QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Nimoo

租车在尼斯海滨公路车窗被砸,所有行李被盗损失惨重!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这倒霉的事被你们碰上了。。唉
出门华人总是被人盯着的,因为爱带现金。
我也被抢过一次,包包里倒是没什*么,不过下一跳。
报案后警察局倒是很负责。。。找到我家里有调查了几回,取了我的指纹,
过不久又帮忙找回证件了。
可能小城市好点吧

新浪微博达人勋

有网友说:

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
刚查到的,在巴黎(或许全法国)租的车是会有一个特殊的牌照以51结尾,将会告诉匪徒,这是游客的租车。
Visitors should also be aware that their rental-car license plates often signal that they are tourists. Many of France's rental cars are registered in the Marne region for cost reasons and therefore have license-plate numbers ending with 51. Those who rent such cars should avoid leaving their belongings in a car whenever possible.
--------------------------------------------------------------------------------

不知道是否确实,我们那天租的车的牌号后尾数是251啊,看来是中招了!

新浪微博达人勋

同情LZ!!
我最怕开车去大城市旅游...坐火车比较好!还得找停车位...呵呵
不怕贼偷,就怕贼惦记那

新浪微博达人勋

唉。。。损失惨重

新浪微博达人勋

在南法确实要处处小心啊

新浪微博达人勋

南法真这么恐怖? 我觉得比巴黎,跟马赛好多了。最近几年旅游的人太多了,中国人又喜欢用现金而且真的是比较招摇的了,我见了国内来的旅游的,一眼就能看出来,超级光鲜~~~~~嘿嘿 ,尼斯现在是越来越乱了~~~~晚上全是小阿,不过这里警察就是这样,公务员~~~~~都懒散~~~~

新浪微博达人勋

好惨啊 同情一下

我对这边相当无语的说

新浪微博达人勋

lz 我们两年前在普罗旺斯自驾游的时候也遇到了同样的情况。车窗被砸,车内东西全部被清空,连我的外套都不剩。。。当时也是损失惨重。开着破了窗户的车子去警察局报案,不过2年过去了,什*么消息也没有,早已不报希望了。
不过当时,所万幸是我们一行五人所有人的证件和银行卡相机都是随身携带的----我在外旅游的宗旨是证件手机银行卡放在一个贴身小包包,人在包在!
所以后来,我们痛定思痛,空着手,拿着银行卡把剩下的行程走完了。可谓是坚强乐观到底。

不过现在想起来当初丢的东西还是很伤心。。。那次出行是我多年来最奢侈的一次装备。。。从那之后我再也不敢带那么多好东西了

当时我们计划从普罗旺斯avignon南下一直到马赛,然后沿着蓝色海岸到摩纳哥玩的。。。被盗地点发生在欧元5元币图片上的那个双拱桥。从那开始一直到尼姆,马赛,我们看到黑人阿人都没心情玩的。。。

蓝色海岸那边富人已经很多了,没想到lz也中招了。。。

还有就是一定要记住的,我们租来的车的车尾数都是有规律的,当地人一看就知道。
另外,一群中国人在外还比较显眼,千万不能把车停在不该停的地方。哪怕多掏点钱呢。。。

希望以后的朋友都平安吧!!

新浪微博达人勋

seville,没想到还有跟我们类似遭遇的难友!看来南法真是乱,没有中招的国人是要看运气了。
所以虽然有朋友说跟大使馆投诉没用我还是要说,这不是为了我个人,而是为了同胞。其实回来想想南法真是没啥好玩的,中国我都走完了,哪哪不比法国美啊!

新浪微博达人勋

seville,还好你们的证件、银行卡、相机都在,我们当时不临时想要下海游泳就没有这些事了,除非被人直接打劫!

新浪微博达人勋

我就在南法.我家都被偷两次了.
法国警察就是这样啦.第一次丢了相机和MP3...第二次的时候我都懒得去报警了...因为什*么也没丢..正好那天把电脑带出去了...平常也随身带护照.买东西都刷卡..一分钱现金都没有..SO..我家除了电脑..没有值钱的东西了...估计那小偷也很郁闷吧....不过我还是去报警了...因为我觉得在程序上还是应该报的...当然,,那个警察也很奇怪..没丢东西你报什*么警......无奈....

新浪微博达人勋

貌似南部一直比较乱

新浪微博达人勋

马赛是个窝.
其他到处是游牧者.
楼主这样让那些人发了笔小财,等于让那些人更加的把中国人作为目标.没准那哥们的表兄弟,远房亲戚都开始干这活了.
后面还会有更多的同胞会倒霉的.

新浪微博达人勋

原来去尼斯住BAGPACKER的时候,一起拼房的另4个人有三个遭遇勒索

新浪微博达人勋

事后我跟那位老乡大姐说,要是当初没有带那么多钱和电脑出去就好了!(由于中间还要上网处理邮件所以带了,所有文件和证件都在电脑包中,放习惯了居然没有想过要拿出来。)
她说没用的,别想那些了,在法国什*么事都可能发生,不要以为放在房间就安全了。她一个朋友还是当地警察局的秘书,法国人,家中被入室盗窃四次,因为是单身。
巴黎又骚*乱了,黑阿问题迟早要祸及法国人本身!