QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼楼真是好人啊
我想明年秋天去法国留学,现在开始办公证的事情了。我想问一下我现在还在读大三,需要开在读证明,我想知道在读证明盖章是盖学校里的还是自己院系的就可以?还有大学各学期成绩是不是要翻译成法语,然后盖章是学校的还是自己院系的?高考成绩和大学录取通知书是不是都要翻成法语呢?
还有TCF和TEF是在寄出申请学校的资料以后再考吗?
问题很多,麻烦你了,跪谢……
Merci beaucoup!

新浪微博达人勋

1 你好,如果你是申请M1阶段,TCF成绩不是必须的,法语学习证明也可以
2 在读证明和成绩单肯定要翻译成法文件,院系盖章就可以
3 高考成绩和大学录取通知不是必须的。

新浪微博达人勋

楼主好~~我是一名大专毕业生。有工作经验,可以直接去法国读研一吗??还是要再读一年大四呢?

新浪微博达人勋

请问法国有国立大学 那些了开设烹饪专业呢谢谢

新浪微博达人勋

lz啊~我是大四在读,法语零基础啊,想明年秋季出去读语言,之前是不是要有TCF,TEF成绩呢?那我现在开始学再申请来得及吗?还是我在国内把语言学好了申请学校去那直接进专业比较好呢?如果全在国内学,基本要学多久啊?
我是女生,青春比较重要啊...想尽量缩短时间...

新浪微博达人勋

多谢楼楼了!呵呵

新浪微博达人勋

回 爱上夏之雨:  1,你现在学法语来得及,可以过年后报一个法语500学时的脱产班 2 面试时肯定要有TCF成绩 3 是否可以直接进专业要看你是否被大学直接录取。
回 yzq1288 : 目前大学里开设烹饪专业的还没有,比较出名的有 蓝带(私立)学校比较贵,一般的厨师培训有 BTS文凭,学费很便宜。

回 silenceli  大专生如果有经验去读 M1理论上是可以的,前提是要申请的专业和你的大专文凭和从事的工作都是相符的,还要有学校录取你

新浪微博达人勋

8# 梦厩之伤
楼主啊~如果我是申请直接进专业,在这一年时间里法语有可能达到直接进专业的水平吗?(我会好好学习的)我的打算是后年春季去法国读M1

新浪微博达人勋

你好,达到水平是一回事,但被直接录取又是一回事,由于你在中国,申请起来很多不确定因素,我建议你DIY 预录取的

新浪微博达人勋

10# 梦厩之伤
恩..谢谢啦!~

新浪微博达人勋

楼主你好。我也是一位打算10年赴法留学的学生。现在已经开始陆续准备了。我是出去读M的。专业是电子方向。我想问一下法国的电子工程或者相关专业您了解么?哪个学校这类专业比较强项?申请研究生的时候国内本科成绩会作为一个重要的参考依据么?   还有如果 您了解勒阿弗尔的话  希望您介绍一下这个城市。适合第一年落脚不?问题有点多吧?麻烦您了。谢谢

新浪微博达人勋

回 LZ   1 电子类属于工科类,最好的当然在工程师院校,公历大学的话相差不大。
       2  LE HAVRE 在 上诺曼底地区,挺安静的一个地方,读书挺不错的。
       3  本科成绩当然会做为参考。

新浪微博达人勋

楼主好
TCF DAP 和TCF TP有区别啊~?

新浪微博达人勋

资金证明就是最后的 存款证明 6W-10W 都可以,但是现在要提供父母最后6个月的对帐单,主要用于考察申请人是否有稳定和固定的经济来源。

你说的做法是可行的,每个月存 3000进去,表示固定的工资,然后也要适当的进出。