QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jijizaza

-------------------------------

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

下个月就要回去Toulouse待产了
借楼主的帖子和这里的Toulouse姐妹问个好

我现在在巴黎,在Toulouse没有妇 ...
anne_ding 发表于 2009-11-13 14:27

我12月就要在这个clinique生了,到时候再来讲讲它的maternite啊。我也是6月才从巴黎来的,到这个clinique找的产科医生做suivi de grossesse,我觉得这个产科医生一般,不过它那的sage femme特好。
妈妈们都挑个时间出来聚一下嘛。

新浪微博达人勋

给大家推荐一个好的maternite

叫paul de viguiel

就在hopitale de purpan

是家公立医院 给大家推荐这家 是因为这家的医疗硬件是最好的

所有周边医院的小朋友如果有疑难症的都是送到这家医院的

接生的医生也很专业 护士那就看运气啦,,

所有的房间是一人一间的  要提前好9才有位子

所以建议大家怀孕后就打电话约位子

新浪微博达人勋

我12月就要在这个clinique生了,到时候再来讲讲它的maternite啊。我也是6月才从巴黎来的,到这个cliniqu ...
queduvent 发表于 2009-11-13 22:28

这么巧,我的产假是12月20日开始
还有一个多月就搬家了,离开巴黎去图鲁滋了,到时候你可能生好了
来说说经验啊

新浪微博达人勋

给大家推荐一个好的maternite

叫paul de viguiel

就在hopitale de purpan

是家公立医院 给大家推荐这家 ...
gengemilie 发表于 2009-11-14 12:26

太迟了,早知道就好了

新浪微博达人勋

maternite 要选离自己家近的哦

新浪微博达人勋

就是因为近才选这家,还有我老公的表嫂今年2月份也是在那里生的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

PS   cicilyxy.我想问一下,你的医生是哪个医院的???
ronghefeng 发表于 2009-11-12 22:46

我的医生在Hopital Joseph Ducuing, 前面有个jm提到过了,昨天去看了另一个医生,不过看来她还是要把我还给第一次看的医生(约了12月11日),不过她也不错,今天她值班就让我过去早上过去做了B超,然后也给开了些其他的检查。 感觉那2个医生都挺不错的。

新浪微博达人勋

回复  gengemilie

这里也有人介绍了,就是太远,我住saint agne 这, 哎,近的还没找着! ...
jijizaza 发表于 2009-11-14 17:46

你是住在saint agne SNCF?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  Toulouse08

哦,弄错了,是叫SAINT MICHEL,
jijizaza 发表于 2009-11-15 15:22

那和我隔两站,我还想着要是你也住附近的话,直接给你介绍我的医生呢。

新浪微博达人勋

市中心的 77 rue du Taur,叫Brousset Chantal,人很热情,我是上图卢兹法国人的一个什*么女人论坛看别人推 ...
tawneewu 发表于 2009-11-13 17:52

她是我的妇科医生,我已经看了好几年了,人很好,感觉技术也不错
不过我就是定期做一些常规检查,不知道在生宝宝方面怎么样
有一点就是估计她可能不讲英语

新浪微博达人勋

这么巧,我的产假是12月20日开始
还有一个多月就搬家了,离开巴黎去图鲁滋了,到时候你可能生好了
来说说经 ...
anne_ding 发表于 2009-11-14 13:03

之前看你的帖子,好像以前也在toulouse的是吧 ?终于决定又杀回来啦?嘿嘿,欢迎欢迎

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  Toulouse08

哦,你也是找的CABINE?
jijizaza 发表于 2009-11-15 15:31

CABINE????