QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】请问如何减免房屋税?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【求助】请问如何减免房屋税?

法国留学生因为经济原因是可以向政府申请减免住房税,具体的申请方法可以依照下面提示完成.如果收到每年的tax d'habitation的信函可以依照上面的地址给予回复申请免除,具体写法如下:
  税收
关于taxe d'habitaton
pour écrire:
Objet:Demande de dégrèvement

madame,monsieur,
  Par la présente,je me permet de vous demander un dégrèvement d'impot.
Sachant que je suis étudient et que je suis peu de ressources,vous trouverez ci joint mes justificatifs le prouvant:
à savoir--loyer ***euro
EDF ***euro
téléphone ***euro
........

(随信复印你有关每个月必须交的facture)
  En effet mon seul revenu était les salaires d'été.(由于我打工,所以我写上这句,暑期没有打工的朋友就不需要这句话)Par ailleurs je doitrègler des frais de scolarités d'un montant de ****euro pour une année.je n'ai aucuns bourses.(如果和我一样上的私立学校,有学费要交的朋友,这点很重要,一定要写!并付上已交学费的facture)
  Je vous remercie beaucoup de l'intéret que vous apporterez à ce courrier.
  Dans l'attente d'une réponse de votre part,veuillez agrer,madame,monsieur, l'expressionde mes sentiments distingués.

你的签名

新浪微博达人勋

Post by linfan
法国留学生因为经济原因是可以向政府申请减免住房税,具体的申请方法可以依照下面提示完成.如果收到每年的tax d'habitation的信函可以依照上面的地址给予回复申请免除,具体写法如下: [...

merci

新浪微博达人勋

不用写这么复杂的信,你只要到当地的CENTRE DES IMPOTS 说明你的情况,他们就会给你一张2005年的DECLARATION DES REVENUS(IMPRIME 2042),在第3页的PENSIONS ALIMENTAIRES PERCUES一栏填上你的父母每月给你的费用,另外,第一页填写你的姓名,住址等个人信息,第2页在CELIBATAIRE一栏划叉,就可以了,然后你把这张DECLARATION寄回CENTRES DES IMPOTS,很快他们就会寄给你一张AVIS DE DEGREVEMENT,你就什么都不用做了.今年我就是这么做的,很顺利,从246欧元减到了24欧.

新浪微博达人勋

楼上的正解,不用写信的,直接去centre des impots就可以了,如果报过税就带上税单,没有就去那儿填。

新浪微博达人勋

我是写信去问的,他除了给我DECLARATION DES REENUS 2005还给了一份LE QUESTIONNAIRE 要我填,我随便翻了一下,除了要我的税收证明,还要我父母的税收证明,可我父母在中国,这个证明也必需要交?~~~~~

新浪微博达人勋

我们这减免不了 更郁闷的是不让报税说没收入就不需要报 还说这钱我们必须交因为我的父母不住在法国查不到我父母的收入   我是LILLE的

新浪微博达人勋

Post by KINGS-GT
我们这减免不了 更郁闷的是不让报税说没收入就不需要报 还说这钱我们必须交因为我的父母不住在法国查不到我父母的收入 我是LILLE的

LILLE的怎么这么恶心~完了~去年我在LILLE住,
还不知道有没有住房税的单子寄过来。。。
不过据说也得看人看时运

新浪微博达人勋

Post by `7-11`
LILLE的怎么这么恶心~完了~去年我在LILLE住,
还不知道有没有住房税的单子寄过来。。。
不过据说也得看人看时运

不是吧, 我不久前刚刚去过centre des impots 在 five,
那里工作的人说是我应该可以减免的, 我给了他们一份学生证的复印件,还有就是declaration de ressources

还在等回信中

新浪微博达人勋

Post by violettefr
不是吧, 我不久前刚刚去过centre des impots 在 five,
那里工作的人说是我应该可以减免的, 我给了他们一份学生证的复印件,还有就是declaration de ressources

还在等回信中

请问现在有结果了吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

啊~~这真得看人看运气,一个人一个说法,

新浪微博达人勋

没收过住房税,原来是和房东住的,现在自己住,一般是要收多少的?100到600都有人说