QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

来法定居,大家是如何为远在国内的父母养老的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我爹娘在国内比我在这边爽多了~~~

新浪微博达人勋

年岁大了,总是要生病的,做儿女的应该未雨绸缪是吧。

新浪微博达人勋

每年一定回去一兩次

新浪微博达人勋

来法定居,大家是如何为远在国内的父母养老的?

这个问题从一开始决定定居法国就在困扰着我,似乎是找不到 ...
tintin在法国 发表于 2009-11-25 11:07

把父母接来常住就没有必要了,来玩玩还是可以的,因为年纪大的人,不习惯改变生活方式,再说这边人太少,我考虑他们过来太寂寞,语言又不通,很麻烦的

新浪微博达人勋

把父母接来常住就没有必要了,来玩玩还是可以的,因为年纪大的人,不习惯改变生活方式,再说这边人太少, ...
dongnichen 发表于 2009-11-25 11:47

不是要长居法国,主要是想拿张卡和买份医疗保险,以后有了病可以过来看,暂时先想到这么多。

新浪微博达人勋

不是要长居法国,主要是想拿张卡和买份医疗保险,以后有了病可以过来看,暂时先想到这么多。 ...
tintin在法国 发表于 2009-11-25 11:52

奥,你的想法不错,可能你的条件不错,我很欣赏你的孝心,难得,赞一个

新浪微博达人勋

经常出差, 可以回家看看。。。

但是从来不给钱。。。

我妈说,你不要给我们钱了。。。你不和我们要钱我们就谢天谢地了!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

从来也没有寄钱回去过,每次父母都说不需要,家里还好还有妹妹

新浪微博达人勋

我也一直在考虑这个问题,经济上父母也许不需要我们帮助,但是主要问题是他们真正老了以后病了以后该怎么办,我也不知道,办到法国来长期居住吧他们在业余生活上会很孤单,不来吧如果以后爸爸妈妈一方先走了,另一个在国内我们也不放心,这种情况下就只有接过来了,最后总要团聚在一起的,多数是到法国来了。

新浪微博达人勋

没我的选项。我每年都回国,他们也每年来法国玩,但是我不寄钱。他们的退休金不少呢,我回国就花他们的,他们来法国花我的。

新浪微博达人勋

家里有哥哥  每年汇5000

新浪微博达人勋

chupa chups 发表于 2009-11-25 12:06
经常出差, 可以回家看看。。。

但是从来不给钱。。。

我妈也和我说一样的话,而且每年都给我补助。我对不起她啊。