QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 北海

【讨论】诚心请教,不知道是不是我错了?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】诚心请教,不知道是不是我错了?

Post by 北海
是啊,我也是这么觉得,如果家里没有什么背景,光靠请客送礼建立的关系真的能有什么用啊?他现在支出惊人,全是送礼的钱,其实我看他那点钱自己看起来不少,人家可能还不当一回事。。。

你弟弟可能太心急了,就象楼上说的,送礼也要在适当的时候,送的得体呀,让别人觉得收得舒服,这可是个长期的工作。送的钱不一定要多,关键是送的是时候,送得别人喜欢,这也是中国人的学问呢,
我觉得他现在没必要花这么多心思在这个上面,请客送礼在中国是难免的,但是也要把钱花在刀刃上,不用太心急,尤其是自己的老板什么的,如果有本事帮他干好了工作,让他能升官发财,不用拍马批,他也不会忘了你的。

新浪微博达人勋

Post by lyinhatt
斑竹什么时候帮我申请个奖章吧

哈哈,好啊,你要继续加油哦,要么给你战斗币

新浪微博达人勋

Post by bb76
哈哈,好啊,你要继续加油哦,要么给你战斗币

不要钱要奖章。

新浪微博达人勋

Post by bb76
你弟弟可能太心急了,就象楼上说的,送礼也要在适当的时候,送的得体呀,让别人觉得收得舒服,这可是个长期的工作。送的钱不一定要多,关键是送的是时候,送得别人喜欢,这也是中国人的学问呢,
我觉得他现在没必要花这么多心思在这个上面,请客送礼在中国是难免的,但是也要把钱花在刀刃上,不用太心急,尤其是自己的老板什么的,如果有本事帮他干好了工作,让他能升官发财,不用拍马批,他也不会忘了你的。
是啊,我就是觉得他急功近利,而且眼高手低 (自己也觉得这话说的老气横秋的 )

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真是一个怪圈。大家都看不到这一年多处置了多少贪官?不都是从请客送礼开始的。。还有收人民币2万还是多少不就可以判刑了吗???

新浪微博达人勋

无论在哪里 人际关系都很重要。。。那怕是在非洲的原始部落。。

新浪微博达人勋

你没错,他也没错!
双管齐下最好,
两样都不干那可就真错了。

新浪微博达人勋

Post by jamo
真是一个怪圈。大家都看不到这一年多处置了多少贪官?不都是从请客送礼开始的。。还有收人民币2万还是多少不就可以判刑了吗???

没有制度或者说制度不能说了算当然就成人说了算.既然是人说了算,并且说错了成本又低,那谁不贪.就是那帮在各种论坛上操了贪官18代祖宗的愤青们到了可以贪的时候也不会不贪,而且不能不贪,不贪你就等着被贪的人整吧.

不管是在哪个国家都讲关系,但是在制度健全,法律昌明,违法成本高的民主国家,关系的重要性远远要比相反的国家低得多.

新浪微博达人勋

Post by 双翼临风
没有制度或者说制度不能说了算当然就成人说了算.既然是人说了算,并且说错了成本又低,那谁不贪.就是那帮在各种论坛上操了贪官18代祖宗的愤青们到了可以贪的时候也不会不贪,而且不能不贪,不贪你就等着被贪的人整吧.

不管是在哪个国家都讲关系,但是在制度健全,法律昌明,违法成本高的民主国家,关系的重要性远远要比相反的国家低得多.

在理

新浪微博达人勋

国内就是这个样子。
没关系不好混

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 北海
是啊,我就是觉得他急功近利,而且眼高手低 (自己也觉得这话说的老气横秋的 )

你这么一说,好象我也是老了,