检完去pref看看能不能要到卡 ...
小小小铃铛 发表于 2009-12-15 14:44

呵呵。。体检完后肯定不能马上拿到卡的。不过,可以节省等待的时间。

新浪微博达人勋

LZ,xdjms, 我的情况是现在在巴黎实习(一年,到明年5月到期),但现在(已经实习六个月了)公司要和我签CDI,但是我的学生居留是外省的(到明年十月底过期),我要做changement de statut的话,是在巴黎prefecture交材料呢?还是要回学生居留所在地交材料呢?哪个更快一些?因为公司说,只要有了相关的工作许可就马上开始CDI.
还有,我的Bac+5的证书还没拿到,但是学校可以开attestation de reussite,这个会不会影响changement de statut啊?
谢谢大家啦!

新浪微博达人勋

请教注册博士要交材料遇到的几个问题:

我是学生,今年M2毕业,申请到了一个带奖学金的博士读书。现在秘书发来邮件,要交一些材料。因为没有打过工也没有任何收入,所以有几个东西看不明白,还请各位大大指教:

1. 首先当然是关于身份问题,老师的回信上是这么说的:
Le statut sera exactement salarié sous contrat CNRS inscrit en thèse.
Le statut peut être celui de doctorant (donc étudiant) mais sans les droits sociaux associés.
我是带CNRS工作合同的salarié?可我同时又是学生?什*么叫做sans les droits sociaux associés?

2. Securite Sociale
填表格的时候让我填这个。这个号码我有,但对方没有要求我提供Attestation de Droits。实际上我正在申请今年的CMU(因为我是真正的穷人啊),而且还没有下来。如果只填保险号而无法提供Attestation de Droits,对方能发给我工资吗?

3. Extrait du Casier Judiciaire
无犯罪证明。我很奇怪,我又不转身份,为什*么需要交这个东西呢?

4. Certificat Medical d'Aptitude(à produire avant la fin de la période d'essai)
这个“医学资格证明”是指什*么?是体检的结果吗?为什*么需要我自己提交呢?应该是学校安排才对啊。还有括号里的字是什*么意思?

5. Pour les ressortissants hors CEE joindre obligatoirement une photocopie de la carte de travail et de sejour
意思就是说,欧共体以外的人必须提交工卡和居留。
但现在没有工卡一说了吧?因为现在居留上都有这样一句话“AUTORISE A TRAVAILLER A TITRE ACCESSOIRE”,所以现在只要提供居留复印件就行了吧?

感谢各位博士大大指教,我的专业是微电子,以后有机会还希望交流一下,非常感谢!!