QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 慧光

94省申请法籍流水帐(非婚姻)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 13# 棉花糖

你的意思是说,交材料和面试是同一天吗?他们都问了一些什*么问题呢?目前来看,虽然我们是在一个地方办理的,但就目前来看程序上就已经有变动了。
    祝你早日拿到内政部的好消息!

新浪微博达人勋

也不知道现在94从申请到拿到护照到底需要多少时间~在法国就是一个等啊~(rf3rf)

新浪微博达人勋

回复  棉花糖

你的意思是说,交材料和面试是同一天吗?他们都问了一些什*么问题呢?目前来看,虽然 ...
慧光 发表于 2009-11-21 18:38

相差一天。交材料给了转天的约会让补齐材料,同时也进行了面试,所以毫无准备。
    面试我只10-15分钟,都是很简单的日常问题,差不多重复叙述自己的现状,问了普遍的大众问题:为什*么申请法籍。同时面试的人边听我讲边填写了面试表。
    没记得有什*么难回答的问题。

新浪微博达人勋

我是10月23号排队去pref拿的材料。从11月2日起,可以直接到pref的网站上下载了。
11月19日去Pref交材料。结 ...
慧光 发表于 2009-11-19 15:38

又看了下你的申请程序,和我差不多,都是要求补齐材料。
你做好26日面试的准备就是了,放轻松,很简单。

新浪微博达人勋

又看了下你的申请程序,和我差不多,都是要求补齐材料。
你做好26日面试的准备就是了,放轻松,很简单。 ...
棉花糖 发表于 2009-11-23 10:27

第一次的时候,我带的材料就是齐的。不过PREF没收而已。让我26号再交。
    多谢你的提醒。有什*么新的情况,我会及时更新帖子的。

新浪微博达人勋

也不知道现在94从申请到拿到护照到底需要多少时间~在法国就是一个等啊~ ...
ttw96 发表于 2009-11-22 17:42

希望有经验的战友提供信息哦!

新浪微博达人勋

等着更新

新浪微博达人勋

在94, 刚够申请法籍资格, 过来学习一下.

新浪微博达人勋

请问下父母的出生证怎么办的啊 他们那时都出生在家里的 去问了下 说是要调单位的档案 但他们都退休很久了  ...
terredouce 发表于 2009-11-25 07:00

去户口所在地的,派出所办~

新浪微博达人勋

LZ, 请问你去pref交材料的约会是什*么时候去约的呢?
我现在从网上下载表格后,是不是就立马得去pref约交材料的约会去了呀?
因为听说94光约会就要等好久,一两年都有可能. 但看lz写的好象只等了一个月, 是不是现在手续
简化后,约会也变快了呢...

新浪微博达人勋

LZ, 请问你去pref交材料的约会是什*么时候去约的呢?
我现在从网上下载表格后,是不是就立马得去pref约交材 ...
TYO 发表于 2009-11-25 14:26

我是11月19号,拿到第一个11月26号9H的RDV。就是今天早上。原以为9H的RDV会很早结束的,没想到拿到号码的人都是9H的。号码靠前的,交完材料后,45分钟之后就有面试。因为我的号码比较靠后,所以审完材料后,又把材料退给了我,还有一份11月30号的convocation. Madame说是一个最多不会超过30分钟的面试。

新浪微博达人勋

估计从11月2号开始,94省执行了新的程序。30号,面试之后,我会及时更新的。

新浪微博达人勋

回复 26# TYO

建议你先在网上下载表格,并把材料准备齐全后,再去PREF约RDV。因为如果材料不齐,PREF是不会给你RDV的。就算是侥幸拿到了RDV,如果到RDV那天你的材料还没有准备好,也不会让你面试的。

新浪微博达人勋

pref.pdf (46.84 KB, 下载次数: 329)
这个就是我今天拿到的convocation.

新浪微博达人勋

谢谢lz的回复亚!再请问一下,所谓的材料齐全,是不是连公证书都要准备好呀?因为有mm
告诉我说公证书是有效期的,千万等有了约会才去准备,但按lz这么神速,我好像现在就要去
准备啦?!