QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: anne919

TOULOUSE ★我在法国西南角★一座古城一位名人一个故事一段历史

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZMM有心人,辛苦了。

新浪微博达人勋

这帖子真不错~~~蒙彼利埃有什*么好玩儿的?想圣诞假的时候去海边玩玩 因为去暖和点的地方~~~就是不知道坐火车到了城市里怎么去海边~~唉~~~

新浪微博达人勋

这帖子真不错~~~蒙彼利埃有什*么好玩儿的?想圣诞假的时候去海边玩玩 因为去暖和点的地方~~~就是不知道坐火 ...
zgzx1126 发表于 2009-12-14 21:12

mm可以去office de tourisme问一下,我也是几年前去的了,忘记了坐几路车了,只记得坐车到那个地方也可以租自行车去海边

新浪微博达人勋

支持美女,头像美美哦~~~~·

新浪微博达人勋

骚扰一下。。。

嘿嘿嘿~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

铁匠小镇 laguiole 好像也在midi大区的

新浪微博达人勋

铁匠小镇 laguiole 好像也在midi大区的
lm79 发表于 2009-12-15 15:05

恩恩,有时间去逛逛

新浪微博达人勋

好帖,顶起,圣诞去转转。

新浪微博达人勋

感谢lz,计划一下出去溜

新浪微博达人勋

谢谢~这个圣诞想去卡尔卡松,和阿尔比 圣-塞西尔(Ste-Cécile)教堂

新浪微博达人勋

很喜欢MM拍的这些照片

新浪微博达人勋

说一些与lz不一样的体会~
montauban 1个小时足够开到了,比albi要近,是个比炉子感觉还要玫瑰的地方。
lourdes 2小时足够了,而且到了lourdes肯定要去一趟lac de lourdes。离市中心3公里,很美的一个湖,周围环着雪山。不过lourdes冬天很多餐馆都关门,包括一家很好吃的= =
bayonne 有个很炫的停车场,总共7层还是8层忘记了。。。出口就对着大海~这里盛产辣椒~橄榄球队也很牛~似乎是个度假胜地之类的,很多奢侈品的专卖店~这里属于pays basque地区,有着自己独特的文化以及语言,而且饭点相对比较晚~
narbonne 离炉子最近的海边了吧,确切点说,narbonne只是靠近海边,而且这里是除了马赛之外的阿人最大的集散地了,貌似法国到阿尔及利亚海运只有马赛与这里两条航线。因此治安方面嘛。。。。真正的海边小城叫做narbonne-plage,只是来到这里完全不如继续向南开,一路都是海边小镇,而且感觉都比这里要好。(也许是我去的不是时候?进村之前小山坡上的风景很美,但是进了村之后一个人都没看到,不是夸张。要不是最后在海边看到一家人,我真以为这里闹什*么瘟疫病毒之类的了。当时下午5点多吧,只找到一家开门的cafe。。。)

新浪微博达人勋

这个帖子要顶起来的说哦,给新人看看哦,呵呵呵

新浪微博达人勋

好漂亮的照片!!