QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jijizaza

-------------------------------

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩,扁豆妈很热情的!
我的妇科大夫,我不太中意的,因为她不够热情,有问必答,但是言简意骇,不过经验还是很丰富的,LG说经验丰富的老大夫容易这样,Doc. DIAZ QUESADA 他的诊所在31 rue Alsace Lorraine。
我21号将和医院的大夫有第一个RDV。 在网上看了评语,还可以的。是在离我家最近的妇产医院,Josphe Ducuing。 我有个法国朋友在那里生的。因为离我家最近所以就选这里了。
回头见了这里的大夫再来向大家汇报情况。

新浪微博达人勋

回复 11# ronghefeng

谢谢Roghefeng和Toulouse08,欢迎取经和交流!求之不得呢

新浪微博达人勋

扁豆妈是谁啊???????????
ronghefeng 发表于 2009-11-12 23:21

扁豆妈是在论坛的妈妈版块的活跃人物,她女儿已经好几个月了,而且她在图卢兹,于是我们这些新人就咨询医生的事情,扁豆妈就给我们很多比如收费呀医生呀什*么的信息,也就是知无不言,言无不尽的那种,当然都是她知道的范畴,不知道的咱不能难为人家,嘿嘿

新浪微博达人勋

不知道,楼上的JMS们,,都买了什*么MUTUELLE, 有什*么好推荐吗 ???

新浪微博达人勋

晕s
你们讨论妇科医生还是讨论我啊

大家都在Toulouse可以多交流阿
不过我可真的是知道得不多,又不懂法语,哎
祝大家能找到合适的大夫啊

新浪微博达人勋

呵呵,都在图,有机会大家一起出来聚聚吧~!~~

新浪微博达人勋

下个月就要回去Toulouse待产了
借楼主的帖子和这里的Toulouse姐妹问个好

我现在在巴黎,在Toulouse没有妇科医生
到时候就7个半月了,直接就去clinique saint jean du languedoc
不知道这个诊所的maternité 怎么样

新浪微博达人勋

是呀,真没想到。大家都什*么时候生???我的预产期2月7号,是个女生。
   搞个联谊吧。 ...
nini4144 发表于 2009-11-12 22:42

我的预产期是1月17号,是个男孩。
好啊好啊,有机会大家一起聚聚啊,一块出来吃个饭啥的。
扁豆给我介绍的那个医生,我也觉得超好,所以把联系方式写下来吧:

Dr Guillaume Kobuch
Clinique Ambroise Pare
387 Route de Saint Simon
31082 Toulouse Cedex 1
tel:05 6150 1574

这个医生所在医院据说去年出生了3000多个孩子。
医生房间里就有b超,隔壁就是营养师的办公室(我被查出有妊娠糖尿病,就由该医生给予饮食建议),楼下有sage femme的产前培训。只是医院地方在arene附近,其他还是很方便地。

新浪微博达人勋

我家chole就是Clinique Ambroise Pare生的
不过我当时是个男医生,叫thomas landman
医术很好没得说,就是讲话速度那叫一个快啊,我每次都要拖上老公去给我翻译
要不根本听不懂

强烈要求参与toulouse JMS的聚会
俺家住在balma,有没有附近的阿

新浪微博达人勋

晕s

不过我可真的是知道得不多,又 ...
扁豆 发表于 2009-11-13 14:06

原来你在图卢兹啊,呵呵~一直看你家宝贝的照片,超胖超粉嫩啊,喜欢死了

新浪微博达人勋

市中心的 77 rue du Taur,叫Brousset Chantal,人很热情,我是上图卢兹法国人的一个什*么女人论坛看别人推荐的。去了一次觉得人很好。怀孕的同事也给我推荐过一个,不过是男的。同事说也是别人给特她推荐的,说这位医生非常认真并且医术不错,有些胎儿有很小的毛病他也能检查出来。名字是Dr BENEVENT,在boulevard de strasbourg上。不过现在我还没准备要孩子,也就是一般的常规检查,实在没勇气找男大夫

新浪微博达人勋

晕s

不过我可真的是知道得不多,又 ...
扁豆 发表于 2009-11-13 14:06

扁豆妈,这一段时间以来,一直在家呆着养,因为胃口不好。坐地铁总干呕,搞得我很郁闷,都不敢出去离家太远。
我现在用的号是我老公的,反正他不用,我的号看某些帖子有限制,搞得我很被动,于是就霸占了他的号码,嘿嘿!
以前的用户名是duvikki。嘿嘿,以后就用这个来战法混了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