QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Applelonia

NANCY 在NANCY生活的战友们,说说你们对这个城市的看法吧!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

nancy是法国新艺术的发源地,所以有许多来旅游的游客,他们不是来看单纯的风景的,是来看新艺术的文明给这 ...
maple009 发表于 2009-12-20 03:49

确实发展机会很少。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

nancy是法国新艺术的发源地,所以有许多来旅游的游客,他们不是来看单纯的风景的,是来看新艺术的文明给这 ...
maple009 发表于 2009-12-20 03:49

看来你还是放不下南锡,放不下我们,哈哈,常回来看看!!

新浪微博达人勋

活泼之人不适合定居Nancy, 这是一个"Zen"的城市

PS: LZ "NANCY晚上也有妓女站街,黑人或阿人抢劫的事件,其实晚上的治安,个人还是国内大城市比较好。" 这句话太扯蛋了.......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

活泼之人不适合定居Nancy, 这是一个"Zen"的城市

PS: LZ "NANCY晚上也有妓女站街,黑人或阿人抢劫的事件, ...
lsypl 发表于 2010-1-4 17:10

不好意思,是我运气不好,正好车车经过火车站附近,不巧亲眼看到滴!扯什*么蛋啊,你运气好,没遇到而已!拜托晚上出去溜达下,多仔细观察会吧。

新浪微博达人勋

回复 42# Applelonia

mais les putes s'en fout de toi

新浪微博达人勋

今晚时间不多,时间适合的时候我想多聊点,生活在哪里就应该热爱哪里,南锡,是我生活过的地方,4年,整整4年,离开的时候是横下一条心的,心里是舍不得的,我不希望让周围人感觉出来,但这种感情是不能忘记的,尤其是当你在未来又遇到新的困难,新的迷惑的时候,回忆起在南锡的4年日子,似乎一切又好了起来,又容易了起来,珍惜你在南锡的每一天,全力的去追寻你在南锡的梦。

新浪微博达人勋

不好意思,是我运气不好,正好车车经过火车站附近,不巧亲眼看到滴!扯什*么蛋啊,你运气好,没遇到 ...
Applelonia 发表于 2010-1-5 16:35

扯蛋的地方是拿这里和国内的大城市相比, 说的好像大城市没有不好的地方似的. 也拜托你在国内'大城市'的时候出去遛达遛达, 看看什*么是什*么是站街, 看不到桑拿里面是怎么个回事你自己至少也长着耳朵能听说吧.  这里小城市出个什*么抢劫杀人的第二天就见报, 就这样我们还不经常看到这种新闻, 国内的大城市的刑事案件要是每天都见报的话报纸就不用办了, 天天登这杀人那抢劫就能登了十几版. 不要像个在象牙塔里面住的人一样. 城市越大越复杂, 黑暗的地方也多的多, 远没有小城市那么纯朴, 这点国内外都一样, 没什*么区别. 但是有一点是绝对可以保证的, 这里的犯罪率远比国内的底的多. "你运气好没碰到而已".....NANCY是个很有历史价值的城市, there's something more than meet in the eyes. 喜欢大城市挺好, 但是没必要通过使劲寻找NANCY的缺点来突出你的品位. LZ怎么像个老农一样, 天天想着进大城市.
PS: 最后这句说着玩的.

新浪微博达人勋

我不喜欢大城市,太麻烦,事太多。NANCY的感觉不错,就是大学学习比较累。物价的话我住过4个城市NANCY东西最便宜;交通法国同等水平的城市NANCY算不错的,法国没有TRAM没有VELO的省会城市太多了;气候没去过南方但觉得还行没关系;几所大学在法国绝对算上等的质量而且口碑很好;就是觉得城市气氛有点儿压抑因为没有特色的普通旧房子太多了,路有点儿窄。总体评价还不错,特别这几天下雪了从山上看城市风景特别漂亮。

新浪微博达人勋

扯蛋的地方是拿这里和国内的大城市相比, 说的好像大城市没有不好的地方似的. 也拜托你在国内'大城市 ...
lsypl 发表于 2010-1-11 22:36

我发这个帖子目的不是为了批判NANCY,我留有选项,大家可以发言说对这个城市的感觉,不论好坏。但是起码,对于我来说,我的确不太喜欢这个城市。也许我还没有看到这个城市闪亮的一面,所以才让大家来发言,并不是强制性让你们也认同我说的负面。标题也写的很清楚--说说对这个城市的看法! 我并没把标题设为攻击性的。为何留言的朋友就不能坦然的说出你们那么维护那么喜欢的城市,你们为何喜欢它?什*么理由?也许你们说的有道理,我也会赞同,会慢慢发现这个城市美好的部分呀!

