QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 水上烟

有没有人看过这篇短篇小说

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是在《民间法术》那本书上看到的。。。

新浪微博达人勋

看的多了~也就麻木了

新浪微博达人勋

喜欢这样的风格

结局很伤感。。。
地球仪 发表于 2009-12-2 01:25

wo ye shi

新浪微博达人勋

认真的再次读了一下。。。
记得当初看这篇小说的时候,还是穿着白裙子不知道爱情什*么滋味的年龄
一晃好多年了,现在看来,才真的是感慨颇多又什*么都说不出来。。。

新浪微博达人勋

有一阵子特别流行这种文章,网上有好几本电子书呢。。

比如 在佛主面前求了一千年的女孩。。
比如 两粒沙的故事。。
比如 你肩膀上有蜻蜓么。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有一阵子特别流行这种文章,网上有好几本电子书呢。。

比如 在佛主面前求了一千年的女孩。。
比如 两粒沙 ...
惨死的鼠标 发表于 2009-12-8 19:11

我最看的版本是“你的肩膀上有蝴蝶么?”
后来男女位置相互调换,就成了“你的肩膀上有蜻蜓么?”

我一直很喜欢这个故事,跟蝴蝶有关的故事
这篇文章的结尾的话,我还抄了下来
“有些失去是注定的,有些缘分是永远都没有结果的。爱一个人不一定要拥有,但是拥有一个人就要好好去爱他”
(以上是本人记忆,原话不确定了)

新浪微博达人勋

总是这种缺憾的故事 后知后觉最可恶
人生又不能重来

新浪微博达人勋

唤醒了许久之前的记忆。

新浪微博达人勋

当然记得,看完这一章时曾今很难得的流泪,所以印象颇深。

新浪微博达人勋

我最看的版本是“你的肩膀上有蝴蝶么?”
后来男女位置相互调换,就成了“你的肩膀上有蜻蜓么?”

...
兰兰梦蝴蝶 发表于 2009-12-10 00:38

嗯,我看的也是蝴蝶,我把它找出来了:

一个祥和而美丽的小镇上,有一对非常相爱的男女,他们常常相依在山顶望日出,依偎在海边送夕阳,每个见过他们
的人都不禁送出羡慕的目光和真挚的祝福。 可是有一天,男人不幸受了重伤,他躺在医院的病床上几天几夜都没醒来过。
白天女人就守在床前不停呼唤着毫无知觉的爱人,晚上她就跑到镇上的小教堂祈祷,几乎哭干了眼泪。

一个星期过去了,男人依旧昏睡着,而女人早已变得憔悴不堪了,但她仍然苦苦地支撑着,终于有一天上帝被这个痴
情的女人感动了,于是他决定给这女人一个例外。上帝说:我可以让你的爱人很快就好起来,但是你要答应化作三年的蝴蝶,你愿意吗?女人听了激动而坚定地回答道:我愿意!

天亮了,女人已经变成了一只美丽的蝴蝶,她告别上帝便匆匆赶回了医院。结果那男人真的醒了,而且他还正在跟一位医生交谈着什*么,可惜她听不到。

几天后男人便康复出院了,但是他并不快乐,他向每个路人打听女人的下落,但没人知道他的女人究竟去了哪儿。男人整天不吃饭不休息,执着地寻找着,然而早已变成蝴蝶的女人却在他身边飞来飞去,只是她不会呼喊,不会拥抱,她只能默默地承受他的视而不见。

夏天结束了,凉凉的秋风吹落了树叶,蝴蝶不得不离开这儿,于是她最后一次飞落到男人的肩膀上,她想用自己轻薄的翅膀抚摸他的脸,用细小的嘴唇亲吻他的额头,然而她微弱的身体实在不足被他发现。

转眼间,第二年的春天来了,蝴蝶迫不及待地飞回来寻找自己的爱人,然而熟悉的身影边竟站了一个温柔的女人。在一刹那,蝴蝶几乎从半空中坠落下来。人们讲述着圣诞节时男人的病有多严重,描述着那名女医生有多么善良可爱,还描述他们的爱情多么理所当然,当然也描述了男人已经快乐如从前……

蝴蝶伤心极了,接下来的几天,她常常会看到自己的爱人带着那个女人到山上看日出,在海边送日落,而她自己除了偶尔能停落在他的肩膀上以外,竟什*么都做不了。

这一年的夏天特别长,蝴蝶每天痛苦地低飞,她已经没有勇气接近自己的爱人了,他和那个女人之间的喃喃细语,他和她快乐的笑声都令人窒息。

第三年的夏天,蝴蝶已经不再常常去看望自己的爱人了。他的爱人轻拥着女人的肩,轻吻着女人的脸,根本就没时间去留意一只心碎的蝴蝶,更没有心情去怀念过去。

上帝与蝴蝶约定的三年很快要结束了,就在最后一天,蝴蝶的爱人跟那个女人举行了婚礼。蝴蝶悄悄地飞进了教堂轻落在上帝的肩膀上,她听着下面的爱人对上帝发誓说:"我愿意!"她看着爱人把戒指戴到那个女人的手上,然后看着他们甜蜜地亲吻着,蝴蝶流下了伤心的眼泪。

上帝心酸地叹息着,你后悔了吗?蝴蝶擦干了泪:没有。上帝又带着一丝愉悦说:明天你就可以变回你自己了。蝴蝶摇了摇头:就让我做一辈子的蝴蝶吧……

有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要去好好地爱他.

你的肩膀上有蝴蝶吗?   

新浪微博达人勋

我今天无意发现,这文章竟然是榛生写的,98年曾转载于青年文摘,我那个时侯读过,后来又在广播里听见DJ读过 ...
水上烟 发表于 2009-11-24 11:49

就记得最后那个包袱,好多年了。
不过很奇怪,居然很多人看过。

新浪微博达人勋

我也看到过~很喜欢榛生的文字

新浪微博达人勋

打开这篇文章的时候 我爸妈上了Q
于是我和他们视频 中途收到男友的简讯
一边和爸妈咿咿呀呀完 回复完简讯
我开始看这篇文章

看完了足有一分钟后
我的眼泪才冒出来

爱   有几分刻骨铭心

新浪微博达人勋