QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

C’est Chinois

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是要看的,比方说签支票查身份证是很正常的事。可能中国人不大习惯随身带证件,法国人的证件都随身带身上。法国人都知道要查,中国人不知道,所以收银说了一句。不过收银的态度不好也是肯定了的,她可能工作了一天也很累了,按程序办事还被人为难,心里不爽就随口说了一句。如果这种情况在中国,国内的超市按程序要查的东西,一般人都知道,外国人不知道耽误了收银的时间。后面的人问一句咋人,人家回一句,是个老外呗。。这也很正常啊。

新浪微博达人勋

你步骤走错了, 外国卡有权和护照一并出示,你应该先出示护照然后告他其实, 自己把自己搞的都没理了。嗨

新浪微博达人勋

没必要生这个气,可能收银员态度不好,也可能是lz误解了,这边超市的收银员都很牛,跟哪国人都是这个德行。国内信用卡我没用过,但比如说支票,基本所有超市都要核对身份证件的,有的超市还要求出示两种省份证件,习惯了就好了。可能信用卡特殊吧,不输入密码,要是借记卡估计没人会管。

新浪微博达人勋

你用国内卡,这边要求出示护照,是合法的

新浪微博达人勋

楼主想多了。出示护照是正确的。

新浪微博达人勋

对法国人而言,你刷的是外国卡,出示持有人证件也是合理的。

要知道,万一盗刷信用卡,不是银行的责任,是商家的损失。理由是:没有核对持卡人。

新浪微博达人勋

错了,你错了,一个收银的,何苦为难你啊! 有这个必要吗

新浪微博达人勋

是要出示护照得。。。

新浪微博达人勋

刷非法国的卡  基本上都要出示身份证或者护照的  因为他要核对是否是你本人的卡  这个是必走的程序  楼主 你有什*么委屈 大家多少也理解 能不能别动不动  就扯到种族歧视的或者类似的方面上去  总是那么敏感 别动不动就 CEST CHINOIS   弄的草木皆兵 也奉劝各位新来的朋友  既然到了外国 不管在哪里 都先了解一下当地的法律 拜托 拜托

新浪微博达人勋

是要出示呀

新浪微博达人勋

大家都告诉你真实情况了,你看看你为你自己盲目的扣帽子,弄得自己生气这么久。

新浪微博达人勋

lz只能说你被前人影响了

比如之前大规模的假卡时间。。。。

新浪微博达人勋

对,信用卡和身份证件一起出示没有问题,这是合情理的。
但收银员的态度确实不对,这样的话是不该说的,她完全可以表达的委婉一点。

LZ就不要生她的气了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

洋洋洒洒一大篇 哎 最后被法国人羞辱了不说 还要被同胞再羞辱一遍
看来国内很多教育需要接轨啊 这都是常识性的东西 为啥动不动都往歧视上扯呢?
歧视确实有 但是同时我们也不要太敏感

头像被屏蔽

新浪微博达人勋