QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 畅游人

签证到期了也可以黑在法国??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上个星期去小巴黎的警察局问了
说那张rdv的单子就可以proteger你,只要不出法国
不知道门口那个老头儿是不是忽悠我的。。。

新浪微博达人勋

回复 13# chongheinrich

怎么拿到2年的长居?

新浪微博达人勋

回复  chongheinrich

怎么拿到2年的长居?
hurey 发表于 2009-11-19 12:26

不知道,人家给了两年的

新浪微博达人勋

学生拘留吗?

新浪微博达人勋

不知道门口那个老头儿是不 ...
iristreet 发表于 2009-11-19 11:46

这位兄台,你说的rdv是什*么啊,是不是申请了长居的证明。
     还有proteger什*么意思啊?是不是续居?

新浪微博达人勋

这位兄台,你说的rdv是什*么啊,是不是申请了长居的证明。
     还有proteger什*么意思啊?是不是 ...
畅游人 发表于 2009-11-23 09:27

rdv在法国就是约会的意思,也就是提前定时间去做一件事~

proteger是保护的意思~

你拿到的申请长居的证明是recepisse,上面有你的照片和有效期,证明你的材料正在审核,所以身份是合法的~
只要不出法国就不算违规~

回国也没有问题~

总之就是不用担心~

新浪微博达人勋

我拿到的这张证明法文叫:
ATTESTATION DE DEPOT
D'UNE DEMANDE DE TITRE DE SEJOUR
是你说的约会吗???

新浪微博达人勋

LS,your ATTESTATION DE DEPOTwww.xineurope.com
D'UNE DEMANDE DE TITRE DE SEJOUR
is not the rdv, but just a certificate that the prefecture has received your application.

sorry that my computer could not type chinese words.

新浪微博达人勋

那我说的这个东西有用吗???

新浪微博达人勋

回复 15# chongheinrich

Suisse 是不能去的,我身份证带了。。。。人家还扣我询问了半天,要我带护照!。。。而且我次次都被 Suisse 的警察查询,法国这便没有人鸟我,就是问问有没有带烟草什*么的。

没有居留就不能打工了,只要警察不管你,基本没有什*么事情。但是逮到了就得遣送。还是看了楼上的,才知道原来还能这么折腾啊

新浪微博达人勋

不知道门口那个老头儿是不 ...
iristreet 发表于 2009-11-19 11:46

是真的。

新浪微博达人勋

回复 25# gyn

是的,理论上来说,出了法国都是违法的
和我一起做交换的人就在德国海关被扣了,然后24小时之内必须返回法国,还留了案底,不过好像没什*么影响
匡小航
我咋觉得crpc 是可以在欧洲晃荡的啊 分别去了波兰 葡萄牙 瑞典 完全安全而归了 

新浪微博达人勋

回复 5# chongheinrich

你好我也是交流生签证到12月底。。我12月20号就回国了。。但是交了ofii让我体检了今天。。。我能不去么。。这样20号回的了中国么

新浪微博达人勋

回复 25# gyn

你好我是交流生签证到12月底。。我12月20号就回国了。。但是交了ofii让我体检了今天。。。我能不去么。。这样20号回的了中国么

新浪微博达人勋

回复 15# chongheinrich

你好我也是交流生签证到12月底。。我12月20号就回国了。。但是交了ofii让我体检了今天。。。我能不去么。。这样20号回的了中国么