QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 彻底回国,关闭银行帐户以前需要把剩余的钱全部转走吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚刚去咨询了银行,他们说要写一封信给他们,说明什*么时候关户,以及剩余的钱要转到哪一个账户。我想问:如果由bnp转到中国的账户,手续费贵吗?有什*么办法把这里的钱最快,最便宜的方式转回中国的银行账户呢?merci!!!

新浪微博达人勋

几千欧的话,你直接取出来,拿现金带回国就可以啦

如果是转账的话,BNP我不清楚,你参考LCL一般3-5个工作日到账,有时会慢一些
转账你就把国内的账户告诉BNP,手续费肯定有,根据你的钱的多少,按百分比收取,不过也就几十欧吧,有上限的,不用担心

因为法国银行效率很慢,错误也多,所以我不喜欢关户之前还办理转账手续,到时候出了问题很麻烦。
最简单就是取现金,然后关户,最后随身携带回国

新浪微博达人勋

回复 3# deuxmeies

可以一下子取出几千欧吗?提款不是都有金额上限的吗?貌似是一周不得超过600欧

新浪微博达人勋

回复 4# Mme.Camélia

几千欧一下子不可以的,如果是开户行,你可以每天在柜台取1600欧,但是很可能给你支票的。这就很麻烦了
如果是取款机,每天取500,你可以计划从什*么时候开始取,几天取完,自己打出时间,其实这是很简单的办法

但是最好的办法是你直接去开户行找自己的CONSEILLER,对其说明你要回国关户,希望把剩余得钱以现金的方式取出来。

本人之前的做法就是,先和CONSEILLER定一个RDV,让他有时间给我清算利息,之后去开户行找他当面办理,并填妥关户的单据,这样当时就把剩余的现金给我了

新浪微博达人勋

几千欧可以直接取。
只有超过1万欧的提款,得提前3天通知银行准备。
这是LCL的情况,BNP应该差不多~~

新浪微博达人勋

bnp往国内中国银行转帐收三十多欧的手续费。支取大额现金也是需要交税的,而且也要提前一两天办理。如果LZ以后准备把欧元换成人民币的话,还是汇款比较好,因为兑换的时候,现汇要比现钞高约3%。
寂寞方糖
有参考意义,手续费事小,汇率才是关键啊 

新浪微博达人勋

bnp往国内中国银行转帐收三十多欧的手续费。支取大额现金也是需要交税的,而且也要提前一两天办理。如果LZ ...
joez 发表于 2009-11-14 21:22
有道理~!

新浪微博达人勋

你可以转账到你同学的RIB上,可以让你的conseiller免费转,之后你问你同学要钱就行啦

新浪微博达人勋

谢谢各位啊,楼上的是个好办法,正好有同学需要欧元~