QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想请问Lz以及各位知情的朋友, 小巴黎第一次转工作居留的材料寄挂号信是寄往哪个地址??? PREFECTURE的网站上怎么都找不到...
非常急!!! 不胜感激!

新浪微博达人勋

我想请问Lz以及各位知情的朋友, 小巴黎第一次转工作居留的材料寄挂号信是寄往哪个地址??? PREFECTURE的网站 ...
olivia0320 发表于 2009-12-21 23:53

Centre des étudiants étrangers
13, rue Miollis
Paris 15ème

新浪微博达人勋

回复 135# zxwz-520

楼主说得有理!俺去争取一下先~~~办这些东西,只能调整好心态,等了。。。谁让选择留下来工作呢~~~
    谢楼主啦!

新浪微博达人勋

回复  zxwz-520

楼主说得有理!俺去争取一下先~~~办这些东西,只能调整好心态,等了。。。谁让选择 ...
yux 发表于 2009-12-23 11:52

预祝成功·!

新浪微博达人勋

我想请问, 在小巴黎持有那个递交转身份材料时给的rcpc可不可以工作?
谢谢

新浪微博达人勋

我想请问, 在小巴黎持有那个递交转身份材料时给的rcpc可不可以工作?
谢谢 ...
emma-he 发表于 2009-12-27 20:48

新浪微博达人勋

回复 135# zxwz-520

我觉得有两点和你说的有些出入的.一个是APS是允许全工的. 至少在小巴黎是这样的. 我拿的时候, 学生中心的人是说,可以一边开始工作一边转身份. 为了不产生误会,他们还帮我把"不允许工作"的"不"划了.二,根据上面说的话,上班开始时间还是以签的cdi为准. 如果aps时间够长,等待ddte结果的时候,其实是couvert的. 万一没批准, 你也是在试用期, 所以企业可以终止合同.

新浪微博达人勋

我觉得有两点和你说的有些出入的.一个是APS是允许全工的. 至少在小巴黎是这样的. 我 ...
jessika1985 发表于 2009-12-29 19:49

呵呵,,欢迎你提出疑问。

新浪微博达人勋

回复 143# zxwz-520

你可以看这个  http://vosdroits.service-public.fr/F2229.xhtml
60%是没错,但是
Toutefois, dès lors qu'il a conclu un contrat en relation avec sa formation, assorti d'une rémunération au moins égale à une fois et demie le SMIC ( 2006.55 €  mensuel brut depuis le 1er juillet 2009), il peut travailler à plein temps et déposer une demande de changement de statut en préfecture.

最后一句说了可以全工的,而且同时转身份。

我公司本来也对这个aps不懂,但是他们打了电话问清楚了之后告诉我说可以签cdi,一边工作一边办转身份的。

我还没开始转,我打算明天就去问问清楚。我会回来告诉大家的。

新浪微博达人勋

我刚从pref de police回来, 从今天起所有的changement statut 1ere demande都暂停. miollis明天就搬了.以后所有的demande都是在新的学生中心: 92, bd Ney, 75018, paris. 新的中心从1月11号开始接受材料,但是学生中心的大爷告诉我最好在11号以后去办转身份,因为第1天人会很多很乱.

关于aps的, 我也问了,因为我1月4日就要以cdi开始工作了, 11号以后去会不会影响工作,大爷说了, 只要我的sejour在有效期之内我就可以正常工作, a temps plein. 我又问了关于什*么15天内要deposer la demande, 他说, 没有delais的, 唯一的delais就是我的aps的有效期.

我觉得关于转身份有时真的是自己吓自己, 其实小巴黎挺放宽的, 白胡子大爷反而说我aps上都写了autoriser a occuper un emploi,工作也找到了, 怎么那么简单的东西我还搞不清...所以,大家与其在问别人,还不如自己去学生中心问问呢, 也比较放心

新浪微博达人勋

你可以看这个  http://vosdroits.service-public.fr/F2229.xhtml
60%是没错,但是
Toutef ...
jessika1985 发表于 2009-12-29 23:35

呵呵,谢谢你的链接,还有你的疑问。

新浪微博达人勋

我刚从pref de police回来, 从今天起所有的changement statut 1ere demande都暂停. miollis明天就搬了.以后 ...
jessika1985 发表于 2009-12-30 10:42

1,谢谢你提供的新接待中心的信息,希望消息准确。

2祝大家在2010新的一年里,万事顺利,梦想成真!!!!!!

新浪微博达人勋

回复 147# zxwz-520

lz息怒,我没有要唱对台戏的意思.
我只是觉得政策一直在变,有出入的地方还是建议大家去官方机构问清楚.
我个人觉得办拘留还是按照规章制度上来办比较保险, 但是实在是没办法,也不用急..解决方法总归是有的..看大家怎么jouer了..

新浪微博达人勋

lz息怒,我没有要唱对台戏的意思.
我只是觉得政策一直在变,有出入的地方还是建议大家 ...
jessika1985 发表于 2009-12-30 20:10

呵呵。。我一直本着欢迎的态度,何来怒啊?

大家一起加油!!!

新浪微博达人勋

申请10年居留所要的材料中,有过去5年居留的复印件,如果没有怎么办?