QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 20040916

关于H1N1---大家都去打疫苗了吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我刚感冒完,估计今天最后一天吧,男朋友的妈妈在医院工作,她叫我们不要打,说对肾不好。。。
estelle箩箩 发表于 2009-11-2 10:56

...纠结了,本想去打一针的说..

新浪微博达人勋

周围法国人不少都不敢打 好象有风险的

新浪微博达人勋

我周围的法国同学和朋友他们也都不打这个疫苗,都说怕有意想不到的副作用,反正我现在是一天洗不下三四十次手外加无数次的免洗消毒洗手液

新浪微博达人勋

我LG也不打,说他小时候也是被要求打个什*么疫苗,后来据说这个疫苗是会增加癌细胞的几率什*么的。所以这种没有经过很多个临床试验出来的疫苗,他是坚决不打的。我也只好响应他说不打了。

新浪微博达人勋

不是说这个病毒,白种人的了死亡率很高嘛,墨西哥那边是出现了变异

新浪微博达人勋

不是免费的,但也不贵10块不到吧
但是一般疫苗都有一定的副作用,医生建议我不打
而且这个疫苗是在比较急的情况下研制出来的,所以有多大副作用大家都还不太清楚

新浪微博达人勋

听说这个疫苗的研制太急促了,所以副作用不少。

新浪微博达人勋

这个疫苗才研究出来不久,处于测试阶段,打的人就是去当小白鼠的。
所以就算送给我,我也不打

新浪微博达人勋

国内开始出现了 副作用都没说的

新浪微博达人勋

刚看新闻说,5号以后正式开始给高危人群大范围注射

新浪微博达人勋

我不打,昨晚夢見法國a型流感大爆發。。。好恐怖的說

新浪微博达人勋

我医生说,这个病其实不比一般感冒厉害,只不过是新病毒,而且传染性强,所以被说得很可怕。
生这个病去世的人绝对不比一般流感去世的人多。
而且去世的人都是有其他疾病,比如心脏病,高血压等等。

我男朋友的医生也这么说。他还说,有什*么好怕的,反正每个人都迟早要得一次……

疫苗其实就是病毒。打得不好翻而会生病。我有一年在公司打了流感疫苗,结果一个冬天都病着!

新浪微博达人勋

欧洲人好像对这个疫苗真的不太热衷,我现在住在意大利,听中国新闻意大利已经快20人死于H1N1了,紧张的不得了,让我男朋友带我一起去医院问问疫苗的事,他非得说不用打,我又跑到他爸爸那儿,他们家人都说不要打,注意保暖,注意饮食,如果发烧就去医院,疫苗这种东西能不打则不打。
虽然我觉得有一定道理,但每天看中央四套的新闻,就觉得这个病好像很严重,也正在犹豫,好矛盾!

新浪微博达人勋

。。。真恐怖 打也不是不大也不是