QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 零点乐话

【原创】如何办理留学回国人员证明及其他问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

留学人员登记,一定要网上登记吗?可以下载表格填写好,一同寄去领事馆申请回国证明吗?网上登记好麻烦,而且我登记过两次都不成功呢,LZ,帮帮我吧.

新浪微博达人勋

回复 159# sopleon

你好,你是把网上的那个什么留学人员登记表打印出来的?可以的吗?因为我网上登记,弄了两次我都没成功,好麻烦啊,我也打算打印出来一起拿出办手续就好了.但是下载下来的表格怪怪的.

新浪微博达人勋

呵呵 我前段时间办的时候就是当场取的 。 因为我忘了打印登记表,找打印店浪费了很长时间,打印完回去的时 ...
sopleon 发表于 2009-11-7 18:17

你好,你是把网上的那个什么留学人员登记表打印出来的?可以的吗?因为我网上登记,弄了两次我都没成功,好麻烦啊,我也打算打印出来一起拿出办手续就好了.但是下载下来的表格怪怪的.

新浪微博达人勋

回复 149# wangyue905

你好,我想邮寄过去,但是怕材料不全,你能说一下你当时办的时候准备的材料么?还有我想问一下,办完可以让大使馆寄回国么?

新浪微博达人勋

天呐,复杂啊。。LZ太好心了。。{:13_522:}

新浪微博达人勋

好复杂,这个是必须的吗?

新浪微博达人勋

如题,外省国家公派生不能邮寄办理留学回国证明??
教育处这么说的
有遇到此类情况的同学吗?
进来说说
谢谢

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

好复杂啊。。现在在等我的attestation

新浪微博达人勋

很复杂,等你回国办学历公证更复杂,我特地从济南跑到北京去办,因为所谓的各省代理点要你自己找翻译公司做翻译,这边没有正规的,谁知道网上的翻译公司好不好使.

结果北京那边办了,缺材料,凡是研究性学历MR和DOCTERAT都要一个学校开具的学习证明,要证明学习起止时间、研究方向、授予文凭,我日,有文凭还不行啊? 这个东西上哪儿给他搞啊,都在国内了,上哪儿给他开这个东东,都不想办了,前两天单位人事处还催我,晕...

新浪微博达人勋

拜托问一个问题:上面说文凭认证要每一年的成绩单原件,可是我最早那年的已经丢了,只剩下复印件了,后来那一年是复读......这种情况前一年的成绩学校的机器上也自动被新的成绩给覆盖了吧,  却最初一年的成绩单原件,能给认证不?着急ING。。。。。

新浪微博达人勋

请问斑竹,我是家庭居留,毕业两年。现在回国工作 ( 国家单位 )。但还会来法国度假。这种情况是不能办留学归国证明了,那对在国内工作有无此证明有影响吗?

新浪微博达人勋

有用

新浪微博达人勋

很实用,谢谢LZ!

新浪微博达人勋

零点乐话 发表于 2006-7-14 08:30
留学人员如何申请开具《留学回国人员证明》
在外留学人员首先要到驻法国的使(领)馆教育(文化)处(组) ...

法国文凭出来的时间好晚,自己那个时候都回国了,只能委托同学帮忙了,请问能不能先用自己licence的文凭先开一个回去啊,这样就能先把licence的文凭公正了方便找工作。但是这样做怕到时候公正master文凭的时候他们不让,回国证明请问只能开一次的吧应该?!
谢谢了哦!