QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

刚来法国的新生关于SMENO的注册问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

米人管我么……5555555

新浪微博达人勋

上午刚去了学校的SMENO中心,如果已经注册过了就把学校给的SECURITE SOCIALE给他们看,然后他们会要求你提供出生证明护照复印件还有银行RIB,还填了一张表格,具体可以去学校的SMENO问的

新浪微博达人勋

回复 3# cqkdczy2009
呃……学校的SMENO都不开门的,这封信上只要求出生证明了呀?

新浪微博达人勋

你从国内办签证的时候没有公正出生证明嘛?把那个复印一下给他们就行了

新浪微博达人勋

信上说我邮了之后才会有Vitale 卡,就可以省钱了,是不是看病交钱的时候直接省?就不用提供银行信息了,出示那张卡就可以了?

新浪微博达人勋

不是的,那张卡里有你的个人信息,报销也要先付全额费用然后再申请就可以退到你的银行里了,所以还是需要提供银行RIB的

新浪微博达人勋

回复 7# cqkdczy2009 可是上面只说要出生证明了没说要银行信息呀?那几行是什*么意思呢?

新浪微博达人勋

没要银行就不给呗~不过我这边要提供RIB的,你可以只寄出生证明过去啊
那几行让你朝他们索取临时的证明,帮助信息可能在副券上写着呢
第二段没什*么用吧,就是说你这个保险属于什*么机构管
最后是说副券要和你的回复一起寄过去吧

新浪微博达人勋

回复 9# cqkdczy2009 哦,谢咯!!