QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Nimoo

租车在尼斯海滨公路车窗被砸,所有行李被盗损失惨重!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

出门在外,小心总无大错~~
同情一下LS的遭遇~~

新浪微博达人勋

*Clement :“在欧洲身上有那么多现金还真是挺奇怪的,好大数目啊。16000欧??!!”

这个文中有提到,是四个人在法期间的一些食宿、机票费用,由于还有事要去德国,也还包括房租。由于呆的时间长,不可能一直住酒店,租的华人朋友的房子,周边也并不是很安全。钱是分开放了,就是在随身行李里面也是分开放了,但是一路上都是防真正的小偷了,没有想到被洗劫!

新浪微博达人勋

尽量少带现金,把信用卡随身带,重要物品尽量保管好,不要太高调,在别人的地盘上一切都要小心,lz你们还是大意了。。

新浪微博达人勋

:eek:南部可真乱。。。。
还好我在尼斯的海滨公路上没出事。。看来偶命大~

新浪微博达人勋

对外国不要期望太高!!!

新浪微博达人勋

这就是法国 一定要保护好自己

新浪微博达人勋

有不少朋友都说是因为我们太高调了才出事,这是不完全对的,我们一路上还是非常小心,哪敢高调,总不能说我到了景点相机都不拿出来吧?!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

尼斯太凶险,海滩真的没有太多好玩的。南部的小城建筑都差不多,不是教堂就是古罗马遗迹。倒是去阿勒斯、尼姆看一下就是一个意思。圣特罗佩应该还是有点东西的,法国上流的一些人的度假别墅都在那附近。

我个人很喜欢靠近西班牙边境的小镇科里永,不记得名字怎么拼的了。走高速往巴塞罗纳方向,到了海边转D道。一个西班牙的著名作家、毕加索和他的第几个老婆就是在这儿认识、还有野兽派马帝斯都在这儿呆过。
小镇很小,但是风景挺好,站在防浪堤上看着地中海的滔天大浪打在礁石上,望着马赛方向,心情真的不能平静!
在小海湾边的餐馆坐着晒晒太阳,发发呆也满好!

新浪微博达人勋

感觉尼斯还是挺安全的,马赛才乱
楼主一行应该是停车的时候有打开过后备箱,被人盯上了。
实际上就在你停车的海滨公路旁边就有很大的地下停车场。

新浪微博达人勋

深表同情
就当破财消灾吧

新浪微博达人勋

同情楼主,我昨晚在从巴黎戴高乐机场回来的路上被偷了背包,里面的手提电脑由我所有的资料和几年来的照片,以及刚刚在埃及照的所有照片。我已经在巴黎住了3年多,偷盗抢劫事件听过不少,这个国家真是让人失望透顶了。
借这里提醒所有需要从戴高乐机场出来,乘坐RER B的朋友,有犯罪团伙长期守在机场出来两三站的地方,有人会想办法引开你的注意力,另一个人把你的包拿走,这种事往往发生在地铁要关门的那一瞬间:我们遇到的是,一个人假装要下地铁,但是门开了之后把银币散落在地上,然拍了我们一下让我们帮捡,我其实注意到这个人有点奇怪的,没有帮他做什*么,就是往地下看了一下,结果一回头放在座位靠窗那边的旅行包就不见了(我们坐在靠近路的位置上,包放在里面的位置),犯罪也在关门的最后一刻跳下车。整件事大概就20秒,身后的乘客都看见小偷作案的,但没有一个人会喊有小偷之类的,就是安安静静的看热闹,反正事不关己,而且这种事经常发生。报警之后警察也是随便做下纪录,一看就知道不会有下文的那种。

所以在法国的朋友都小心了,应该随时抓住自己的行李,尤其是对车上或路上黑人,阿拉伯人,最好能做到,不看,不听,不管,虽然似乎很冷漠,但这估计是保护自己的最好的办法。

新浪微博达人勋

江月,咱俩是同病相怜啊!我还在痛苦中,从出事到现在都两个多月了,仍然还在痛苦中!

你也丢了“手提电脑由我所有的资料和几年来的照片,以及刚刚在埃及照的所有照片”,我能相当能理解你此刻的心情!
数码照片千万要备份!

新浪微博达人勋

我昨天晚上做了个梦,也是梦见把电脑丢了,当时那个绝望阿,还好只是个梦。。。

新浪微博达人勋

其实楼主把事情说出来就是希望大家警戒,小心别中着了,不明白为什*么总有人泼冷水,好像丢了东西都活该的样子,看着这样的同胞真是心凉啊。

黑人阿叉多的地方都很不安全,有些人的职业就是偷盗,没办法的。