QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: fionaxh

婚纱在国内订带过去还是在法国订好呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内定做吧

我结婚是把婚纱店都泡烂了。。。也没有看到非常非常满意的 。太老气了
(当然也有非常非常满意的。。。就是荷包不干了。。。要不就是在西班牙。。。)

回到国内一看。。。都挑花眼了,还便宜的不得了!!

新浪微博达人勋

趁着你还在国内,赶紧把该置办的都置办齐了,即使自己带不过来,也可以通过邮局寄包裹过来。
法国这边什*么都贵,选择也比国内的少得多的多。

新浪微博达人勋

可以在国内买个旗袍. 他们法国人还是很稀奇的.我妈帮我在亚贸买的。 样式的话 估计哪里都才不多,但是品牌的衣服可能面料上会好些吧.

新浪微博达人勋

我是在国内量身定做的,2500RMB,算是中等的吧,觉得还是要在国内做,一来性价比比较高,二来可以选择的样式多,比较容易找到最适合自己的。自己带过来也不费事的,婚纱看着好像挺大其实装进去也就那么回事,准备出个5,6斤的分量足够了,你可以去那种相对好一点的婚纱工作室,那里的婚纱比那种婚纱批发的大市场质量,款式和服务都要好,比较容易挑到自己可心的,而且中档婚纱裙撑一般都是内置的,婚纱体积不大,带过来比那种分体裙撑的要方便得多,穿也没那么麻烦。可以跟他们要求做成后背系带子的那种,这样你结婚的时候胖点瘦点都没关系,不用再改,省得麻烦。我就是的,在北京订,是在一家开在写字楼里的婚纱店,给你量,头纱手套项链都配好,样子你自己选,可以适当讲价,我的婚纱就是从3800讲到2500的,虽然还是有点小贵,和那些批发市场上卖的三五百的婚纱真是没法比。咱就结这么一次婚,不能太亏了自己。
法国的婚纱,样子太太太难看了,要不你就准备出个1500欧以上买婚纱,然后还要花钱配配饰。这边,买个头纱100欧就没了,还不如添点钱自己在国内都配好了。

新浪微博达人勋

楼主你也在阿尔萨斯呀!我也是,在斯特拉斯堡,等你过来,认识认识吧! 我和这边的人实在实在是合不来……

新浪微博达人勋

请问楼上的妹妹你是在北京哪家定做的婚纱 能不能给个详细的地址和店名 或者网站 谢谢

新浪微博达人勋

没有想到这个帖子现在还有人回复啊。
太感动了。我的婚纱已经定了,在武汉凯瑟琳,是一个叫Vivian的上海牌子,打折后4500左右,贵的惊人吧??
要不是有男友说那边亲戚的1500欧的婚纱做参照,我死也不会接受这么高的价格的。不过Vivian的婚纱,真的每件上身都效果非常好。好喜欢。:)

关于婚礼其他方面的筹备,我是头痛的不得了。比如一些姐妹建议我把喜糖盒和请柬准备好。可是,我老公反复跟我强调,喜糖袋是婚宴装饰的一部分,我一定要给婚宴设计好一个主题,定好一个主色调,然后再来选喜糖袋。不能看起来太俗气,质量太差。

请柬也是一样,都要有很多的idea在里面。

可是,我并没有在法国留学生活过,去那里的短暂旅行期间也没有参加过任何人的婚礼,不知道他们的都是如何精致浪漫。

好不容易在淘宝上看到一家做的很好的织锦缎喜糖袋,颜色样子很正,说我要金色和紫色配的那种,老板说,图里的样式,除了大红色,其他都没有,因为没有人定啊。我晕。结果喜糖袋的挑选又搁浅了。

只有两个星期在武汉了,还要准备签证,真是晕死啊。

to sunshine-lei, 我是在阿尔萨斯的Mulhouse,离Strasbourg1个半小时的车程,经常会去那边看朋友完。哈哈。有机会以后联系。

新浪微博达人勋

对,还有花童服。因为我要换装,旗袍一套,婚纱一套,小花童就要跟我一起换装。可是儿童旗袍,唐装,冬天穿的,本来红色面料配白色毛边,非常可爱,可他们看了说,这完全是圣诞老人。所以,我还得找全红的,质量好做工好的棉旗袍给小花童。

总之, 我想把中国情调的一些东西带进婚礼,但无时不刻还要考虑到法国人的审美趣味,真是伤脑筋。
我如果挑不出好的,我男友就说:啊,那来法国买吧。
我凡事都是节约钱出发,他却以完美为参照标准

新浪微博达人勋

呼唤午夜美女啊~~~~~~~~~~

你现在不做代购了吗? 想请教婚纱的问题

新浪微博达人勋

我是在国内量身定做的,2500RMB,算是中等的吧,觉得还是要在国内做,一来性价比比较高,二来可以选择的样式 ...
sunshine-lei 发表于 2009-11-20 17:19

我也想知道这家店的地址。

新浪微博达人勋

我国内订的,因为办的中式的,只做了旗袍,你要是想在法国穿旗袍的话,还是国内订吧。

新浪微博达人勋

vivan,打了几折

我以前贴过一个淘宝网站,她家能够拿到6折的vivan

应该是真货,上海有实体店的,很多人过去买的。

vivan就是这个价,不算惊人,

你订的云雾还是梦幻还是大露背还是春,嘿嘿

新浪微博达人勋

回复21F和25F,那家店叫茗薇国际婚纱,在SOHO现代城里面,具体地址你们到网上去看看,能找得到的。他家店面是一个叫刘薇的女孩儿,挺实在的一个女孩儿。我在北京的时候也是基本上跑烂了价格我能接受的婚纱店,五棵松也去了,但那里的婚纱实在是看不上眼,后来跑了不少家这种在写字楼里的或者是干脆在自己家的婚纱店,这家感觉最好,试婚纱特别有感觉,款式以简单大方为主,韩版婚纱不少,觉得应该比这边的婚纱更适合我们吧。 太贵的地方,什*么艾薇儿啥的,我是根本就没去,太贵了,一两万的,接受不了,还不如在法国买了,省事儿,反正都是花一样的钱。我也怕去了要是真看上一件2万的,我再看啥也不好看了,呵呵

新浪微博达人勋

最好是在国内做拉, 这里的贵不说了, 还要提前好几个月预定

新浪微博达人勋

回复21F和25F,那家店叫茗薇国际婚纱,在SOHO现代城里面,具体地址你们到网上去看看,能找得到的。他家店面 ...
sunshine-lei 发表于 2009-11-20 18:49

谢谢啦