QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fulfil2009

C’est Chinois

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阳光一点好不好。搞清楚在愤怒好不好。您这样一折腾,本来人家对中国人本来没啥印象,倒给人留下个不讲理的印象。别说什*么歧视不歧视,自己首先要尊重自己,犯不着和一个陌生人过不去。

新浪微博达人勋

你这样做,并没有被人家委屈,反而给我们中国人丢脸了,人家会认为中国人这么无知,无理啊。

新浪微博达人勋

我每次都主动出示,有的地方要,有的地方不要

这与歧视根本搭不上边

那法国人去西班牙刷卡也要出示身份证,难道他们也要回来发个帖子,说在西班牙受到歧视了?

新浪微博达人勋

我以前刷英国卡, 从未被要求出示护照

新浪微博达人勋

出示护照是很正常的。
可能你刚来法国吧,歧视哪儿都有,是你自己太敏感了。
不过也理解,刚来时都有点这样,不过五年后的今天,我对歧视有了一点新的看法。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

收银员工资很低,都是很穷的人,他们不会优越感很强的来歧视你,主要是因为用中国卡的时候收银系统会提示要求签名,这时是要提供证件的,就像是用支票付款,法国人自己也都要和证件一起用的,而且收银员自己也怕出错丢了本来就已经少的可怜的工资,这种低收入的应该是我们歧视他们

新浪微博达人勋

想当初咱第一次用支票,也是在家乐福,兴冲冲地要出示证件,谁知道收银的mm说不用了,认得咱

新浪微博达人勋

cest vrai

新浪微博达人勋

古古怪怪个

新浪微博达人勋

对对对

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

点点滴滴点点滴滴

新浪微博达人勋

同情

新浪微博达人勋

商家的正常程序。我觉得没有歧视。可能她说话的口气不太好而已。

这边刷国外的卡都是要求出示身份证件的。我在北京机场刷LCL的卡也被要求出示护照。按照你的说法,是不是北京机场的人歧视中国人?外国人在那里刷卡也需要出示护照。商家只是做身份核对,另外还提醒我应该在卡上签名。(我和她说,不是各国用国外卡或者Amex之类的只需要签名的卡都需要验证身份吗?签名没有大用的。人名对上,照片也没问题,过吧。)