QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦厩之伤

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

childoftuesday 发表于 2009-11-1 18:23
刚刚忘记你还有啥问题了,回头看了下帖子。
TEF和TCF的问题,如果你是先读语言,那早考晚考都没关系,只是 ...

您说直申需要tcf,可是现在考试都是随机抽的,那我怎么保证我考的是tcf呢?

新浪微博达人勋

Angieyang 发表于 2012-9-12 14:43
您说直申需要tcf,可是现在考试都是随机抽的,那我怎么保证我考的是tcf呢? ...

不是考TEF不行,而是现在大部分学校都认TCF,包括我最近接触到有走2+2项目的学生,名额有限的时候学校最后也只认TCF不认TEF,这个没法控制的。。。。就是在限制你直接进专业,鼓励你过去读语言,因为读专业就不要学费了法国人怕你过去干吃福利不交钱你懂得~~~~~~~~~
话说这个帖子下的回复我怎么看不到提醒啊啊啊!!!那么多人回复我都没看到我不是故意的呜呜

新浪微博达人勋

childoftuesday 发表于 2012-10-10 08:45
不是考TEF不行,而是现在大部分学校都认TCF,包括我最近接触到有走2+2项目的学生,名额有限的时候学校最 ...

谢谢啦,我报的tcf必考加选考,马上就考了。
再问您下啊,我11月开始做公证那些,但是这学期没完,成绩单不全,那我就先公证别的那些等明年再公证喽?还有啊,顺序是我拿到考试成绩后,在pastel上填报学校,寄钱,面试,再是收到录取通知书,准备递签,过签,赴法?
万分感谢。。

新浪微博达人勋

楼主好,请教一下我们下面的情况好办理留学吗?我是法语专业毕业4年半,非洲工作4年多点,想去法国学习文学和翻译,我先生是通信工程专业非洲,工作四年多点法语零基础(高中成绩单找不到了)我们想一起申请去法国读研究生?1像我们这样的条件会不会有风险不好申请?2如果可以的话,能否帮着帮着推荐一所外省的两人能一起去申请的综合性大学?3我们已经工作多年,申请材料会不会和应届毕业生有差别呢?4我没打算现在开始准备,申请明年春季入学的,他肯定是要过去读语言学校了,我读语言学校意义和作用大吗?谢谢,待回复,感谢