QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花掩月

里昂 刚收到离境信,有几个想法,请大家帮忙咯!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎,

VPF居留是好,但是按现在的形势来看,越来越麻烦,需要的材料也一年比一年的在增多。

...
花掩月 发表于 2009-11-18 14:29

Not that hard factually,as long as you have got the marriage proof, because marriage grants full right to stay in France. But U have to heed that once you go out of validity of your current student residence permit, you will have to go back to China to do all the procedures and ask a VPF visa to come back to France.
briefly, It is not that complicated as u imagined. But think twice and twice before the marriage, or u will get the same results as many girls grieving in the legal suits section of this forum. U will get only pain and nothing after the bubbles blow up. Good luck!

新浪微博达人勋

现在再怎么寻办法为时已晚了,别做困兽之斗了,代价可能是终身不得入法国国境
最好的办法是回国呆1年,想想这个婚姻是不是你想要的,会不会幸福, 你爱的是他还是他的国籍 ,你是留恋这里的生活还是其他?
想清楚以后再作决定,冲动是魔鬼~~ 如果是真爱,使馆是阻碍不了你的,让你bf来次中国, 在中国结婚,怀孕, 照样大大方方回法国~~

新浪微博达人勋

找一可靠的律师想想办法吧,别人的办法没有保证,有的律师就是吃这碗饭的,

新浪微博达人勋

找国际家庭法的律师问问,他们应该有解决的办法。

新浪微博达人勋

看来你心情还挺不错的啊!

新浪微博达人勋

Anyway do not marriage with a man only for staying in France.

Oneday you will realize it is so big  ...
lilimouthe 发表于 2009-11-18 14:40

Thanks a lot de your advise, but he loves me very much and I love him too.If we can stay together we can live everywhere. so France or China nevermind.

thank u

新浪微博达人勋

现在再怎么寻办法为时已晚了,别做困兽之斗了,代价可能是终身不得入法国国境
最好的办法是回国呆1年,想想这 ...
amygao1986 发表于 2009-11-18 15:51

呵呵,这个到是个好办法!不过他不会讲中文,我也不想这么早有宝宝,哎!!

不好办啊

新浪微博达人勋

找一可靠的律师想想办法吧,别人的办法没有保证,有的律师就是吃这碗饭的, ...
才不呢 发表于 2009-11-18 16:03

是的,是的,已经找了个律师,但是不知道他能力怎么样?

请问,你知道是哪一类型的律师擅长打这种官司吗?

谢谢!

新浪微博达人勋

找国际家庭法的律师问问,他们应该有解决的办法。
逆风飞 发表于 2009-11-18 17:32

哦,谢谢

原来这种类型的律师是国际家庭法律师

新浪微博达人勋

看来你心情还挺不错的啊!
raymond_li 发表于 2009-11-18 17:48

哎哟,我一直是这个样子的啊,可能每个人处理事情的方法不一样吧。

冷冷静静的去面对,脑子里面也不会乱。

哈哈

新浪微博达人勋

大家说的对,重要的是我们的爱情,在哪里生活并不重要!谢谢大家的支持

新浪微博达人勋

呵呵

要沉着、要冷静。

实在不行的话,他就跟我回中国结婚。哈哈,让他去中国学中文 ...
花掩月 发表于 2009-11-18 14:26

你搞笑吧。你让他和你一起回去呆一两个月试试。你试试在国内你签证受阻天天要跑使馆,他陪你来来回回试一试。

阿Q精神可以,但你自己的未来你还是得谨慎呀。毕竟你是女孩子,一步走错了,再走下去可就不那么容易了。

我是说真心话,希望你能想清楚。

新浪微博达人勋

你搞笑吧。你让他和你一起回去呆一两个月试试。你试试在国内你签证受阻天天要跑使馆,他陪你来来回回试一 ...
victorcao 发表于 2009-11-19 05:00

你说的也对,理想是理想,现实是现实啊!我看明天得好好的商量一下。哎

新浪微博达人勋

如果是真的感情到了结婚这一步,我觉得也不是什*么事吧,你现在就开始准备在国内结婚的材料,然后你们回国办结婚,他可能在回中国两到三次,快的二个月,慢的三个来月,就办好了。然后你再申请配偶签证再过来不就得了。

新浪微博达人勋

1.4,绝对不可行的。。。。你已经收到信了的话,就算结婚也要被调查,也不会那么顺利