QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 慧光

94省申请法籍流水帐(非婚姻)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

18个月就有结果了吗?即使没有REZE的号码吗?
Ines49000 发表于 2009-12-3 11:42

新的程序要求,不管申请成功与否,18个月后必须给答复。

新浪微博达人勋

11月19日去Pref交材料。结果是只是当场审查了一下,看资料是否齐全。之后给了一个26号早上的RDV。她将整理好的材料全部退还给我,让我26号再交。

楼主 怎么都是写26号呢?是哪个月的啊?大概材料全 什*么时候有rdz?

另外请问下 自己的出生公证 要怎么样的啊
我的出生公证是7年前在广州做的  中文和 法语的
没有这边的中国大使馆认证

请问 可以使用吗?还是要重新做?
谢谢啊

新浪微博达人勋

楼主 怎么都是写26号呢?是哪个月的啊?大概材料全 什*么时候有rdz?

另外请问下 自己的出生公证 要怎么 ...
sophiefrfr 发表于 2009-12-6 17:14

是11月19号,拿到11月26号的RDV呀。
    出生公证要双认证的,而且是最近6个月内刚做好的。你还是重新做一份吧

新浪微博达人勋

你说的双认证
是指再拿回国去做1次认证?然后再到法国来做1次认证?

新浪微博达人勋

la copie intégrale de votre acte de naissance avec indication du nom des père et mère, délivrée par l'officier d'état civil
du lieu où l'acte de naissance est conservé

他的网站上面这么写的 没有提到双认证

谢谢

新浪微博达人勋

他的网站上面这么写的 没有提到双认证

谢谢
sophiefrfr 发表于 2009-12-6 22:24

IMPORTANT

Les actes de l'état civil que vous devez fournir en original doivent être, le cas échéant, légalisés ou apostillés(1).

Lorsque l'acte est dressé en langue étrangère, vous devez joindre une traduction établie par un expert assermenté en

France
(2) ou dans votre pays d'origine.

(1) s'adresser au consulat du pays d'origine.

(2) traducteur figurant sur la liste des experts judiciaires établie par les cours d'appel et la cour de cassation, disponible au tribunal du domicile.

看到这句话了吗?尽管是小字,但是很重要。尤其是这些注解。

新浪微博达人勋

嗯  我在他的网上没有看到这些小字

我再去看看

谢谢

新浪微博达人勋

请问一下,无犯罪记录的公正是不是在国内办?有没有朋友可以提供一个好的法国译本?

新浪微博达人勋

请问一下,无犯罪记录的公正是不是在国内办?有没有朋友可以提供一个好的法国译本? ...
wwamour 发表于 2009-12-7 22:44

是国内办的。法语的译文是国内公证处提供的。

新浪微博达人勋

干嘛要换国籍?回国还要签证,变了国籍也觉得四不像,不懂。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 13# 棉花糖

棉花糖,麻烦问一下,你竟提交了什*么材料了啊? 感谢了!盼复。。

新浪微博达人勋

12月8号收到PREF的RCPC.

新浪微博达人勋

嗯  我在他的网上没有看到这些小字

我再去看看

谢谢
sophiefrfr 发表于 2009-12-7 20:34

不客气。除了小字的注解外,还有括号内的注解也不能忽略的。

新浪微博达人勋

干嘛要换国籍?回国还要签证,变了国籍也觉得四不像,不懂。。。。。。
lapinette 发表于 2009-12-8 13:20

萝卜青菜各有所爱吧。

新浪微博达人勋

萝卜青菜各有所爱吧。
慧光 发表于 2009-12-9 18:30

赞同!!