QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fulfil2009

C’est Chinois

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国算是宽松的了,一般不看证件

西班牙那边,不管国内国外卡,不管信用卡还是借记卡,只要是卡,付款的时候,都是主动把证件和卡一起交给收银员的,不用收银员问。这个是习惯。

还有在瑞士,信用卡,外国卡,只要是需要签字的,收银员一定不会让你拿回卡再签
而是他拿卡在手,看着签名,看你签。

新浪微博达人勋

个人证件,是一定要政府机构才可以“扣押”的。

而不是只有政府机构才可以要求验证的,超市收银员有权查看。

新浪微博达人勋

唉,这就是为什*么人家说,C’est Chinois 了。
不过,楼主的心情可以立即,压力太大了,容易上火。
其实是很小的一件事,怎么看也算是日常琐事,过去了,也就算了。

新浪微博达人勋

使用外国卡在有些商场是要出示证件的,因为不需要密码。。也是为了安全起见。。

新浪微博达人勋

楼主太敏感了, 刷外卡要求你出护照核对很正常.

新浪微博达人勋

无理取闹。

新浪微博达人勋

自卑加敏感

新浪微博达人勋

家乐福都这样的 其实这样才负责,要是自己的卡掉了被人盗用,什*么证件都不看的话,你肯定又责怪家乐福员工不负责任不核对资料了!!!每次我用visa卡 都很自觉把长局他们看,人家也不会对你有啥意见了!

新浪微博达人勋

对于楼主的经历,我前天去麦当劳,前面的法国白人买东西用了支票,收银的让他把身份证拿出来抄号码,所以楼主,这很正常....而且这才是符合规定的....我法国同学说了法国好像有什*么狗p规定每个人出门必须带着身份证件,诶你就理解为狗牌吧,或者这里治安不好.....入乡随俗吧!!!

新浪微博达人勋

好强的民族自尊心和民族自豪感!不过用错了地方。

歧视算什*么?自己不歧视自己就可以了。你不可能改变所有人的看法,你只能改变自己的行为。难道中国人对落后国家的人民就不存在歧视?再说,本身就是你错了。出示证件是完全合理的要求。从另一角度讲也是对持卡人的负责。

楼主在没搞清楚规矩的同时为这个大动干戈,有些过了。

新浪微博达人勋

即使她在歧视你,你也要冷静,你越是生气,就失礼。
她要看,你就给她看吧,至少后面的顾客也在等着呢。 这个不是什*么歧视,你的自尊心很强,可以理解,不过你看得起自己就够了,她即使歧视你,又能改变什*么。
不要生气了,其实呢,我到哪里也有听到有人对中国的理解,有的说中国吃狗肉什*么的, 我的回答是: 你亲自去吃过啊? 她说没有,我说: 我在国内生活几十年也没有吃过呢。 那你想象丰富了。
我还对她说: 你看这里,亚洲餐厅正宗的很少,你吃的中国菜也许是越南的哦,不是正宗中国的。 在上海要西餐有西餐,要日本,泰国,韩国,法国,意大利,在上海哪个城市和国家的菜系都有,可是法国就找不到这么多选择了。
看她尴尬了,我又给回她面子说: 但是法国也有法国的特色啊,我就蛮喜欢法国的,但中国是我的祖国。

新浪微博达人勋

看证件真的是很正常的  过于敏感了

不过对法国人 那个鸟样 也确实是很犯贱的

不过大多数应该都是文明的

反倒是 靠着中国人赚钱的那一种法国人 对我们没有那么友善

新浪微博达人勋

其实也是在保护你的权利啊
万一有人捡到你的信用卡乱刷  不是完蛋吗
所以说 我觉得超市那么做也是有一定道理的 保证双方利益不是吗

新浪微博达人勋

以前在CASTO打工做收银的时候,就遇到好多拿AMERICAN EXPRESS刷的,是不用密码的,都是要别人给个证件看看的,程序问题,LZ不要多想了。。。

新浪微博达人勋

用cheque不还要用身份证呢
一开始给看一下就完了

不过SB法国人也太多了

没必要计较