QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiaomaoji-4998

巴黎 大家觉得今年续居留难吗?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有时侯觉得顺不顺全看碰到啥人了 同一时期同一prefecture同样的材料有的就办完了 有的就被打回去补材料 ...
paula512 发表于 2009-11-29 21:56

这话说得太对了!

跟我一起的一个小男生就愣是被打回去了

我顺利拿到RCPC   但其实我们俩材料一样的

新浪微博达人勋

难了吧~

faint!前两年一点问题都没有的,今年居然冒出来个存款证明,难道奖学金证明不能用了??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

第一次办 材料学时少了可能 但是没刁难 (也没啥刁难我觉得 因为 去年申请我就只给了4个月注册 今年也是交了4个月--按理一年是要8个月 但是去年我就打了报告去年去晚了 那个法国私利的很严格不让插班 害得我只能今年上半年2月才读书--10月就来了啥事也没有 郁闷 浪费半年 也没知道怎么打工 亏死)

新浪微博达人勋

我遇到那个人不错 就是有些复印件叫我自己去印(好贵 楼下邮局0.1欧元一下 那里0.2 黑啊黑啊 要我补复印7份)

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我来这五年多了,今年第一年在94办,结果跟我要五年前的体检证明
上哪给她整去,我正郁闷呢

新浪微博达人勋

ls 的, 那个人故意刁难你吧。
今年我的长居很快, 11月28去交的材料,之前没有预约, 12月10号就收到卡了。

新浪微博达人勋

第一次去续长居 觉得还可以 没被刁难 几乎就是被54的状态 = =

新浪微博达人勋

看来看运气,我觉得今年对材料要求比较严格,但是只要材料齐全,就很快,而且这次他破天荒给了我两年的

新浪微博达人勋

为什*么难了呢?

新浪微博达人勋

今年我感觉特别的难, 毕业于法国最好的grande ecole ingenieur, 工作也有了, 就这都被拒签. 学生身份转不了工作身份. 公司和我正忙着上诉呢, 因为简直就是无故拒签. 再加上法国的fonctionnaire之间谁跟谁说的都不一样, 听了错的指导, 跟着办了, 结果是后果一人承担,人家说话那人你再也找不到了.希望大家一是,多打听,听取多方信息再做举动. 二是如果收到无故的拒签通知,一定要顶住,上诉. (上诉是免费的,律师有没有都行,可以自辩).

新浪微博达人勋

续学生拘留或者工作拘留应该比较容易. 学生转工作拘留就麻烦了.

新浪微博达人勋

我办的时候没碰到什*么困难。交了材料,20天就给我长居了,学生居留,一年的,94省。很快啊

新浪微博达人勋

今年我感觉特别的难, 毕业于法国最好的grande ecole ingenieur, 工作也有了, 就这都被拒签. 学生身份转不了 ...
kiz 发表于 2009-12-23 13:17

又学到东西了谢谢