其次,我选项里的几点,再次申明下非我本人一个人的观点!只是我把我周围人说的,总结写出来而已。也许在NANCY留学生很多,其实我也觉得这个城市的大学很多,质量也不错。所以对于留学生来说NANCY是个不错的地方。可是抱歉,我不是留学生,我是后半辈子定在这里的。考虑到长远的生活,外加这边很多法国人也跟我谈出他们这样的观点,我才好奇的罗列出来,看看其他朋友是怎么看待这个城市的!

再说了,回复下你最后那句玩笑话,我不是像农夫盼着进大城,我反而是一直在国内大城市生活习惯了,反而过来后不太习惯这边的生活模式。感觉不是进了城,是进了村!其实我也不想把比喻说的那么难听,可是也就只是跟你开个玩笑而已。

新浪微博达人勋

你发的是投票好不好, 而且是怎么投都是一样结果的投票, 自然会引起别人的不满. NANCY的支持者也并不是完全喜欢南锡, 只是大家看问题不想只看负面而已. 并且有选择的没选择的都要在这里呆上一阵子, 谁都不想只看负面观点. 毕竟消极的态度会让人生活很疲倦.

前面已经有很多人回答了你的问题了包括我, 我们也都说了我们认为南锡好的观点. 我也只是不赞成你提出的那些在任何城市都有的缺点来当作这个城市不好的理由而已, 例如抢劫和站街, 哪都有的, 为什*么你偏偏就拿这个当理由呢?

你说想听我们喜欢这个城市的观点, 那当然是在和你的观点相反的了, 于是我们说了, 你又在那边酸溜溜不知所谓的回些表明你很OPEN MIND的话, 什*么想OBEJECTIVEMENT的了解南锡, 一会说是你个感受,一会说那些选项不代表你一个人的观点, 废话, 帖子是你开的, 我们又不认识你代表那些人, 当然不同意只能反驳你了.
你真想和喜欢南锡的人或者是那些不只看负面问题的人交流的话, 你的每个选项后面至少会跟个"是"和"否"吧?  至少别人不同意你是你会问个为什*么而不是直接来个''你运气好, 没碰到而已...''之类的话, 你就那么喜欢别人碰到抢劫么来证明你的观点么. 原来的意思不是把你比做农民, 只是来形容你喜欢大城市的心情类似他们而已, 本来无可厚非的事情, 你偏偏说这个比喻难听. 就算把你比成农民怎么难听了? 城里人谁上数三代不是农民出身的? 祖宗都是农民,比成农民怎么就难听了?!!

讲了半天,你愣是一句都没有听懂又误解. LZ

新浪微博达人勋

没什*么好争辩的,喜不喜欢,见仁见智。。。

新浪微博达人勋

赞同楼上的,的确是没有什*么好争辩的,可是有的人喜欢玩拽劲,没有办法,那2只眼珠也只盯着选项或者她不喜欢看到的句子。
如果有耐心,麻烦把我选项下面那段话好好读读!不是现在我要OPEN MINDE,我开头几个月前发帖时候就写的很清楚了。。。可有人偏偏就钻牛角尖,喜欢当红*卫兵。。唉。。没有办法啊。
何况我写的选项不论大家是否有同感,可是也有这么多朋友投了票,好的或者不好的面都有说道,每个人的视野也是不同的,经历也不同,我再次再次强调,选项非我本人一人的观点!!!(总结了其他中国朋友的看法和这个区域法国本地人的一些看法,不是一个二个人。OK?)
不要观点不同就耍粗,周总理都说了,这个世界本身就该求大同存小异。太PUNK的小青年血气是足了点。。我也不想再继续争辩,没有什*么意义。