QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想向楼主咨询一下。

我的情况大致在这个贴子里http://bbs.revefrance.com/thread-1037958-1-1.html

事情的进展是这样的,因为我现在博士在读,在我的博士学制中没有stage这一说,换句话来说,学校没有convention de stage提供给我和公司。那么,公司是否可以依然和我签订stage合同做35小时,即使没有学校的convention de stage。这种stage合同叫什*么名字?需要什*么条件?然后这个stage的期限不能超过多少个月?

谢谢楼主的回答

新浪微博达人勋

今年据说要等5个月也。
海洛因 发表于 2009-12-5 14:23

嗯?你的5个月指的是什*么?突然来这么一句。。

新浪微博达人勋

想向楼主咨询一下。

我的情况大致在这个贴子里

事情的进展是这样的,因为我现在博士在读,在我的博士学制 ...
st-victor 发表于 2009-12-5 15:14

新浪微博达人勋

1,正常来说,学生一周工作时限大概18H左右,20H已经是警察局允许学生的最大限度,而且这也要分情况,有时 ...
zxwz-520 发表于 2009-12-5 12:43

感谢lz的回答,我现在已经无所谓这份工作了,但是只是感觉很气人,想力争到底,这个DRH本来留什*么都不清楚,给我开了Promess d‘embauche, 我都工作一个星期后又说我没有权利工作,要我把这个promess还给她。可是期间,我去prefecture拿卡还特意给他们看这个promess,说确定用我学生居留是可以工作吗?人家也说只要不超过964小时就没有问题。请问lz,你觉得我要再去prefecture,说这个公司给我开了promess d'embauche,后来又不要我工作,这样我能不能问他们要个attestation什*么的证明我有权利工作??

我只是越想越气人,想出出气。

新浪微博达人勋

呵呵。。你的情况比较简单。既然你博士在读,一般为期三年。在这三年里,你可以跟公司签订CDD合同,甚至CD ...
zxwz-520 发表于 2009-12-6 15:04

谢谢你的答复。

我的博士合同已经到期了,但我还没有答辩,我依然是以学生身份注册学校的ecole doctorat。换句话来说,我现在是在这三年之外了,签订CDD也没有任何阻碍吗?

另外,“C DE S”是什*么意思啊?

新浪微博达人勋

如果在等待期间,你的学生居留一直有效,且已经读完注册的课程,或者有实习合同,当然是可以签份CDD先工作 ...
zxwz-520 发表于 2009-12-5 12:17

想问一下学生居留签CDD,公司方面需要向prefecture报什*么材料?需要提供为什*么要这个外国人而不要其他法国失业者的理由证据吗?公司方面需要得到一个autorisation de travail才能让我工作吗?

我现在的问题是想了解公司方面到底需要些什*么东西以此来打消公司负责人的顾虑,好让他尽快的和我签。否则他总是觉得要这样证明要那样justification,害怕他不能申请到autorisation de travail。。。。。。

新浪微博达人勋

我也有CDD的困惑,但是对autorisation de travail我很肯定的告诉你,从2007年7月就已经不需要了。只需要像prefecture 申报你工作的小时数,但是至于可不可以temps plein 好像这个东西有很多种说法。

新浪微博达人勋

我也有CDD的困惑,但是对autorisation de travail我很肯定的告诉你,从2007年7月就已经不需要了。只需要像p ...
sevenxuqi 发表于 2009-12-6 16:46

你所说的这个autorisation de travail是指作为学生身份,如果需要打全工的话,需要到DDETP去申请一个autorisation provisoire de travail。如果工作时间小于每周20小时,这个东西就不需要了。这个我知道。

我是想问,公司方面雇佣一个学生做cdd,TEMPS PLEIN,是否也需要一个类似的要prefecture或其他部门审批的一个东西,也许不叫autorisation de travail,但其作用是类似的。如果要,那么这个东西叫什*么??因为公司对雇佣外国人这一块好象并不是很熟悉,所以,有很多东西要我自己搞清楚去讲给他们听

新浪微博达人勋

你说的这个东西是2004年的法律了,现在都不需要任何autoriation。
但是学生身份的CDD 而且是temps plein 呵呵,情况就和我一样了。我也在郁闷中,始终得不到解决,还似乎得罪了DRH的人

新浪微博达人勋

你说的这个东西是2004年的法律了,现在都不需要任何autoriation。
但是学生身份的CDD 而且是temps plein 呵 ...
sevenxuqi 发表于 2009-12-6 17:35

谢谢你的回答。这样的话,我的思路就清楚多了。

我觉得你的问题的答案,还是应该以prefecture的为准。毕竟合法不合法不是你单位的RH说了算的

新浪微博达人勋

我想,或许我也应该去prefecture要个attestation的东西,但是要和他们解释,我现在是已经完成我的课程,属于libre的时间来做这个3个月的CDD, plein temps, 而且也没有超过规定的964小时每年。我想应该是可以得到这么一个东西。但是我在的prefecture需要早上5点去排队,我现在和RH的人的关系糟糕成这个样子,我找不到任何理由提出请假。

新浪微博达人勋

感谢lz的回答,我现在已经无所谓这份工作了,但是只是感觉很气人,想力争到底,这个DRH本来留什*么 ...
sevenxuqi 发表于 2009-12-6 16:01

祝好

新浪微博达人勋

谢谢你的答复。

我的博士合同已经到期了,但我还没有答辩,我依然是以学生身份注册学校的ecole doctorat ...
st-victor 发表于 2009-12-6 16:19

C DE S, CONVENTION DE STAGE

新浪微博达人勋

C DE S, CONVENTION DE STAGE
如果你接下来又成功拿到了新的博士注册,且换下新的学生居留,你等 ...
zxwz-520 发表于 2009-12-6 17:48

嗯,这下又清楚一点了。

那么,还想问一下,什*么是promesse d'embauche? 可以把他理解成一个有条件的CDI吗?一个公司要和一个外国人签CDI需要具备哪些条件呢?需要说明motivation d'embauche吗?需要这个外国人有身份的保证吗?(换言之,工作居留和合同哪一个是因哪一个是果?哪一个在先哪一个在后?)

如果我和公司签订了刚才说的那个CDD,这期间依然是学生身份,那么我可以在这期间用promesse d'embauche转工签吗?我可以要求签订这个CDD的同时要求和公司签promesse d'embauche吗?

呵呵,不好意思,问题比较多哈…………

新浪微博达人勋

想问一下学生居留签CDD,公司方面需要向prefecture报什*么材料?需要提供为什*么要这个外国人而不要其他法 ...
st-victor 发表于 2009-12-6 16:33